Sergu44o 20.08.2012 19:59 пишет: 1. ЖПС решает. да, он далеко не всегда выбирает лучшую дорогу, но он приведет в нужное место.
Лично меня нафигатор в Харькове послал одной хитрой дорогой, которая привели меня к въезду на территорию гаражного кооператива. Хотя по карте там была дорога...
Мне жена когда-то вызвала такси за 54 грн. По приезду на место достаю ровно 54 грн. спрашиваю, мол, все правильно. Таксист скривил такую кислую мину, как вроде лимон съел, и таким голосом, как вроде дня 4 не ел ничего - ну да, все правильно....
Ну - он решил пойти таким путем. Был мне невероятно признателен за то,за то, что я: а)приехал в принципе ( я приехал в 22 с копейками, а сел он в 15.) б) что его таки выдернул. А там было ой непросто это сделать.
А что это за бизнесс если не секрет где не нужно вообще никакого стартового капитала ?
Кстати по 2 пачки курить это верный путь к инфаркту в 50-55 лет. (сосуды сужаются сильно и закупориваются) Бросайте пока не поздно
Бизнес как раз требует вложений. Но не фатальных для старта. В 50-60 куе можно уложить. Это неплохо для бизнеса, который можно вести, живя на Украине и не ведя никаких дел на ее территории.
Silveren 20.08.2012 22:49 пишет: Мне жена когда-то вызвала такси за 54 грн. По приезду на место достаю ровно 54 грн. спрашиваю, мол, все правильно. Таксист скривил такую кислую мину, как вроде лимон съел, и таким голосом, как вроде дня 4 не ел ничего - ну да, все правильно....
Никогда не кривлю мину - так - значит, так. Но: когда встречаются люди, которые платят пусть на одну(1) гривну больше - я им признателен. Вот и все.
Sergu44o 20.08.2012 21:23 пишет: при том, что ЖПС щас заменяет часть мозга, облегчая "таксисту" работу, можно вообще не знать город.
ЖПС не сможет помочь такому "таксисту" найти 6-й подъезд например на Приречной,19 на Оболони, если не ошибаюсь, там нумерация идет снаружи дома справа-налево (по арабски значит) с 5-го по 1-й, затем идет 6-й, а все остальные уже со двора и слева направо... в общем как-то так, так что не все так просто
Сто раз порванный боян. Если бы действительно сегодняшние цены обеспечивали прибыльность в перевозках, если бы для нормальной работы таксиста достаточно было иметь права и ЖПС, то бизнес давно забрал бы всё под себя и открыл таксопарки с наёмными водятлами. Пока имеем только Скай и незаметно его триумфальное воцарение на рынке.
Разговоры о том, что таксист это неквалифицированный чернорабочий просто способ давления на цену услуги.
Silveren 20.08.2012 22:49 пишет: Мне жена когда-то вызвала такси за 54 грн. По приезду на место достаю ровно 54 грн. спрашиваю, мол, все правильно. Таксист скривил такую кислую мину, как вроде лимон съел, и таким голосом, как вроде дня 4 не ел ничего - ну да, все правильно....
Он в инете начитался, что клиенты по 10-15грн накидывают сверху, а тут облом в жизни.
В ответ на: ЖПС не сможет помочь такому "таксисту" найти 6-й подъезд например на Приречной,19 на Оболони, если не ошибаюсь, там нумерация идет снаружи дома справа-налево (по арабски значит) с 5-го по 1-й, затем идет 6-й, а все остальные уже со двора и слева направо... в общем как-то так, так что не все так просто
В этом какраз и есть квалификация таксиста , а сколько домов у нас с таким расположением, а сколько дублирующих улиц, и тд, а сколько ошибок в ЖПС - я уже 2,5г катаюсь с ДЖП на лиценз карте Навител с обновлениями и что ошибок там куча, неточностей тоже по этому всегда вожу с собой еще 1 атлас и карту Киева, дал товарищу с Бучи он катался Ирпень Буча говорит там половины домов нет
Интересный момент прочитал всю ветку много обсуждений что таксистом легко быть ДЖПС и права и катайся думаю пока новичек осознает что да как пройдет от 3-6мес как минимум.
А все суждения что он проехал 15 км и заработал 63 грн то это дорого, это вы считать не умеете. Возьмите полные расходы не только бензин но плюс процент службе и расходы и тд и получите копеечную суму. А теперь самое интересно сколько должен зарабатывать человек за 1 роб час я считаю что не менее 22грн *час (а таксисты которые несут ответственность за пассажиров, нервная работа, в любое время года раза в 2 больше) итого имеем 63грн - 20грн бенз (если пробка будет больше) - 6,3 грн службе - 15грн (ремонт+аморт маш)=21,7грн эта сумма на руки без учета офиц работы (оплата лицензий, страховок и тд), также при минимальном расходе бензина (так как много кто не учитывает подачу к клиенту, переезд в другой район и тд.это еще плюс 1-4км)
А все кто считает что проехав 10 км расходов всего на 12грн по бензину очень сильно ошибаются.