ну не факт что 79 на спидометре соответствуют реальным 79. Быть может колеса большего диаметра стоят, вот и начальная отрицательная погрешность спидометра становится положительной. Ну и замерить не лазерным радаром чужую скорость очень легко. Да и радары у ГАЙцев обычно настроены чтобы сигнализировать если от 84 скорость, чтобы уже наверняка. Тем более, что гонщиков у нас очень много
bucher77 09.08.2012 22:27 пишет: Принимаю поздравления. 1я попытка развода гайцами за мою 7 летнюю практику.
Бажана. Еду 79 на круизе. Вижу ментов метров за 400. Еду себе. Тормозят.
после третей безуспешной попытки развода за месяц при таких же исходных, я забил на это дело и притормаживаю до 65 где-то, что бы 100% не придолбались. С тех пор не трогают.
Бомж 10.08.2012 11:32 пишет: ну не факт что 79 на спидометре соответствуют реальным 79. Быть может колеса большего диаметра стоят, вот и начальная отрицательная погрешность спидометра становится положительной. Ну и замерить не лазерным радаром чужую скорость очень легко. Да и радары у ГАЙцев обычно настроены чтобы сигнализировать если от 84 скорость, чтобы уже наверняка. Тем более, что гонщиков у нас очень много
ага, особенно когда ты едешь 79, а тебе в лицо тычат перемотанное изолентой барахло с цифрами 98
Бомж 10.08.2012 11:32 пишет: ну не факт что 79 на спидометре соответствуют реальным 79. Быть может колеса большего диаметра стоят, вот и начальная отрицательная погрешность спидометра становится положительной. Ну и замерить не лазерным радаром чужую скорость очень легко. Да и радары у ГАЙцев обычно настроены чтобы сигнализировать если от 84 скорость, чтобы уже наверняка. Тем более, что гонщиков у нас очень много
Спидометры неотечественных( за отечественные просто не знаю) машин ВСЕГДА показывают скорость большую чем есть. У меня например на Таете показания спидометра 80 соответсвуют скорости 74.
Меня позавчера пытались развести, я аж приболдел от наглости(хотя сам виноват - вышел с машины с улыбкой и доками в руках) Так вот гайдон подходит и грит нарушаем скорость, я в афигении, говорю КАК? яже 120 еду, он ну правильно и трукам, а на нем 117 и мой авто, и тут он говорит - а вы что незнаете 20 отменили, я как? когда? а он недавно, вон азаров даже седня выступал. Я в легком акуе даю доки и говори иди оформляй, а я пойду в машину, пока жене этот прикол раскажу. Правда никто ничего не составлял, я только и успел фото гайдонов (детей лейтенанда шмидта) сделать, отдали мне доки. И только я собрался прочитать им лекцию, борясь со смехом, они уехали буркнув - начитаные пл...
Джин 10.08.2012 11:58 пишет: Спидометры неотечественных( за отечественные просто не знаю) машин ВСЕГДА показывают скорость большую чем есть. У меня например на Таете показания спидометра 80 соответсвуют скорости 74.
ага, шобы гощегам было приятнее. А в целом - бред. Зависит от бренда и модели. На той же Короле показания спидометра соответствуют ЖПС с точностью до 1 км/ч. У меня на аккорде - тоже. На мицу почти все +10 км/ч - они сами признались
У меня настроены два пилика - на 60 км/ч и 80 км/ч, спецом для отслеживания когда первысил шоб успеть быренько сбросить
Сегодня жену пытались развести на 16.2 с видео ("непропуск" пешебега на регулируемом ПП - я этот 16.2 с видео в том же месте отсудил у них ч\з суд 2 года назад.) Она им это сказала, подкрепив указаниями в п. ПДД и определения "уступить дорогу" - не повелсо. Позвонила мне - со мной говорить не захотел. Я сказал жене - пусть пишут протокол. Как только жена произнесла это для - он очень обиделсо и сразу отдал ВУ, еще и "огрызаясь"!!!
З.Ы. Жен - водитель зылоный, 2 года за рулем, катаеццо только по известным маршрутам в пределах города.
Джин 10.08.2012 11:58 пишет: Спидометры неотечественных( за отечественные просто не знаю) машин ВСЕГДА показывают скорость большую чем есть.
теперь еще раз читаем
Бомж 10.08.2012 11:32 пишет: Быть может колеса большего диаметра стоят
думаем
Если логика по-прежнему неясна - берем калькулятор и считаем: Заводская шина (допустим): 215/55R17 - диаметр 668мм, длина окружности: 4197мм Спидомерт показывает 80, реальная скорость 74км/ч, т.е. колесо совершает 17632 оборотов в час. Меняем шину на 265/60R17 - диаметр 738мм, длина окружности - 4637мм. Спидометр показывает теже 80, колесо теже 17632 оборотов в час, а вот реальная скорость уже 81,7км/ч И вполне объяснимое "иди сюда мой сладкий перчик" от
Я извиняюсь: длина окружности колеса 215/55р17 более 4-х метров?? Это как считали Просто я практик. прежставил себе рулетку длиной три метра. так есди её скрутить в кольцо то будет точно выше пояса. Не так ли??
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Endorphinity
| Анонім
Re: Первый раз развести пытались.
[Re: Нафаня] 10 августа 2012 в 23:21
Бомж 10.08.2012 22:55 пишет:
Если логика по-прежнему неясна - берем калькулятор и считаем: Заводская шина (допустим): 215/55R17 - диаметр 668мм, длина окружности: 4197мм Спидомерт показывает 80, реальная скорость 74км/ч, т.е. колесо совершает 17632 оборотов в час. Меняем шину на 265/60R17 - диаметр 738мм, длина окружности - 4637мм.
Выводы — верные, но что-то у Вас либо с калькулятором, либо с элементарной геометрией, уважаемый. C = Pi x d 1. 668 * 3.141592653589793 = 2098.58389259798172 2. 738 * 3.141592653589793 = 2318.49537834926723
Мда. Вместо радиуса взял диаметр Но, на соотношение длин окружностей колес это не повлияет. Что одну лишний раз на два умножил, что вторую - в результате эти двойки сократятся. Но то что двойки взял лишние - признаю
Главное! Результат останется прежним Да и основая идея таже - на авто с заводскими колесами, где изначально спидометр показывает меньше скорость (что требуется при сертификации и не вызывает вопросов), замена колес на больший радиус при той же скорости на спдометре дас увеличение скорости реальной
bucher77 09.08.2012 22:27 пишет: Принимаю поздравления. 1я попытка развода гайцами за мою 7 летнюю практику.
Бажана. Еду 79 на круизе...
А развод в чем? Нарушил на 19 км/ч, получил устное предупреждение. Не?
Не, ни слова про папередження. Кстати, колеса таки больше, но проверял не раз по гпс, и с ментами как-то мерял. До 100 скорость не больше, чем по спидометру.