autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема с АОНом на новой АТС

avkiev | старожил ***
9 марта 2005 в 14:20
Есть у меня домашний дект-телефон Panasonic KX-TCD 725. Он продавался со встроенным АОНом (который, как я понял, встраивала в телефон местная фирмочка). На АОН - отдельная бумажка-дока на русском языке, типичная местная поделка.
Все это замечательно работало на моей АТС 227 (Киев).
Теперь наш район перевели на новую цифровую АТС 287. АОН не работает, вернее определяет не более 5% входящих звонков. Звоню на АТС - они говорят, что про АОН можно забыть, на новых "цифрах" он работать не будет.
Вопрос: что делать ? Варианты:
1. Покупать внешнюю примочку. Неохота, привык к встроенному АОНу. Если нет другого выхода - то какую ?
2. Ехать на кардачи, разговаривать с местными умельцами. Неохота...

Что посоветуете ?
photographer | photographer ****
Re: Проблема с АОНом на новой АТС
[Re: avkiev] 9 марта 2005 в 14:22
Ничего. Идти на АТС и требовать предоставление услуги Caller ID
avkiev | старожил ***
[Re: photographer] 9 марта 2005 в 14:35
В ответ на:

Ничего. Идти на АТС и требовать предоставление услуги Caller ID

Говорят, что КоллерИД на 287 не предоставляется...
[Re: avkiev] 9 марта 2005 в 15:04
Он есть на всех цифровых АТС, просто руки, как у осьминогов, настроить не могут.
Лана | СуперСтар ***
[Re: photographer] 9 марта 2005 в 15:30
не совсем так....много раз писала (ну сделай поиск по "АОН"). На многих станциях данная функция не куплена (т.е. за софт надо заплатить!). Вот когда юудет, тогда предоставят...ориентировочно к концу года.
А идти на станцию-это совет из области все в сад. Станция режимное предприятия и туда абонентов не пускают!!! Уж если посылать-то на телефонный узел в абон.отдел!
[Re: Лана] 9 марта 2005 в 15:42
Я таких тонкостей не знаю Абон отдел, станция.
Ходил с жидкой валютой когда-то. Так мне мужики так и сказали, включить можем, но оно падает, а настроить никто не умеет
Т.е. софт есть Легальность его я не знаю

P.S.
Ты в Голдене работаешь?
avkiev | старожил ***
[Re: photographer] 9 марта 2005 в 16:45
Ясно, всем спасибо, буду позванивать в абонентский отдел , ждать когда они КоллерИд запустят.
Хотя, на моей старой АТС я КоллерИД не включал, и так все работало.
[Re: avkiev] 9 марта 2005 в 16:51
Это как в мобильной связи, номер тебе присылается с АТС, а АОН запрашивал его сам
avkiev | старожил ***
[Re: photographer] 9 марта 2005 в 17:03
В ответ на:

номер тебе присылается с АТС, а АОН запрашивал его сам

Это понятно, хотел узнать: как сделать так, чтоб на новой АТС АОН также запрашивал номер...
[Re: avkiev] 9 марта 2005 в 17:06
Никак. Не вдаваясь в подробные описания, которые я сам знаю не очень хорошо, отвечу так. Не предусмотрен запрос в новых АТС и все тут Не отвечают они.
Лана | СуперСтар ***
[Re: photographer] 9 марта 2005 в 17:12
в Голдене, но до этого работала в Укртелекоме и как понимаете много чего/кого в связи знаю!))))
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: avkiev] 9 марта 2005 в 21:50
У меня аппарат такой же. АОН (CallerID) работает отлично, в т.ч. и во время разговора (уведомление о входящем звонке). АТС - SI-2000v.5 . Есть одно НО - по умолчанию CallerID ессно не подключён, как не подключена функция аналогового АОН. Вернее, _внутри_ номерации данной АТС АОН не будет работать, а будет определять остальные станции. А чтобы определялись номера внутри данной АТС, тоже нужно подключать функцию АОН. Причём есть 2 варианта - или АОН, или CallerID. Оба одновременно нельзя подключить.
P.S. Эта информация актуальна для вышеуказанной АТС.
avkiev | старожил ***
[Re: photographer] 10 марта 2005 в 09:18
Хочу полностью прояснить для себя ситуацию. Насколько я понимаю, есть два метода определения номера:
1. "Честный". CallerID. Эта услуга подключается на АТС и при входящем звонке ATC шлет не только сигнал вызова, но и номер вызывающего. Отличительная особенность - при определении номера не происходит поднятия трубки (актуально для звонков с мобильных на городские).
2. "Наглый". Всякие местные поделки, девайсы, примочки. Не зависит от состояния услуги АТС CallerId. Каким то образом выковыривает из АТС номер звонящего. При звонке на такой номер - этот АОН снимает трубку для определения номера.

