autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Марш-бросок по северу и центру Луганщины - отчёт!

Джипчер | V.I.P *
8 августа 2012 в 18:41
Вернулся вот из месячного бага по политическим мотивам из "Политички".

За это время прокатился по нескольким маршрутам... особенно пугающим был рабочий визит на саыеро-запад Луганской области. По работе пришлось смотмться на Шкоде Фабе 1.2 в затяжной марш бросок по маршруту Киев-Полтава-Харьков-Изюм-Словянск-Артёмовск-Зимогорье-Луганск-Беловодск-Марковка-Новопсков-Старобельск-Купянск-Харьков-Полтава-Киев.

Белых пятен для меня становится меньше, экстрима больше....буду писать по порядку!
Змінено Джипчер (23:02 08/08/2012)
Джипчер | V.I.P *
Re: Марш-бросок по северу и центру Луганщины - отчёт!
[Re: Джипчер] 8 августа 2012 в 19:01
Итак, ехать надо было срочно, поэтому особо не готовился, сложил вещи и понемногу подался.. .Сразу скажу, что уже катался по маршруту Киев-Красный Луч (юг Луганщины) о чём тут есть отчёт.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5841507&page=0&fpart=1&vc=1

А поэтому погнал по столбовой дорогк Киев-Харьков- Луганск, как указал Великий Гуглмап!

Выезд в 18.00 из Киева... Утопил 110-120 км/ч и благодаря хорошему покрытию трассы дегко проскочил ок. 650 км и к 2.00 уже вырубаясь на сон, стал интересоваться мотелями, чтобы поспать. Оказалось, что захудалые мотели на трассе Харьков-Лугаанск ("София"(вроде) и "7 ветров" стоят неоправданно дорого - 400 и 700 грн соответственно, недорогие - заняты). Поэтому опрокинулся в каком то маленьком мотеле "Лелека" на заправке под Словянском. Хоть номеров немного, но зато 200 грн./сутки. не микроскопический и с кондеем. Намеренно не бронирую заранее - так романтичнее

Так, по комфорту - ниже среднего, но что на трассах Дорбасса - выше? Утром позавтракал яишницей с салатом в из кафешке внизу - и двинул дальше!

Пы.Сы. Фоток не будет, потому как донецкие дороги смыли в неизвестность фотык с фотами!!!
Змінено Джипчер (19:50 08/08/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 8 августа 2012 в 19:15
Трасса Харьков-Изюм-Словянск - неплохого качества, самое неважное покрытие - в Полтавской и Харьковской области, но ремонтируется, Донецкая часть - получше....но не критично!
Но от Словянска пришлось повернуть на г.Луганск через г. Зимогорье.

И что? Да ничего особенного, дорога не показалась непроезжабельной, обыкновенная трасса напоминаюшая м-м-м... ну второстепенную между Житомирской и Варшавской трассой через Рубежовку-Ворзель... .

Думал приземлиться в г Зимогорье под Луганском.. .Убитый городишко с 1 рабочей шахтой...Центр ущатаный, фасады, как после бомбёжки, на ихнем Крещатике - трава по пояс! Но так как там гостинницы не оказалось и было предложено не менее убитое общежитие в + 41 , то пришлось ретироваться за 30 км в Луганск! о чём не пожалел!
\

После неудобств в желудке после перекуса в "Лелеке" на заправке решил покупать еду только в цивильных маркетах и только в вакууме...чего и всем советую...по-иоему, там просто другая вода, к которой привыкать надо!

Дали буде.....
Змінено Джипчер (19:52 08/08/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 9 августа 2012 в 06:35
В Луганске ЖПС довёл меня до "центра игорода", где я обнаружил 13-ти этажную свечку гостинницы "Луганск". Это готель совковой постройки, с отремонтированными местами номерами "под евро" и новой мебелью. Там и остановился, сняв люкс за 350 грн с завтраком. Номер довольно просторный, как для одного человека, новая мебель, плазма, неплохая кровать, мобильный кондей, но что то совковое всё же лезло - низкий облупленный потолок, трохи юзаная сантехника, совковая мебель в прихожей...

Кто то скажет - отстой, но переночевать можно. Кстати, в этом же здании сдают номера 2 гостинничных ЧП, сначала не заметил, но можно и у них снять.

