так и есть пишешь заяву что молв в ДТП небыл не привлекался не участвовал и получаешь скидку сама так сделала но если вдруг обманул (и при ДТП это выяснитсо) то потом твою страховку "чик чирик" и нету и будешь платить по полной
А шо понимают под безаварийностью?! Если меня били два раза за последние года, но в обеих случаях я абсолютно невиновен?! Я безаварийный или нет?! Вины то моей нету...
NaTaLe 09.08.2012 10:49 пишет: так и есть пишешь заяву что молв в ДТП небыл не привлекался не участвовал и получаешь скидку сама так сделала но если вдруг обманул (и при ДТП это выяснитсо) то потом твою страховку "чик чирик" и нету и будешь платить по полной
Шабля 09.08.2012 11:09 пишет: А шо понимают под безаварийностью?! Если меня били два раза за последние года, но в обеих случаях я абсолютно невиновен?! Я безаварийный или нет?! Вины то моей нету...
+1 присоединюсь к вопросу. И считается обращение в страховую (уж страховой случай или нет - тут я вообще хз) или факт фиксации в ДАИ?
1.9. бонус-малус - система підвищень або знижок до базової ставки страхового тарифу, за допомогою якої страховик коригує страхову премію залежно від того, чи були страхові випадки по відношенню до об'єкта страхування у певному проміжку часу; пруфлинк Ключевое слово - страховые случаи, "певний промижок" - год. Т.е. после окончания годового срока действия полиса при оформлении нового д.б. или скидка (случаев не было) или повышение (были случаи по ГО с виной в ДТП). Но это обычно практикуется (и то не всегда - зачем давать скидку, если чел о ней не знает ) в пределах одной страховой конторы, когда прозрачна страховая история.
1.9. бонус-малус - система підвищень або знижок до базової ставки страхового тарифу, за допомогою якої страховик коригує страхову премію залежно від того, чи були страхові випадки по відношенню до об'єкта страхування у певному проміжку часу; пруфлинк Ключевое слово - страховые случаи, "певний промижок" - год. Т.е. после окончания годового срока действия полиса при оформлении нового д.б. или скидка (случаев не было) или повышение (были случаи по ГО с виной в ДТП). Но это обычно практикуется (и то не всегда - зачем давать скидку, если чел о ней не знает ) в пределах одной страховой конторы, когда прозрачна страховая история.
Что такое бонус-малус я знаю прекрасно,смотри что я выделил красным в цитате.
alexkdr 09.08.2012 12:59 пишет: 30% за 6 лет - это максимум.
А по закону: Клас на Коефіцієнт Клас по закінченню строку страхування початок з урахуванням наявності страхових строку випадків з вини страхувальника страхування 0 1 2 3 страхових страхова страхові страхові виплат виплата виплати виплати
Dns_kobra 09.08.2012 12:34 пишет: Что такое бонус-малус я знаю прекрасно,смотри что я выделил красным в цитате.
В "Стаття 37. Відмова у здійсненні страхового відшкодування (регламентної виплати) " я не вижу такого повода для отказа в выплате. Думаю поэтому страховые применяют только базовый коэф. бонус-малус = 1 для новых страхователей - не верят на слово. И не обязаны давать скидку без подтвержденных оснований. Поэтому я и сижу 7-й год в одной страховой. Ни один продавец ГО-шек (и на форуме тоже) не предлагал мне учесть мою безупречную страховую историю по ГО. Конечно самодурства в страховых, особенно у регулировщиков убытков хватает. Вообще-то предполагалось, что МТСБУ будет вести единую базу всех страхователей и их историй с доступом к ней всех страховых. Тогда бы клиенты легко могли менять страховые не теряя скидки или накрутки. На моей памяти были безуспешные потуги МТСБУ с базой с 2005 по 2009 гг. Как сейчас не знаю - отошел от этих дел.
alexkdr 09.08.2012 13:34 пишет: Из этой (мегапонятной) таблицы следует, что максимальная 50%. Правильно? (значит про100 меня кидает, утверждая, что больше 30% не бывает)
50% через 10 лет. Читайте первоисточник ! И им дайте почитать.
я прочитав у себе в доовор... існують наступні бонуси і знижки:
знижка за безперервну пролонгацію договору страхування та безаварійну експлуатацію автомобіля - від 5% до 15% знижка у розмірі 2% на страхування АВТОКАСКО при одночасному страхуванні добровільної цивільної відповідальності або страхуванні від нещасного випадку, при страхуванні «3 в 1» знижка на АВТОКАСКО складає 5% у разі безперервного страхування автомобіля з першого року експлуатації в СК UNIQA, страхування здійснюється 6 років без урахування зносу на деталі, які замінюються при ремонті. При цьому не застосовується підвищуючий коефіцієнт до страхового тарифу.
NaTaLe 09.08.2012 10:49 пишет: так и есть пишешь заяву что молв в ДТП небыл не привлекался не участвовал и получаешь скидку сама так сделала но если вдруг обманул (и при ДТП это выяснитсо) то потом твою страховку "чик чирик" и нету и будешь платить по полной