autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новая разметка на Отрадном

Mr.Di | V.I.P ***
9 августа 2012 в 09:41
Добрый день!

Давно там не ездил, но вот сегодня обнаружил изменения в разметке на Отрадном, если ехать в сторону центра, на ЖД переезде со знаком "STOP" перенесли разметку - линию, чуть дальше от рельс, и теперь выезд с территории ДБК стал полноценным перекрестком, только вот знак остался возле рельс и остатки линии разметки. возле которой раньше собственно и выполняли требования знака. Как теперь трактовать действие знака? останавливаться возле него или на линии?

собственно ссылка на панораму перекрестка, как было раньше, а сейчас "стоп-линию" перенесли ближе перед заездом на территорию комбината
NaTaLe | СуперСтар ***
Re: Новая разметка на Отрадном
[Re: Mr.Di] 9 августа 2012 в 10:45
становимся на новой линии - согласно требований ПДД
ну а потом чтоб не влететь в поезд у края проезжей части
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Mr.Di] 9 августа 2012 в 11:21
Mr.Di 09.08.2012 09:41 пишет:

Как теперь трактовать действие знака? останавливаться возле него или на линии?

ПДД сложные?

2.2 «Проїзд без зупинки заборонено». Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня — перед знаком.

Знаки 2.1 — 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.

Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності — перед цим знаком.
Змінено Alexsus (11:23 09/08/2012)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Alexsus] 9 августа 2012 в 11:28
прочитал, не увидел - стоп линия рисуется до знака или после? как быть если присутствуют две такие линии, одна до знака за 5м, вторая напротив него? возле какой стоп-линии выполнять требования знаков? вот эта ерунда меня запутала

добавлю: та что за 5м до знака, отвечает ДСТУ, та, что напротив знака стерта более чем на 70%
Змінено Mr.Di (11:29 09/08/2012)
[Re: Mr.Di] 9 августа 2012 в 11:30
Mr.Di 09.08.2012 11:28 пишет:

прочитал, не увидел - стоп линия рисуется до знака или после? как быть если присутствуют две такие линии, одна до знака за 5м, вторая напротив него? возле какой стоп-линии выполнять требования знаков? вот эта ерунда меня запутала

Если "СТОП"-линия нарисована ПЕРЕД перекрёстком, то должен быть либо светофор, либо знак 2.2 - основание для остановки ПЕРЕД перекрёстком. Если их нет - тулим до знака 2.2, установленного перед Ж/Д ПЕРЕЕЗДОМ - там остановиться должны перед знаком.
Grade | Супер писатель! **
[Re: Mr.Di] 9 августа 2012 в 11:31
там стоп-линию много времени тому перенесли чуть назад.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Grade] 9 августа 2012 в 11:36
Grade 09.08.2012 11:31 пишет:

там стоп-линию много времени тому перенесли чуть назад.

знак то на месте, на сколько я понимаю ПДД, без знака та линия максимум границу перекрестка может помогать определить, для визуального восприятия, но требовать выполнить какие-то действия не обязывает
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Alexsus] 9 августа 2012 в 11:38
Alexsus 09.08.2012 11:30 пишет:

Mr.Di 09.08.2012 11:28 пишет:

Если "СТОП"-линия нарисована ПЕРЕД перекрёстком, то должен быть либо светофор, либо знак 2.2 - основание для остановки ПЕРЕД перекрёстком. Если их нет - тулим до знака 2.2, установленного перед Ж/Д ПЕРЕЕЗДОМ - там остановиться должны перед знаком.

так вот и не понятно, стало ли это место перекрестком или нет, т.к. по факту нет там никакого перекрестка - есть заезд на прилегающую территорию
AVB | V.I.P **
[Re: NaTaLe] 9 августа 2012 в 11:49
NaTaLe 09.08.2012 10:45 пишет:

+1
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: AVB] 9 августа 2012 в 11:51
AVB 09.08.2012 11:49 пишет:

NaTaLe 09.08.2012 10:45 пишет:

+1

мнения разделились
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: Mr.Di] 9 августа 2012 в 12:23
Надо открутить знак и вопрос решится
[Re: Mr.Di] 9 августа 2012 в 12:23
Mr.Di 09.08.2012 11:51 пишет:

мнения разделились

Хм... Вопрос интересный, особенно в свете ДСТУ.

ДСТУ 2587-94 Дорожня розмітка:

7.2.12 Розмітку за номером 1.12 (стоп-лінія) застосовують перед перехрестями за наявності дорожнього знака за номером 2.2 «Проїзд без зупинки заборонено» згідно з ДСТУ 4100, в місцях, де рух регулюється світлофором згідно з
ДСТУ 4092, та перед залізничними переїздами. Стоп-лінія повинна бути нанесена на місці зупинки ДТЗ (рисунок Б.4).

7.2.12.2 На залізничних переїздах стоп-лінію має бути нанесено на відстані не менше ніж 5 м від шлагбаума чи світлофора, у разі, якщо їх немає - на відстані не менше ніж 10 м від ближньої рейки (рисунки Б.3, Б.5).

В данный момент разметка нанесена в соответствии с ДСТУ - на расстоянии не менее 10м, однако сбивает с толку выезд с прилегающей. Моё мнение - на СТОП-линии стать надо.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Alexsus] 9 августа 2012 в 12:28
Alexsus 09.08.2012 12:23 пишет:

В данный момент разметка нанесена в соответствии с ДСТУ - на расстоянии не менее 10м, однако сбивает с толку выезд с прилегающей. Моё мнение - на СТОП-линии стать надо.

спасибо за столь детальный ответ
я интуитивно остановился, но поймал себя на мысли, а не ли я... конечно с дорожниками тоже отличились, не вижу проблем перенести знак и тем самым убрать лишние кривотолки
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Mr.Di] 10 августа 2012 в 06:26
я всегда там на стоп линии останавливаюсь, когда она есть, зимой или весной, когда она стирается - перед самим знаком
кстати поезда иногда там ходють, надо быть внимательнее
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2069