autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Звезд YouTube из ГАИ Горловки перевели в ППСники

!Nick | старожил **
9 августа 2012 в 18:17
ГАИ Горловки хотели сбить пешехода, затем вызвали бандита для разборки
Опубликовано // 28.06.2012

Увидев нарушение ПДД со стороны работников ГАИ Горловки, я не удивился, так как увидеть это в Горловке можно практически каждый день. Я хотел подойти и попросить пресечь данное нарушение и для этого включил камеру. Не успев, я подойти к работникам ГАИ как они тут же стали просить убрать камеру и не снимать их.

Снимать любительской камерой работников ГАИ не запрещает не один закон Украины. Но сотрудники ГАИ начали хвататься за руки и ломать камеру, на просьбу представится, отказали. Как только я начал читать номер нагрудного знака, ГАИшник спрятал его рукой и отвернулся. Я позвонил по телефону 102 с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию и ждал наряда милиции. Но как только работники ГАИ услышали, что я не шучу и действительно звоню в милицию, сразу сели в машину и начали уезжать.

ГАИ на служебной машине с гос номером 1599, резко сдали назад не включив сигнал поворота и тем самым не обозначили начало движения автомобиля, я едва успел отскочить, чтобы избежать столкновение с задним бампером. Затем они не включая паворотник повернули на право и скрылись в неизвестном направлении. Я пошел к своей машине, которая была припаркована на ближайшей заправке. Минут через 15 я увидел, что они вернулись на то же место и с ними был еще один мужчина в штатском на автомобиле Kia, который тоже был припаркован с нарушением ПДД.

Я снова подошел к ним с камерой, неизвестный мне мужчина начал заступаться за работников ГАИ, кидать в мою сторону угрозы. Который также пытался напасть на меня.
Работники ГАИ при выключенной камера вели себя совсем по другому, говорили что расправятся со мной когда будут без формы, говорили что найдут. Но как только камера включалась, то разговор с “по фени” переходил на официальный.

Теперь контролировать нарушения со стороны ГАИ Горловки будет моим долгом, так как если они сегодня нарушают правило стоянки не защищают от граждан, которые в их присутствии нападают на людей, то завтра они могут ездить пьяными и сбивать пешеходов и детей и им ничего не будет, так как неоднократные обращения в ГАИ с просьбой повлиять на нарушителей ПДД Гаишниками не дает результатов.

Как этих людей можно назвать “правоохранительными органами”? Который не только не защитили меня от нападающего мужчины, но и сами угрожали, пытались сбить на автомобиле и нарушали ПДД и закон “о милиции”.

Я обращаюсь к автомобилистам и СМИ, давайте объединять наши усилия и проводить рейды на ГАИ Горловки. Вместе у нас больше возможностей, мы обязательно добьемся своего.

В данный момент уже написано заявление в милицию, как только личности будут установлены, я буду писать заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности этих горе ГАИшников и того матюкливого мужчину.

http://youtu.be/IPKqa83VQDU

Развитие скандала с горловскими ГАИшниками: автор резонансного видео готов выйти в наряде дорожного патруля

Начальник ГАИ Горловки Юрий Суходольский рассказал gorlovka.ua свою трактовку событий 27 июня. «Видео я еще не смотрел, но мне уже доложили об этой ситуации. Объясняю: у нас была разнарядка в рамках проведения Евро-2012 проверять машины с российскими номерами. Он (Гойденко – прим. gorlovka.ua) подошел, начал интересоваться, почему вы здесь стоите, указывать на нарушения правила стоянки и так далее. Причем, это уже не первый раз, когда он провоцировал и мешал работать», - отметил Суходольский.

По его мнению, сотрудники ГАИ вели себя нормально и не угрожали видеоблогеру. «Если он нас снимает, мы ничего не можем сделать, потому что на работе. А если гражданских лиц, то это их право, что и как говорить», - добавил он.

Кроме этого, Юрий Суходольский подтвердил, что человек, приехавший на помощь сотрудникам ГАИ, которого Дмитрий Гойденко посчитал бандитом, на самом деле ранее работал в ГАИ, но вышел на пенсию и «сегодня работает в другой организации».