"Наглый" АОН на новых АТС не работает, нужно ждать, чтобы АТС запустило услугу CallerId и использовать ее.

Я прав ?
Лана | СуперСтар ***
[Re: avkiev] 10 марта 2005 в 09:34
насчет наглого не прав. Современным цифровым станциям до лампочки все ухищрения!) Это было актуально для аналоговых АТС, а звонки с аналоговых АТС на твой цифровой номер и сейчас честно отражаются...
Еще один нюанс. Сейчас некоторые операторы ставят домашние телефоны-у них эта фича (работа АОН) есть.
avkiev | старожил ***
[Re: Лана] 10 марта 2005 в 10:04
В ответ на:

насчет наглого не прав. Современным цифровым станциям до лампочки все ухищрения!) Это было актуально для аналоговых АТС, а звонки с аналоговых АТС на твой цифровой номер и сейчас честно отражаются...

Э... Не совсем понял, в чем я не прав ?
Ты хочешь сказать, что вместо "Наглый АОН на новых АТС не работает" надо говорить "Наглый АОН на новых АТС работает работает только при звонках с аналоговых АТС" ?
zack | старожил ***
[Re: avkiev] 12 марта 2005 в 20:24
Все не совсем так... Каждый абонент выходит при выполнении звонка с так называемым "представлением", т.е. вызов с порта, на который повешен телефон на станции инициализируется типа 8044ххххххх, далее все это валится в оптическое кольцо. Представление для номера дает станция абонента-инициатора звонка. Из кольца вызов после маршрутизации валится на порт вызываемого абонента со своим редставлением. Если в станции принимающего вызов абонента прописан порт аналогового телефона, ессно, это представление не посылается на аппарат абонента. За 2 мин прописывается аналоговый аппарат с поддержкой CallerID - соответственно посылается и информация о номере вызывающего абонента. Вся работа занимает 2 мин и не требует спец программного обеспечения. Просто меняется тип порта абонента. А вообще, очень удобная штюка (у нас станцияAvaya Definity 8700 )
avkiev | старожил ***
[Re: zack ] 13 марта 2005 в 15:54
В ответ на:

Каждый абонент выходит при выполнении звонка с так называемым "представлением", т.е. вызов с порта, на который повешен телефон на станции инициализируется типа 8044ххххххх, далее все это валится в оптическое кольцо

Это все очень интересно, но совершенно не понятно - что можно сделать в моей ситуации ?
zack | старожил ***
[Re: avkiev] 14 марта 2005 в 08:10
в твоей ситуации, как мне кажется, в основном та проблема, что СПЕЦЫ Укртелекома не хотят заморачиваться бесплатной проблемой. Думаю,нужно официально запросить перечень услуг, предоставляемых Укртелекомом вообще и твоей станцией в частности. Если ТАКАЯ услуга присутствует в списке - официально требовать ее предоставления. А на словах все - балачки, следы должны быть. Как только кому-то надо расписываться, все начинают задумываться о последствиях, тому що непоследовни и за базар не отвечают
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4293