autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Проблемы с антенно-фидерным хозяйством

bybra | Супер писатель! ****
8 августа 2012 в 17:54
macman 08.08.2012 16:59 пишет:

... самое сложное - антенны.
...

самое сложное это заставить себя поднять ж.о.п.у с дивана и что-то сделать руками...

... а успешно работать можно и на кусок провода на удочке с балкона!!!
Змінено Adolph Al Husseyn (15:17 09/08/2012)
macman | Достоевский **
Re: Посоветуйте литературу по радиосвязи
[Re: bybra] 9 августа 2012 в 08:39
bybra 08.08.2012 17:54 пишет:

macman 08.08.2012 16:59 пишет:

... самое сложное - антенны.
...

самое сложное это заставить себя поднять ж.о.п.у с дивана и что-то сделать руками...

... а успешно работать можно и на кусок провода на удочке с балкона!!!

"скоро Ваши рыжи кудри примелькаются, Шура, и Вас начнут бить".
US7IGN | Хамло **
[Re: macman] 9 августа 2012 в 08:41
macman 09.08.2012 08:39 пишет:

тоже мне великий теоретик
macman | Достоевский **
[Re: US7IGN] 9 августа 2012 в 09:55
US7IGN 09.08.2012 08:41 пишет:

macman 09.08.2012 08:39 пишет:

тоже мне великий теоретик

какого Я?
один спилил замок и ему все по ., потому что совкожек забил на все и всех, другой поставил антенну на собственном участке и оба выёживаются.

по твоему совету, Вова, я на пробу повесил дома веревку, даже не во двор, как ты советовал, а на тыльную сторону дома. провисела 3 дня.

официально жек [*****] на всех хотел и если не захочет, то и не даст ничего поставить на крышу. точка.

удочка на балконе 8 этажа работает отвратно - вокруг 23-этажные здания.
менять жилье из-за хобби - вот уж увольте, я до сих пор ипотеку не выкашлял, еще в одну не влезу.
US7IGN | Хамло **
[Re: macman] 9 августа 2012 в 12:30
официально ЖЕК идет начлен ибо он живет за твои деньги. http://radon.doolru.org.ua/index.php?opt...7&Itemid=84
macman | Достоевский **
[Re: US7IGN] 9 августа 2012 в 12:50
US7IGN 09.08.2012 12:30 пишет:

официально ЖЕК идет начлен ибо он живет за твои деньги. http://radon.doolru.org.ua/index.php?opt...7&Itemid=84

официально жек выкатит требование не выше 3 метров, и начлен пойду я.
и вдогонку подписать всех жильцов дома, что они не против вот этой ужасной излучающей конструкции.

а по ссылке - ерунда написана. жек подал в суд на жильца, чтобы тот снял антенну. и объяснения суда тоже странные "нужно разрешение, но выдавать некому, так что и снимать не надо". тарелка у меня висит, да и на крышу ее поставить нет вопросов, там другое.
andreu85 | важничающий писатель **
[Re: macman] 9 августа 2012 в 14:09
macman 09.08.2012 09:55 пишет:

по твоему совету, Вова, я на пробу повесил дома веревку, даже не во двор, как ты советовал, а на тыльную сторону дома. провисела 3 дня.

Веревку украли?
мой совет-как только что-то сломали или украли-сразу вызываете милицию, а именно оперативно-следственную группу, и пишете заявление о преступлении со стороны работников ЖЕКа, выразившееся в порче вашего имущества. Потом им придется ходить в милицию и после этого они себя вежливее вести будут.
А до этого, при установке, сохраняете все чеки на материалы и фотографируете установленную конструкцию, что бы можно было приложить к материалам следственной проверки.
К слову-перед приездом милиции ломаете замок и вешаете свой, что бы они могли свободно пройти и осмотреть место происшествия, снять опечатки пальцев.
У нас уголовная кража начинается с 50 гривен, так что слесаря/мастера/кого-то еще под суд пустить проблем не будет.
macman | Достоевский **
[Re: andreu85] 9 августа 2012 в 15:03
andreu85 09.08.2012 14:09 пишет:

macman 09.08.2012 09:55 пишет:

Веревку украли?

раскрутили нижний конец в месте крепления, аккуратненько скрутили и оставили висеть вдоль дома.
ничего (вроде) не отпилили, просто демонтировали.

я в карпатах был, процесс не видел.
kym | V.I.P *
[Re: andreu85] 9 августа 2012 в 15:32
andreu85 09.08.2012 14:09 пишет:

......
У нас уголовная кража начинается с 50 гривен,...