Со своей стороны главный госавтоинспектор города предложил Дмитрию Гойденко выйти ночью в наряд с его подчиненными. «Я ему так и сказал: приходите к нам дежурить и вы все увидите своими глазами. Я с ним до этого инцидента беседовал и он говорил, что теперь буду снимать ваших сотрудников, которые нарушают закон», - признался Суходольский, уже беседовавший с Гойденко за два дня до появления видесюжета (25 июня).

Блогер в беседе с корреспондентом gorlovka.ua подтвердил это разговор и от своих слов не отказывается: он готов патрулировать вместе с ГАИ. «Посмотрим, как будут действовать сотрудники ГАИ, когда «мажоры» или большие начальники будут нарушать ПДД. Если их действия будут в рамке закона, то я первым наишу, что ГАИ Горловки работает хорошо», - отметил Дмитрий Гойденко.

Звезд YouTube из ГАИ Горловки перевели в ППСники. Их начальнику вынесен «строгач»

Действия сотрудников отдела ГАИ Горловки, заснятые блогером Дмитрием Гойденко, нарушают приказ "три единицы" (N111 от 27.03.2009), которым утверждена "Инструкция дорожно-патрульной службы". Об этом Gorlovka.ua сообщили в пресс-службе областного ГАИ.

Согласно этому документу, остановка водителя возможна исключительно в случаях:

1. Совершение ДТП (нарушение правил дорожного движения).

2. Управляемый автомобиль находится в розыске (угоне).

3. Неадекватное вождение (резкий старт, спонтанное изменение направление движения, неоправданные маневры и т.д.)

4. Обоснованное подозрение в совершении вами преступления.

Как указывает и.о. начальника Горловского горуправления милиции Герман Приступ в письме на имя адвоката блогера Дмитрия Гойденко, по результатам рассмотрения конфликта к дисциплинарной ответственности привлечены:

1. Начальник ГАИ Горловки подполковник милиции Суходольский Юрий Леонидович (строгий выговор);

2. Командир взвода ДПС ГАИ Горловки майор милиции Жадобкин Дмитрий Викторович (строгий выговор);

3. Инженер программист взвода ДПС ГАИ Горловки старший лейтинант милиции Салин Ростислав Вадимович подлежал к привлечению, но, учитывая то, что он подал рапорт про перевод в ППС Горловского ГУ, чем ограничился;

4. Инспектор ДПС ГАИ Горловки прапорщик милиции Черников Александр Викторович подлежал к привлечению, но, учитывая то, что он подал рапорт про перевод в ППС Горловского ГУ, чем ограничился.

«В настоящий момент непонятен тот факт, по какой причине указанные выше лица, которые подали рапорт о переведение их в ППС, до сих пор несут службу в ГАИ», - пишет на своем сайте Гойденко. Помимо этого, в данный момент им уже собраны все документы на подачу искового заявления в суд на моральный ущерб.

Лариса Мартынихина, пресс-офицер областного ГАИ, считает, что собтия 27 июня все же можно рассматривать двояко. Однако также подтвердила Gorlovka.ua: После завершения служебного расследования, которое продолжалось менее месяца, было издано ходатайство о переводе этих инспекторов, чтобы они продолжали службу вне Госавтоинспекции.

«Наверное, сегодняшним днем (9 августа. – прим. Gorlovka.ua) будет принято решение об их переводе в другую службу. В ГАИ они пока работать не будут» - резюмировала Мартынихина.
Jonny | Достоевский *
Re: Звезд YouTube из ГАИ Горловки перевели в ППСники
[Re: !Nick] 9 августа 2012 в 18:25
!Nick 09.08.2012 18:17 пишет:

3. Инженер программист взвода ДПС

А одмина за что ?
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Jonny] 9 августа 2012 в 18:40
Jonny 09.08.2012 18:25 пишет:

А одмина за что ?

Интересно, как инженер-программист оказался с палкой на дороге на дежурстве? Или там даже уборщицы могут выйти в наряд поколядовать?
!Nick | старожил **
[Re: Jonny] 9 августа 2012 в 18:42
может этот админ был в патруле ...

