autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумМото

по чопперам (круизёрам) посвятите (3/3)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: по чопперам (круизёрам) посвятите
[Re: sarius] 18 октября 2012 в 17:59
ну тут вопрос как ездить Только сев на мотоцикл, ездить так, чтобы 400ки не хватало, как минимум опасно...
Вот мне очень нравится V-Max. Но когда менял мотоцикл после полутора неполных сезонов, решил, что рановато мне на 145 сил садиться...
sarius | старожил ***
[Re: vvlaw] 19 октября 2012 в 07:31
Ну согласись, что на 800 легче научиться, чем на 400
Работа со сцеплением раз. Там, где чесотка не простит - осьмуха съест и не подавился
Динамика для ухода от аварийной ситуации два. Чесотка дает только торможение там, где опять же можно вытянуть себя из-под автобуса или еще кого.
Комфорт езды на большие расстояния. Я под сотню. Жена еще килограммов 60 добавит. Кофры. Так что и тут более тяговитый движок приветствуется. Хотя пока что езжу один - но это вопрос крайне небольшого времени, так как я на автодромах собираюсь доказывать все, что мне нужно в очень оперативном режиме.
Ну можно, конечно, вспомнить теплый ламповый рокочущий звук и ЧСВ и так далее)))
Главное, что я сказать хочу - чесотка для меня лично была бы полезна на очень небольшой срок. Расходы на ее приобретение, содержание и замену на более мощную - просто неоправданны.
Я никого не призываю откручивать газ. Просто нужно соизмерить свои силы и не взять то, что не сможешь потом удержать, но и не брать то, от чего не будет биться твое сердце в другом ритме....
Я прекрасно понимаю тебя, но пойми и ты, о чем я говорю сейчас, мотобрат
[Re: sarius] 19 октября 2012 в 20:10
В том-то и дело, что на большом объёме есть шанс газ перекрутить с печальными последствиями, и немалый. По сравнению с этим заглохший двигатель из-за отсутствия навыков работы со сцеплением - намного меньшее зло. Да и не столько от объёма это зависит... Динамики у практически любого мотоцикла достаточная. Комфорт езды на большеиерасстояния зависит прежде всего от посадки. А она на 400ке и на 800ке в данном случае абсолютно одинаковая. Там всё, кроме двигателя, одинаковое. И на какой смкорости нужно ездить, тем более с пассажиром? Тот же "Десперадо-400" спокойно держит 120. Я как-то практически всю дорогу от Житомира ехал за 130. Где и зачем ездить быстрее? У меня если бы на "Десперадо" рама не лопнула, то я бы его оставил ещё года на 2-3 точно. А уж потом был бы V-Max
Kot@m2 | member ****
[Re: sarius] 21 октября 2012 в 18:59
Братья, тема вечная, как простор и свобода
У меня -400 ка. Первая. Вроде, не особо страдаю. Но хочется больше. Хотя, опять же, на чоппере выше 110 идти - муветон, не та техника. Это был мой первый сезон. Прошел около 10 тык. Езжу часто с друзьями, у которых 750 (Шэдоу Спириты). Не страдаю и не отстаю. Разница в л.с. - у меня 33 у них по 55. При максимальном разгоне между светофорами на Героев Сталинграда - проигрываю корпус. Ездил много и на этих Шадовках (одну из них гнал с Полтавы до Киева). Разница в старте и в динамике на скорости. Старт, ясное дело, ярче на 750. 400 дохнет после 60 где-то, имею в виду динамичный разгон, 750 - после 80. Т.е. чем мощнее байк, тем веселее можно ускориться "с хода", с 40-60-80. И все равно без ветрозащиты выше 110 идти некомфортно.

Был только один стремный момент, когда катался на 750-ке друга. Сразу после дождя при старте со светофора чуть перекрутил газ - и хвост пошел меня обгонять, но, повезло - выровнял. На 400 ке такого не бывало.
ЗЫ. Вадим привет! Общались летом возле Соломенского суда, я был на белой Драге.
[Re: Kot@m2] 21 октября 2012 в 20:41
В ответ на:

Был только один стремный момент, когда катался на 750-ке друга. Сразу после дождя при старте со светофора чуть перекрутил газ - и хвост пошел меня обгонять, но, повезло - выровнял. На 400 ке такого не бывало.

