autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
Re: О вероятностях
[Re: Allodin] 10 августа 2012 в 08:03
Allodin 09.08.2012 23:15 пишет:

Непонятны доходы оставшихся 30%, если уж подходить с т.з. вероятности.
И убытки нужно бы понимать
PS
Стас, это ты так Талебом проникся?
Сори за офтоп.
PPS - не голосовал.
ИМХО не имеет смысла

Да, Талебом я проникся, за ним я за год уже докупил целую библиотеку. Благо, на списки литературы он не скупится.
[Re: Yea] 10 августа 2012 в 08:11
Yea 09.08.2012 23:55 пишет:

В англійській мові "підприємець" позначається словом "антрепренер", яке в нас має вузьке і зовсім інше значення. Це щось більш авантюрне, ніж холодний розрахунок.
В ответ на:

Определение предпринимателя предложенное Говардом Х. Стивенсоном, профессором Гарвардского университета. В 1983 году в статье «Взгляд на предпринимательство» он писал: «Предпринимательство – это наука управлять, суть которой мы можем сформулировать следующим образом: погоня за возможностями без оглядки на ресурсы, которые в данный момент находятся у нас под контролем».

вікі

В "технические знания о бизнесе" можно дописать и знания по организации поиска клиентов.

Но вообще, отношение к вопросу уже понятно. Статистика, кстати, вырисовалась тоже интересная.

Осталось только дополнить, что данная пропорция 30/70 за три года вполне типична для абсолютно любого бизнеса (ну может чуть более пессимистична), плюс-минус десяток процентов, но оставшихся почти всегда меньше.

И да, канувшие в лету тоже были прозорливы, проводили анализ рынка, имели технические знания и возможности по поиску клиентов..

Но, тем не менее, это вызвало вопросы, ярко выраженное недоверие к гипотетической ситуации и такое прочее.
Желающие могут не согласиться
Змінено Поппель (08:25 10/08/2012)
eurman | СуперСтар **
[Re: Поппель] 10 августа 2012 в 10:24
Поппель 10.08.2012 07:56 пишет:

Донецкие-не донецкие - то такое. Нынче времена глобализации...

То есть IT аутсорсинг ?

Ну тогда можно пробовать. Короче без конкретики никак не обойтись
Jocker | опытный писатель ***
[Re: Поппель] 10 августа 2012 в 10:33
В ответ на:

У вас есть деньги и желание на открытие технически знакомого вам бизнеса, и информация о том, что 70% начинателей похожего направления за последние три года прогорели.

Будете ли вы начинать бизнес в этом направлении?

Не буду, т.к. 70% - таки серьезная цифра. Да и "покращення", чувствую, еще только начинаются
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Allodin] 10 августа 2012 в 11:31
Allodin 09.08.2012 23:15 пишет:

PPS - не голосовал.
ИМХО не имеет смысла

+1

Ибо очень очень мутные вводные.
Есть направления бизнеса, где успеха добиваются не более трёх-пяти новичков, а есть где практически в 90% случаях успех просто "гарантирован", но норма прибыли... и/или порог вхождения...
Никитка | IesuiT ***
[Re: Поппель] 10 августа 2012 в 11:56
В ответ на:

Почему прогорели? Расходы не сошлись с доходами.
Почему преуспели? Вы зайдете в их офис и просто увидите, что все хорошо.
Положа руку на сердце, вы сможете накопать больше информации?

Зависит от вида бизнеса. Если говорить о технически знакомых ЛИЧНО МНЕ бизнесах - то тут есть пара-тройка категорий этих самых бизнесов.

Например, IT-стартапы - то такое, специфичное очень. 30% вероятности успеха - это ещё ОЧЕНЬ хорошо, и если у меня есть деньги инвестировать в кучу стартапов с такой вероятностью успеха, а не ставить на один-единственный - то почему бы и не инвестировать, если норма прибыли на успешных проектах покроет убытки от провальных? Венчурные инвестиции - они такие венчурные.