!Nick | старожил **
[Re: maksim2020] 9 августа 2012 в 18:46
maksim2020 09.08.2012 18:40 пишет:

Интересно, как инженер-программист оказался с палкой на дороге на дежурстве?

видать в нашем гаи с Визирем может только специалист с техническим образованием совладать
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: !Nick] 9 августа 2012 в 19:01
!Nick 09.08.2012 18:42 пишет:

этому нужно выучить служебные инструкции.
Он говорит "я не знаю гражданин ли вы Украины, поэтому не буду представляться"
Где написано что милиционер должен представляться только гражданину Украины?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: maksim2020] 9 августа 2012 в 19:14
maksim2020 09.08.2012 18:40 пишет:

Jonny 09.08.2012 18:25 пишет:

А одмина за что ?

Интересно, как инженер-программист оказался с палкой на дороге на дежурстве? Или там даже уборщицы могут выйти в наряд поколядовать?

Положено выходить иногда все. Даже и админам. Некоторые знают такого человека как Ruff. У него и звание поболее было, и работа в той же сфере. Но с палкой ходил. Как и на стрельбище.
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: !Nick] 9 августа 2012 в 19:16
А мне ролик не понравился, снимавший насколько я понимаю ни когда не изучал ПДД,

- вы нарушаете ПДД
- что мы нарушаем?
- правила стоянки
- какие?
- вы нарушаете ПДД

Какие правила, какой стоянки?

Навеяло,
"-мне нужен четвертый айфон ))))
- мне все равно ...."

http://youtu.be/EqWIOrCDqbQ
Там стоять можно.
Кстати, место своебразное, недалеко аторынок и кладбище народ переходит через презжую часть, а дорога, по местным меркам неплохая. Находятся уникумы разгоняющиеся там неплохо. И плевать на то, что пешеход может выйти.
Не оправдываю ГАЙцев, но снимающий явно их провацировал. Потом бегал туда сюда, как то не серьезно...
dobr | Супер писатель! **
[Re: !Nick] 9 августа 2012 в 19:21
!Nick 09.08.2012 18:42 пишет:

http://www.odnoklassniki.ru/profile/453280157792

шо ж они так все стройнеют в ГАИ
Eller | СуперСтар **
[Re: !Nick] 9 августа 2012 в 19:24
Срочно расформировать ГАИ. Их всех на нары.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Eller] 9 августа 2012 в 19:27
Eller 09.08.2012 19:24 пишет:

Срочно расформировать ГАИ. Их всех на нары.

А интернет-хомячков - в ГАИ.
!Nick | старожил **
[Re: Yorc] 9 августа 2012 в 19:30
Yorc 09.08.2012 19:16 пишет:

Не оправдываю ГАЙцев, но снимающий явно их провоцировал. Потом бегал туда сюда, как то не серьезно...

да, он такой ... своеобразный и недалекий ... но тем не менее довел-таки дело, наказал ... кстати, сам автор видео также нарушает ПДД, прикрываясь состоянием городских дорог

тыц или тут
Змінено !Nick (19:32 09/08/2012)
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: !Nick] 9 августа 2012 в 19:34
!Nick 09.08.2012 19:30 пишет:

да, он такой ... своеобразный и недалекий ... но тем не менее довел-таки дело, наказал ... кстати, сам автор видео также нарушает ПДД, прикрываясь состоянием городских дорог

тыц

а.. это ён?

Типичный троль...
!Nick | старожил **
[Re: Yorc] 9 августа 2012 в 19:41
он .... вот еще интервью на местном канале

http://youtu.be/Uee-AdWBdw8
Шабля | Достоевский **
[Re: Yorc] 9 августа 2012 в 20:08
Yorc 09.08.2012 19:16 пишет:

Не оправдываю ГАЙцев, но снимающий явно их провацировал. Потом бегал туда сюда, как то не серьезно...

Стопудов провоцировал... тут и спору нет.
И тем не менее, менты вели себя как гопота подзаборная. Из ментуры такое чмо убирать надо нараз. Никакая провокация не оправдывает попыток нападения мента на гражданина, или той же попытки наезда, когда сдавал назад машиной.

Увы... мечты...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5319