Инфраструктура довольно развита - на 7 этаже - китайская харчевня "7 небо" с китайцами-хозяевами и неплохой снедью за 200 грн. на "оттянуться с выпивкой на 1 чкловека". На 13 этаже - более дорогой ресторан. Если что - рядом 2 торговых центра, где тоже что то есть, например, недорогой фаст-фуд "Блинов" в подземном переходе напротив входа в "Луганск".
Завтрак - отстой, из советского меню с растворимым кофе, лучше позавтракать в том же "Блинове".

В самом Луганске дороги неплохие, во всяком случае, центральные...

Вобщем, переночевав ночь, двинулся дальше, " в глубинку"
Змінено Джипчер (10:32 09/08/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 10 августа 2012 в 19:07
Двинулся из Луганска через Станицу-Луганскую в Беловодск, далее - в Марковку. Вдоль русской границы, типа...

Дорога эта, как ни странно, оказалась вполне приемлемого качества двухполоска, без ям и бугров, разве что битум раскалённый доставал (за бортом +41). 100-110и км/ч тулить можно... Вокруг - ухоженные поля, засеянные подсолнухом и кукурузой.. В Ьеловодске даже есть свой провинциальный Парк культуры, правда, опять же в совковом духе со смешными советскими атракционами...

Населённые пункты, конечно, не страшный, в чёрной пыли Красный Луч, но посёлки большей частью неухоженые, с большим колличеством облупившихся зданий советской эпохи. С инфраструктурой тоже напряг, хотя магазинчики, где можно купить питание во всех райцентрах имеются,... правда, асортимент гораздо хуже, чем в центральной Украине. Но частные домики поаккуратнее и побогаче шахтёрских посёлков.

Про заправки камрады тут правильно подсказали - надо заправляться в Харькове или Луганске и брать с собой канистру - а то местные заправки, отчасти, чуть ли не во дворах расположеные железные бочки или аппараты-нонейм ещё советского времени.

Порешав вопросы, решил остановиться на ночлег в райцентре Марковка, однако оказалось, что в ней нет ни одного готеля, даже по ссылкам в Нете их уже нет...Да и по пути в Марковку ЖПС глюканул и повёл меня совсем второстепенной трассой - Беловодск-Бараниковка-Стрельцовка...дальше не запомнил. Вот это точно - полный и трасса как после бомбёжки и танковой атаки....Пришлось даже в Стрельцовке вернуться в Беловодск по трассе Мелова-Беловодск, а потом опять податься на Марковку, но по главной и без подсказок ЖПСа.

Тормознул местных и они поведали, что остановиться можно в мотеле на автовокзале в Новопскове. или возвращаться в Беловодск, хотя там я готелей не приметил...или тулить в Старобельск, где точно есть крупный придорожный мотель.Есть мотельчик и в Меловом, но это - в обратную сторону от Киева - туда не поехал

Не став больше раздумывать, мотнул 60 км в Новопсков....
Змінено Джипчер (22:47 10/08/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 11 августа 2012 в 09:36
Марковка-Новопсков.
Дорога между этими населёнными пунктами хоть и не блещет особой ровностью, но дір и ям нет и можно разогнаться даже до 110 км/ч. Но всё равно, из-за крюка по х...ровой дороге на Марковку в Новопском прибыл уже затемно. Центр города был довольно оживлён, даже имели место таксисты, у которых я и стал справляться о готеле. О питании особо не заботился, т.к. в центре довольно много продуктовых магазинчиков и я понял, что проблем с этим не будет.

Один таксист указал готель рядом,возле автовокзала, но найти его в темноте было проблемой и я долго кружил во дворах прилегающих 5-ти этажек, пока не нашёл это - готель представлял из себя нештукатуренное здание без вывески, где на втором этаже якобы находился готель. Однако внутри никто не отзвался, видно, свалили - и я понял, что попасть внутрь мне не удасться. И я вернулся к таксистам.