Вот-вот! Именно поэтому без опыта мощный мотоцикл лучше не брать.
В ответ на:

ЗЫ. Вадим привет! Общались летом возле Соломенского суда, я был на белой Драге.

Привет
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: sarius] 28 октября 2012 в 17:20
sarius 17.10.2012 07:34 пишет:

Насчет разницы чесотки и 800 - она будет ощущаться в следующем сезоне. 400 к середине сезона мало будет - факт. А 800 нужно прикатать понежнее и все ок будет. Гонять - что на машине, что на мотоцикле - не мое. Потому и такой класс мото

Я на мотоцикле езжу больше 20 лет. У меня лет 5 уже драгстар 400. Мне хватает и менять пока не думаю.
В городе выстрелить раньше машин позволят любой мот. Даже 250! На трассе больше 110км/ч скорость я не держу. Хотя езжу кататься и по Европе. Где мне не хватит 400 кубов?
sarius 17.10.2012 07:34 пишет:

к середине сезона мало будет - факт

Или не факт?..
niv | подмастерье
[Re: Kot@m2] 30 октября 2012 в 22:29
Kot@m2 21.10.2012 18:59 пишет:

... Хотя, опять же, на чоппере выше 110 идти - муветон, не та техника...

и в чем же тут дурной тон? от 100км/ч до 140 км/ч на боле-менее нормальной дороге ехать абсолютно комфортно.
а по кубатуре, то 400 куб.см. для высокооборотного рядника уже нормально, а для V-шки маловато будет, особенно чуствительно на обгонах
и при старте,с одной ручки газа 750-ку V-шку в юз пустить на асфальте маловероятно, разве что на средних оборотах и резко бросить сцепление. ну так это уже совсем другое, это уже
Kot@m2 | member ****
[Re: niv] 31 октября 2012 в 16:14
Дурной тон в том, что в труЪ чоппере практически отсутсвует ветрозащита. Небольшое стекло - не в счет. Меня на скорости выше 130 просто отрывает от мотоцикла, хотя я чувак не маленький - 180/100. Мне лично не комфортно, помимо управления еще и с порывами ветра бороться приходится. Так что чоппер - шоб красиво и неспешно тошнить.

при старте,с одной ручки газа 750-ку V-шку в юз пустить на асфальте маловероятно, разве что на средних оборотах и резко бросить сцепление. ну так это уже совсем другое

Внимательно читай, что я написал. После дождя, на мокрой дороге. Юз был с хода, при полностью отпущенном сцеплении и открученой, по привычке, гашетке. На чужом моте, не на своем. Я правда, грешу еще на Данлоп с 20-ти тысячным пробегом на задке. Я адепт Метцеллера, он у меня так себя не ведет, даже на скользкой дороге.
sarius | старожил ***
[Re: mr.Kannibal] 1 ноября 2012 в 15:19
Из моих знакомых на чесотке никто не задержался.
Опять же - по себе говорю. Мне - мало было бы
800 - самое оно. Так что - не выдирая из контекста - факт.
[Re: sarius] 1 ноября 2012 в 22:07
В ответ на:

Насчет разницы чесотки и 800 - она будет ощущаться в следующем сезоне.

Факт!
В ответ на:

400 к середине сезона мало будет - факт.

Не факт!
В ответ на:

А 800 нужно прикатать понежнее и все ок будет.

Тоже, кстати не факт...

А по теме: ИМХО как не крути, начинать нужно с кубатуры 400, максимум 650.
Есть такая фразочка:
Есть мотоциклы на которых легко разбиться, и есть такие, на которых трудно выжить.
Так вот по-моему не нужно, не имея стажа повышать риск развалиться покупая высокую для новичка кубатуру. ТАКОЕ...
sarius | старожил ***
[Re: mr.Kannibal] 2 ноября 2012 в 11:30
ну запиши меня заочно в списки памяти
а я взял 800 и не жалею.
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: Родион Романович] 2 ноября 2012 в 12:24
Прикріплені файли (0 завантажити)
Родион Романович 01.09.2012 01:14 пишет:

Да как бы разница в деньгах существенная.
По поводу масштаба кивэя - как нибудь съежу его помацать.