Торговля стройматериалами/металлопрокатом - нафиг-нафиг. Тут я могу точно накопать больше инсайдерской информации, почему кто-то прогорел, а кто-то преуспел, но это уже разговор за рюмкой чая, а не для конфы.

Аренда/продажа недвижимости - опять же, я видел ряд контор, прогоревших из-за (а) неумения расширять бизнес и контролировать при этом персонал и (б) несоблюдения трех святых правил: location, location, location. Так что тут тоже можно посмотреть на кое-что, кроме чистой вероятности.

Короче, очень мало вводных для голосования - матстатистика и тервер, безусловно, рулят, но одна цифра, вырванная из контекста, ещё ни о чем не говорит.
Змінено Никитка (12:18 10/08/2012)
Sonny | Достоевский **
[Re: Поппель] 10 августа 2012 в 12:15
Если бизнес знаком, возможно, остальные 70% что-то не учли. Бизнес не прогорает просто так, имхо, если нет сумасшедшой конкуренции. Значит не учли многие моменты.

Так же если это всё в Украине, то искал бы "поддержку" если бизнес достаточно серьёзный.
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: Поппель] 10 августа 2012 в 12:26
ответ на вопрос зависит от ожидаемой доходности
знание бизнеса подразумевает знание объема предполагаемой прибыли, не так ли?

если прибыль небольшая - не открывать.
если прибыль средняя - не открывать.
если прибыль высокая - открывать.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Sonny] 10 августа 2012 в 14:11
Sonny 10.08.2012 12:15 пишет:

Так же если это всё в Украине, то искал бы "поддержку" если бизнес достаточно серьёзный.

Поправочка.

В нынешних реалиях Украины "неформальная поддержка" необходима тем больше, чем "проще" бизнес.
В смысле, если бизнес процессы без существенных потерь можно относительно легко "перепоручить" новому хозяину.

По слухам, нынешние "пацаны" уже догнали, что есть сложный бизнес, который полностью "отжав" ничего не получишь.
Проще просто "подсадить глиста".
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 10 августа 2012 в 14:24
Поппель 10.08.2012 08:03 пишет:

Да, Талебом я проникся, за ним я за год уже докупил целую библиотеку. Благо, на списки литературы он не скупится.

Кстати сенькс за наводку на такого автора.
после твоей задачки про вероятности в медицине - скачал и прочел залпом. Толково пишет дядько
[Re: Allodin] 10 августа 2012 в 16:22
Allodin 10.08.2012 14:24 пишет:

Поппель 10.08.2012 08:03 пишет:

Кстати сенькс за наводку на такого автора.
после твоей задачки про вероятности в медицине - скачал и прочел залпом. Толково пишет дядько

У него, кстати, в конце ноября новая книга выходит. Я уже свой киндл навострил.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Поппель] 11 августа 2012 в 10:17
Поппель 09.08.2012 19:25 пишет:

У вас есть деньги и желание на открытие технически знакомого вам бизнеса, и информация о том, что 70% начинателей похожего направления за последние три года прогорели.

При открытии нового бизнеса обычно прогорает 90%, так что 70% - неплохой результат.
4esnok | старый писатель **
[Re: Поппель] 12 августа 2012 в 18:08
YURAS | IesuiT **
[Re: 4esnok] 12 августа 2012 в 19:03
4esnok 12.08.2012 18:08 пишет:

не совсем так, как на картинке, просто время спиленных деревьев желтых страниц прошло, сейчас другие коммуникации (гугль например и прочие виртуальные тусовки).
Вик | Достоевский ***
[Re: Поппель] 12 августа 2012 в 20:41
Поппель 09.08.2012 19:25 пишет:

Смотря какая задача стоит.
Если цель создать бизнес и есть финансовый запас - то сейчас самое подходящее время вклинится в рынок, создать имя и репутацию, наработать клиентуру и т.п.
Т.е. когда/если рынок оживится, то уже будет создана основа...
Если цель зарабатывать тогда (сейчас), когда другие терпят убытки, то вкладывание средств в убыточный сегмент сомнительно...
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4490