Второй готель, по их словам, находился за городом, в посёлке. Делать нечего, и я отправился туда. С трудом, но нашёл его на выезде в сторону Марковки. Он ничем не отличается от окружающих его 2-3 этажных домиков, и представляет из себя....двухэтажный гостевой домик местной газовой компании, именуемым готелем "Газовик"( в Новопскове проходит газопровод Уренгой-Помары-Ужгород и поэтому есть обслуживающие его организации) . Стоимость номера 125 грн, однако это цена места в 4-х местном номере, где я, слава Богу, был один ( даже вообще один в готеле). Номера чистые с ремонтом, сенузел размером с комнату, не убитый, с евросантехникой и горячей водой... Других номеров нет!

Как ни странно, но на каждой автобусной остановке тут по вагончику-магазинчику и мне удалось купить колбаски с пивком и отужинать в спрартанской обстановке. Утром, порешав дела, отправился в обратный путь

Кстати, Беловодский, Марковский, Меловский, Старобельский и др. северные районы Луганщины - УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ, с украинскими школами обучения,. ..это нашим "мовникам" на заметку!
Змінено Джипчер (09:48 11/08/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 12 августа 2012 в 17:20
Новопсков-Киев.
Порешав все дела в Новопскове, ни секунды не задерживаясь махнул на Киев. Поежал по трассе Ноаопсков-Старобельск-Купянск-Чугуев-Харьков. До Купянска дорога была ничего себе, ровное покрытие, толь ко в городах небольшие ямки. А вот Купянск-Чугуев - это сплошные ямы и наплывы.. .Нет, не как второстепенные, но всё же понимаю, почему люди выбирают трассу Харьков-Изюм-Славянск и далее, она ощутимо качественней... .
После Чугуева трасса выровнялась и трафик улучшился. Не стал насиловать себя и доезжать до Киева.... а остановился в известном мотеле "у сестёр" за 250 км от Киева. Довольно популярное место, особенно их харчевня, где теперь не так дорого, т.к. их цены не повысились с докризисных времён, а качество не изменилось. Заказал их "Королевские галушки" со свинными рёбрвышками, фруктами и журавлиным соусом за 99 гривен, Это супер.. .Квас ржаной порадовал своей неизбывной кислотой .
Мотель неоправданно дорог, как для трассы - 250 грн/сутки за номерок 2х2 с санузлом без кондея - слишком дорого, даже если фасад отделан под средневековый замок. С кондннм такой же - 350 грн/сутки минимум. Ну, ничего, гулять так гулять - и я остановился.Вместо кондея был вентилятор, мало помогал, но и не южная сторона...Вобщем, отдлхнул на 4, утром позавтракав яичницей, погнал на Киев.

Вот такой вот марш-бросок получился. Машина передвижения Шкода Фабия 1.2 НТР
Змінено Джипчер (17:25 12/08/2012)
n33lix | важничающий писатель **
[Re: Джипчер] 12 августа 2012 в 17:49
Джипчер 11.08.2012 09:36 пишет:

Кстати, Беловодский, Марковский, Меловский, Старобельский и др. северные районы Луганщины - УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ, с украинскими школами обучения,. ..это нашим "мовникам" на заметку!

Именно там, а также в северных раёнах Донецкой области и были нагло спижжены Рыгами те 3% голосов, которые привели Зэка к власти. :-(
Джипчер | V.I.P *
[Re: n33lix] 12 августа 2012 в 19:31
Не знаю, там в районах немноголюдно, по 20 тыщ населения в каждом, тоесть 5-7% от общей численности живущих в области
А вообще полезные советы:
1. Брать канистру и заливать бенз в Харькове или Луганске;
2. Не останавливаться в Марковке, там негде, а останавливаться в Луганске, Новопскове или Меловом, где есть мотели.
Змінено Джипчер (20:09 12/08/2012)
n33lix | важничающий писатель **
[Re: Джипчер] 12 августа 2012 в 20:09
Джипчер 12.08.2012 19:31 пишет:

Не знаю, там в районах немноголюдно, по 20 тыщ населения в каждом, тоесть 5-7% от общей численности живущих в области

