А кто подскажет - можно ли ставить 2 резины с одним рисунком , а 2с другим (одинаковых размеров)? Соответствено пара одинаковых на зад и на перед. Ежель да,то влияет это на что либо?
Все грибы можно есть. Только некоторые - всего один раз :)
[Re: Seil] 9 марта 2005 в 16:35
Если ты хочешь предсказуемого поведения автомобиля в любых условиях, то на всех колесах должны быть одинаковые шины в похожем состоянии. Но если не получается так, то: - диагональные должны быть сзади - более жесткие должны быть сзади - более цепкие должны быть сзади
первые 2 пункта прописаны даже в ПДД, третий - в ПВД (правила выживания на дороге).
Вот уже седьмую зиму ставлю зимнюю резину только на передок.(Мафынка с передним приводом) Есть вероятность того, что при лихой скорости придется ловить убегающую вперед заднюю ось. Лично проверено. Соблюдаем скоростной режим в соответствии с состоянием трассы и без проблем
Re: Все грибы можно есть. Только некоторые - всего один раз :)
[Re: elia] 9 марта 2005 в 18:30
В ответ на: Но если не получается так, то: - диагональные должны быть сзади
А вот п.31.4.5 "г'" ПДД запрещает эксплуатацию транспортного средства, если на переднюю ось установлены радиальные шины, а на другую (другие) - диагональные. Почему бы? А потому, что отмечались случаи перехода автомобилей с такими вариантами установки шин в неконтролируемый занос. Вплоть до ДТП со смертельным исходом. Причём проблема известна экспертам-автотехникам с советских времён, хотя такой запрет эксплуатации в ПДД тогда отсутствовал, а появился только в наше время...
Re: Все грибы можно есть. Только некоторые - всего один раз :)
[Re: LasVegas] 9 марта 2005 в 22:13
Во-первых, не я же поднял тему о диагональных шинах Во-вторых, у нас довольно много машин "пережиточного" возраста... Вот на днях буквально любовался у нас на Русановке "Волгой" 1974 года (с ленточным спидометром ещё) в идеальном состоянии, на родной узкой диагональной резине и белыми флипперами на боках колёс! Ностальгией повеяло - у меня ведь точно такая же была, только 72-го года
Не спрашивал бы и эксперементов ставить не хочу Вопрос возник потому,что "вышли из строя" 2 зимних резины,летняя лежит дожидается,поменять уже могу по нашим ПДД с 1марта,но погода,не знаю как в Украине,а у нас сейчас морозы и хорошие ,вот хочу в таком варианете (2разные пары)доездить 2-3 недели.
Можно но возможно машина будет вилять(рыскать) по дороге, такое впечетление что по колее едеш.Но это не смертельно просто иногда надо будет подруливать