нинада, не едь, только расстроишься. Тачки нормальные, Кивей, Зонгшен, Джаньши, СФ Мото - нормальные китай фабричные конторы.
Просто в отличии от многих тут я их ещё и ремонтировал почти все

Моё мнение такое....
для тебя: зачем платить больше? 13400грн + запчасти на рядник ты всегда найдёшь - это проверенный временем хондовский (ребел 250-ка) мотор с возможностью уставки даже двух карб и инжектора и проч. лабуды, он и на жеонах и на проч. стоит - вообщем массовый. Оппозит я бы брать не советовал...
для ТС взял бы Сильвервинг 400-ку да не парился бы, а по городу проехать ничего кроме старого доброго ЮБРА ещё не придумали, а остальное - это уже понты и стиль жизни.

нинада, не едь, только расстроишься. Тачки нормальные, Кивей, Зонгшен, Джаньши, СФ Мото - нормальные китай фабричные конторы
Змінено Евгений1968 (12:25 02/11/2012)
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: Родион Романович] 2 ноября 2012 в 12:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
Родион Романович 30.08.2012 22:40 пишет:

А вот китаец, если отзывы не врут и он не требует сильных ремонтов,

всё ломается Родион Романыч

всё ломается Родион Романыч
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Kot@m2] 5 ноября 2012 в 17:16
Kot@m2 31.10.2012 16:14 пишет:

Дурной тон в том, что в труЪ чоппере практически отсутсвует ветрозащита. Небольшое стекло - не в счет. Меня на скорости выше 130 просто отрывает от мотоцикла, хотя я чувак не маленький - 180/100. Мне лично не комфортно, помимо управления еще и с порывами ветра бороться приходится. Так что чоппер - шоб красиво и неспешно тошнить.

Та ладно.... на кубатурном чопере еще как отжигать можно,и ветрозащита тоже разная бывает на чоперах.
У меня на Вулкане крейсер по трассе был - 150км.ч ,на Миднайте - 170 км.ч
А вы говорите тошнить.
[Re: sarius] 5 ноября 2012 в 21:35
sarius 02.11.2012 11:30 пишет:

ну запиши меня заочно в списки памяти
а я взял 800 и не жалею.

Тфу-тфу-тфу-не-говори-так!
Не утрируй.
IesuiT | **
[Re: Евгений1968] 11 ноября 2012 в 11:19
Та ездил, смотрел. Небольшой, конечно, но и не микроб.
так я так и не понял что ты посоветовал за 13 000+ ? дай ссылку
orys | V.I.P *
[Re: Родион Романович] 11 ноября 2012 в 18:21
Родион Романович 30.08.2012 22:40 пишет:

Кошерность меня никогда не интересовала - на кошерность у меня денег нет=)
Будут лишние деньги на Харлей - обязательно куплю.=)
А вот китаец, если отзывы не врут и он не требует сильных ремонтов, меня вполне устроит. круизер ведь не для скорости покупают, а для удовольствия от двух колес.
Что-то адекватное за 1 900 долларов я по объявам не нашел. А тут можно взять новье, да еще и не страшное, вполне симпаничное.

Понимаешь ли оно красивое и неломучее, но в случае поломки на кивей запчасть можно и 2 месяца ждать после заказа. Это качество, и не ширпотреб. Но что такое круизер 125 куб Я вот сегодня в Васильков ездил. Езжу не в ущерб двигателю 70, максимум 80 км.ч., а тут косо криво корчетаз копейка на обгон. Ну таки 100 км.ч. я разогнал свой мапед, кеорчетаз дал 110 и со скрежетом обогнал меня. Я не любитель скорости, но иногда случаи бывают Ну а чоппер/круизер 125-150 куб это я даже не знаю как обьяснить. 250 кубов он просто туп и в городском режиме никуда не годится, хотя я бы при роскоши взял, поскольку это уже что-то и брал бы лифан какой-нить, альфамото или что-то подобное, чтобы запчасти в каждом китаймагазине были.
Autoua.netФорумМото

по чопперам (круизёрам) посвятите (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Bivaliy, KEV, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23555