Ради справедливости, в Сватовском, Старобельском, Славяносербском, Станично-Луганском по 40-60 тыс. душ. :-) В большинстве остальных под 30 тыс...
Все голоса за Юльку там просто и нагло обнулили. А было их не менее 30% от голосовавших. Знаю, потому что как раз на выборах наблюдал за тем регионом.
полтинник | Пионэр **
[Re: Джипчер] 12 августа 2012 в 21:21
Дружище, "Блинова" у нас нема - есть "Блинок", которое кормит снедью различной завернутой в блин
Прайс не всегда гуманный, но обслуживание и чоткость - на ойропейском уровне.
пару блинов гришек за 25 - и ты сыт многими каллориями!
Если чо - на рынке Пархоменко раньше была блиновня, где делали вкуснее и гораздо приятнее по цене. Но я там давно небыл.

p.s. а подле гостиницы "Луганск", наискосяк перекрестка - есть кафешка (бывшая "Ультра") так там 30% скидки после 8-ми вечера.
там на 50 грн нажресси вкусно до отпада без скидки, а со скидкой - так ваще пестня!
Джипчер | V.I.P *
[Re: полтинник] 12 августа 2012 в 23:13
Да может, и "Блинок", главное, что в переходе напротив готеля "Луганск". Ещё там совковый прикол повеселил - заказав блюдо ты должен его ждать на лавочке возле стойки, пока не назовут твой номер заказа. Только тогда берёшь своё и идёшь в зал.. .Очаровательный совок!
А ещё там хамят покупателям и очередб выстраивают... но когда я енапряг их записью в книге жалоб почему то лишний кассир нашёлся! Совдепия вонючая!
Змінено Джипчер (23:15 12/08/2012)
madyar | старый писатель ***
[Re: полтинник] 19 августа 2012 в 06:59
полтинник 12.08.2012 21:21 пишет:

p.s. а подле гостиницы "Луганск", наискосяк перекрестка - есть кафешка (бывшая "Ультра") так там 30% скидки после 8-ми вечера.
там на 50 грн нажресси вкусно до отпада без скидки, а со скидкой - так ваще пестня!

Откуда неместному знать где находилась Ультра?

Джипчер 12.08.2012 23:13 пишет:

Ещё там совковый прикол повеселил - заказав блюдо ты должен его ждать на лавочке возле стойки, пока не назовут твой номер заказа. Только тогда берёшь своё и идёшь в зал.. .Очаровательный совок!

А мы в зал уходили, а когда номер называли, то шли за заказом
Джипчер | V.I.P *
[Re: madyar] 30 августа 2012 в 00:10
madyar 19.08.2012 06:59 пишет:

Ещё там совковый прикол повеселил - заказав блюдо ты должен его ждать на лавочке возле стойки, пока не назовут твой номер заказа. Только тогда берёшь своё и идёшь в зал.. .Очаровательный совок!

Даже в Макдональсе невовремя приготовленную пищу несут к столику....а не заставляют клиента ждать, как куриц на жёрдочке
Джипчер | V.I.P *
[Re: madyar] 31 августа 2012 в 11:56
madyar 19.08.2012 06:59 пишет:

Откуда неместному знать где находилась Ультра?

Ну не все ж такие умные, я им ещё и жалобу в книгу накатал, потому что одна сонная деваха обслухивала очередь в дюжину людей, а остальные мялись на кухне...После записи в книгу жалоб кассир сразу появился...
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: Джипчер] 2 сентября 2012 в 20:38
Джипчер 30.08.2012 00:10 пишет:

Даже в Макдональсе невовремя приготовленную пищу несут к столику....а не заставляют клиента ждать, как куриц на жёрдочке

то ты не был в луганском МакДональдсе
Джипчер | V.I.P *
[Re: DanteLexus] 3 сентября 2012 в 16:01
DanteLexus 02.09.2012 20:38 пишет:

Джипчер 30.08.2012 00:10 пишет:

то ты не был в луганском МакДональдсе

А шо, и там тоже клиента заставляют бегать?
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: Джипчер] 4 сентября 2012 в 11:55
там ждешь у кассы долго
Джипчер | V.I.P *
[Re: DanteLexus] 6 сентября 2012 в 11:39
DanteLexus 04.09.2012 11:55 пишет:

там ждешь у кассы долго

Не знаю, когда очередь, а кассы свободные есть и менеджеры шароёбятся по залу, я возмущаюсь - и их ставят на свободные кассы!
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5941