чой-то слышал про другую цЫфру...
которая гоооооораздо крупнее

зы. тут менты не чешутся в случае заявления на кражу мобилки за пару штук гривень, а за 50 откроют дело?....
US7IGN | Хамло **
[Re: macman] 9 августа 2012 в 15:35
нужно крепить нижний конец метров от 3-х от земли.
еще раз - скажи у вас ОСМД, кооператив или какой общий высший орган управления домом?
дальше расскажу как душить. поверь мне - полгода за*ебывания и они тебе сами помогут развесить любые веревки. а жильцы - последние люди, которые обратят внимание на какие-то веревки, только если по окнам бить не будут. если совсем лениво - обратись к местным кабельщикам или рекламщикам - они тебе все сами сделают.
macman | Достоевский **
[Re: US7IGN] 9 августа 2012 в 15:50
US7IGN 09.08.2012 15:35 пишет:

нужно крепить нижний конец метров от 3-х от земли.
еще раз - скажи у вас ОСМД, кооператив или какой общий высший орган управления домом?
дальше расскажу как душить. поверь мне - полгода за*ебывания и они тебе сами помогут развесить любые веревки. а жильцы - последние люди, которые обратят внимание на какие-то веревки, только если по окнам бить не будут. если совсем лениво - обратись к местным кабельщикам или рекламщикам - они тебе все сами сделают.

Вова, я как прицеплю, так они и снимут. главинж даст команду - мужички полезут. на крышу можно попытаться, но там надо коаксиала метров 100 (с моего восьмого этажа на 24-й, да там еще тудама-сюдама).

у нас частный жек - ЭО "голосеево". и за*ывать их непросто, начальник - бывший сотрудник райадминистрации. вообще, тут недавно суд был между голосеево (точнее, застройщиком - МЖБ) и жильцом одним. в процессе суда выяснился серьезный подлог и подделка финансовых документов со стороны застройщика. думаешь, им что-то за это было? фигушки. так что с этой стороны они тоже ничего не боятся.
кабельщики и рекламщики не сделают, они сами тут на птичьих правах. разве что кабель до крыши дотянуть.

так что сложно все.
Змінено macman (15:54 09/08/2012)
US7IGN | Хамло **
[Re: macman] 11 августа 2012 в 00:20
macman 09.08.2012 15:50 пишет:

у нас частный жек - ЭО "голосеево". и за*ывать их непросто, начальник - бывший сотрудник райадминистрации.
так что сложно все.

лучше продай радио и расслабься - это нереальные сложности для обычного человека
andreu85 | важничающий писатель **
[Re: US7IGN] 11 августа 2012 в 00:34
US7IGN 11.08.2012 00:20 пишет:

лучше продай радио и расслабься - это нереальные сложности для обычного человека

плохой совет, боротся все равно нужно, а то уже перед каким-то бывшим чинушей из рда руки сложили-это несерьезно
UT4UKW | энтузиаст *****
[Re: macman] 11 августа 2012 в 07:55
macman 09.08.2012 12:50 пишет:

официально жек выкатит требование не выше 3 метров, и начлен пойду я.

Пардон на каком основании именно 3 метра?
Есть старый снип регламентирующий установку антенн... каких антенн телевизионных, КВ, спутниковых в нем не написано... установить антенну имеет право каждый владелец квартиры... и жеку нечего предъявить в этом случае ибо нет закона, который бы запрещал это делать. Суд как раз разъяснил, что по идее нужно получать разрешение, однако за неимением органа, который выдает эти разрешения, эту норму закона выполнить невозможно.... другое дело, если пойти против жека, могут тупо разобрать и сдать на металлолом... вот в этом случае уже вам придется доказывать кто именно украл имущество... ну или как вариант написать заяву в милицию.. но шансов как все понимают 0.
Так, что или полюбовно за мзду или удаленный сетап где-нить в деревне
macman | Достоевский **
[Re: andreu85] 11 августа 2012 в 09:00
andreu85 11.08.2012 00:34 пишет:

плохой совет, боротся все равно нужно, а то уже перед каким-то бывшим чинушей из рда руки сложили-это несерьезно

никто ничего не сложил, копаюсь помаленьку.
US7IGN | Хамло **
[Re: andreu85] 11 августа 2012 в 20:37
andreu85 11.08.2012 00:34 пишет:

бороться - это к коммунистам и греко-римским и прочим сумо-борцам. а мало-мальски грамотные люди сначала пишут заявление - требование начальнику жека обеспечить доступ на крышу для установки антенн и сдают под роспись в канцелярию жека.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3712