Re: За 2 часа на солнце температура в салоне 93 градуса
[Re: Elenran] 22 августа 2012 в 00:44
Валялась в багажнике универсала. Прямых солнечных лучей на нее не падало. На жаре стоять машине доводилось много.
ЗЫ. Пятна на бумажках - это из флакончика йода вытекло. Меня ничего не удивило, кроме ножниц... С затонувших кораблей античных, наверное, такое поднимают.
[Re: Aficionad0] 22 августа 2012 в 19:58
Йод вытек! Это ключевое слово. Вот из-за него металл и прокорродировал. Коррозия из-за йода и в мороз будет неслабой, даже больше, чем на жаре (в жару идет быстрое испарение йода и пары улетучиваются). Вспоминаем химию, таблицу Менделеева, металлы и галогены.
[Re: Aficionad0] 25 августа 2012 в 18:30
Aficionad0 20.08.2012 23:45 пишет: Это все вместе. Произведено в 11-м году, сфотографировано в 12-м в начале лета, примерно через год (пролежало в машине: лето, осень, зима, весна).
Пошел изучать свою аптечку А отражательная шторка на лобовое - очень хорошее изобретение человечества
[Re: Aficionad0] 25 августа 2012 в 19:31
Aficionad0 25.08.2012 19:18 пишет: Думаешь, отражалка на лобовом снизит температуру в багажнике?
Таки да, сегодня пекло было.
Моя аптечка хранится в выдвижном ящике под передним пассажирским сидением, поэтому отражалка мне немного помогает. Но меня все равно часто беспокоит вопрос о лекарствах в аптечке, которые подвержены "критическим" температурам летом и зимой находясь в салоне.