Запугали, что по генералке ездить нельзя, особенно если человек продавец - чужой! Нет времени ни денег оформить сразу - могу через месяц-два. Что посоветуете???
Вариант нежелательный. Очень. Если неизбежно - у продавца обязательно взять расписку о получении денег, в которой указать, что за автомобиль марки такой-то, номер такой-то, техпаспорт такой-то, номер кузова такой-то. Тогда, по крайней мере, в случае чего можно будет доказать, что автомобиль был фактически куплен... Но всё равно может возникнуть ситуация, когда проблем не оберёшься...
Это тебе везет несказанно! Пару недель назад (поиском пошурши) тут товарисчь прикупил машинку по генералке - отозвал её хозяин и ...сушите весла... Самый минимум - это расписка в получении денег (подробная), а в идеале требовать снять с учета, т.к. может и №№ переварены и еще куча всяких сюрпризов...
А во время покупки пробить машину по базе ГАИ тяжело?,последнюю машину перед покупкой,просто позвонил в МРЭО 5 на Туполева и по телефону мне дали информацию о машине номера и т.д.
А по телефону можно еще и пробить что номерная панель вварена? Это может сказать только эксперт!!!! Так что всю правду о машине только снятие с учета скажет.
Ага, и после подписания доверенности убить владельца, чтоб не смог отозвать доверенность или еще че-нить выкинуть эдакое... И не надо забывать золотое правило, что в этой жизни нельзя верить НИКОМУ! Доверенность - лотерея. 50Х50, тскзть. Я бы с посторонними не связывался (всмысле довереностей).
У меня был клиент, он в свое время занимался пригоном дорогих иномарок в Украину. На нем числилось ок.40 достаточно дорогих автомобилей - бжыпы, мерины, бимеры, авдотьи. Когда он разводился со своей женой, она через суд наложила арест на все имущество мужа. Мужику чуть голову не оторвали. А если бы машины были бы недорогими, то вряд ли бы он суетился, чтобы арест с них снять. P.S.Кстати, не Ford Chia, a Ford Ghia.