ну тут вопрос как ездить Только сев на мотоцикл, ездить так, чтобы 400ки не хватало, как минимум опасно... Вот мне очень нравится V-Max. Но когда менял мотоцикл после полутора неполных сезонов, решил, что рановато мне на 145 сил садиться...
Ну согласись, что на 800 легче научиться, чем на 400 Работа со сцеплением раз. Там, где чесотка не простит - осьмуха съест и не подавился Динамика для ухода от аварийной ситуации два. Чесотка дает только торможение там, где опять же можно вытянуть себя из-под автобуса или еще кого. Комфорт езды на большие расстояния. Я под сотню. Жена еще килограммов 60 добавит. Кофры. Так что и тут более тяговитый движок приветствуется. Хотя пока что езжу один - но это вопрос крайне небольшого времени, так как я на автодромах собираюсь доказывать все, что мне нужно в очень оперативном режиме. Ну можно, конечно, вспомнить теплый ламповый рокочущий звук и ЧСВ и так далее))) Главное, что я сказать хочу - чесотка для меня лично была бы полезна на очень небольшой срок. Расходы на ее приобретение, содержание и замену на более мощную - просто неоправданны. Я никого не призываю откручивать газ. Просто нужно соизмерить свои силы и не взять то, что не сможешь потом удержать, но и не брать то, от чего не будет биться твое сердце в другом ритме.... Я прекрасно понимаю тебя, но пойми и ты, о чем я говорю сейчас, мотобрат
В том-то и дело, что на большом объёме есть шанс газ перекрутить с печальными последствиями, и немалый. По сравнению с этим заглохший двигатель из-за отсутствия навыков работы со сцеплением - намного меньшее зло. Да и не столько от объёма это зависит... Динамики у практически любого мотоцикла достаточная. Комфорт езды на большеиерасстояния зависит прежде всего от посадки. А она на 400ке и на 800ке в данном случае абсолютно одинаковая. Там всё, кроме двигателя, одинаковое. И на какой смкорости нужно ездить, тем более с пассажиром? Тот же "Десперадо-400" спокойно держит 120. Я как-то практически всю дорогу от Житомира ехал за 130. Где и зачем ездить быстрее? У меня если бы на "Десперадо" рама не лопнула, то я бы его оставил ещё года на 2-3 точно. А уж потом был бы V-Max
Братья, тема вечная, как простор и свобода У меня -400 ка. Первая. Вроде, не особо страдаю. Но хочется больше. Хотя, опять же, на чоппере выше 110 идти - муветон, не та техника. Это был мой первый сезон. Прошел около 10 тык. Езжу часто с друзьями, у которых 750 (Шэдоу Спириты). Не страдаю и не отстаю. Разница в л.с. - у меня 33 у них по 55. При максимальном разгоне между светофорами на Героев Сталинграда - проигрываю корпус. Ездил много и на этих Шадовках (одну из них гнал с Полтавы до Киева). Разница в старте и в динамике на скорости. Старт, ясное дело, ярче на 750. 400 дохнет после 60 где-то, имею в виду динамичный разгон, 750 - после 80. Т.е. чем мощнее байк, тем веселее можно ускориться "с хода", с 40-60-80. И все равно без ветрозащиты выше 110 идти некомфортно.
Был только один стремный момент, когда катался на 750-ке друга. Сразу после дождя при старте со светофора чуть перекрутил газ - и хвост пошел меня обгонять, но, повезло - выровнял. На 400 ке такого не бывало. ЗЫ. Вадим привет! Общались летом возле Соломенского суда, я был на белой Драге.
В ответ на: Был только один стремный момент, когда катался на 750-ке друга. Сразу после дождя при старте со светофора чуть перекрутил газ - и хвост пошел меня обгонять, но, повезло - выровнял. На 400 ке такого не бывало.
Вот-вот! Именно поэтому без опыта мощный мотоцикл лучше не брать.
В ответ на: ЗЫ. Вадим привет! Общались летом возле Соломенского суда, я был на белой Драге.
sarius 17.10.2012 07:34 пишет: Насчет разницы чесотки и 800 - она будет ощущаться в следующем сезоне. 400 к середине сезона мало будет - факт. А 800 нужно прикатать понежнее и все ок будет. Гонять - что на машине, что на мотоцикле - не мое. Потому и такой класс мото
Я на мотоцикле езжу больше 20 лет. У меня лет 5 уже драгстар 400. Мне хватает и менять пока не думаю. В городе выстрелить раньше машин позволят любой мот. Даже 250! На трассе больше 110км/ч скорость я не держу. Хотя езжу кататься и по Европе. Где мне не хватит 400 кубов?
sarius 17.10.2012 07:34 пишет: к середине сезона мало будет - факт
Kot@m2 21.10.2012 18:59 пишет: ... Хотя, опять же, на чоппере выше 110 идти - муветон, не та техника...
и в чем же тут дурной тон? от 100км/ч до 140 км/ч на боле-менее нормальной дороге ехать абсолютно комфортно. а по кубатуре, то 400 куб.см. для высокооборотного рядника уже нормально, а для V-шки маловато будет, особенно чуствительно на обгонах и при старте,с одной ручки газа 750-ку V-шку в юз пустить на асфальте маловероятно, разве что на средних оборотах и резко бросить сцепление. ну так это уже совсем другое, это уже
Дурной тон в том, что в труЪ чоппере практически отсутсвует ветрозащита. Небольшое стекло - не в счет. Меня на скорости выше 130 просто отрывает от мотоцикла, хотя я чувак не маленький - 180/100. Мне лично не комфортно, помимо управления еще и с порывами ветра бороться приходится. Так что чоппер - шоб красиво и неспешно тошнить.
при старте,с одной ручки газа 750-ку V-шку в юз пустить на асфальте маловероятно, разве что на средних оборотах и резко бросить сцепление. ну так это уже совсем другое
Внимательно читай, что я написал. После дождя, на мокрой дороге. Юз был с хода, при полностью отпущенном сцеплении и открученой, по привычке, гашетке. На чужом моте, не на своем. Я правда, грешу еще на Данлоп с 20-ти тысячным пробегом на задке. Я адепт Метцеллера, он у меня так себя не ведет, даже на скользкой дороге.
Из моих знакомых на чесотке никто не задержался. Опять же - по себе говорю. Мне - мало было бы 800 - самое оно. Так что - не выдирая из контекста - факт.
В ответ на: Насчет разницы чесотки и 800 - она будет ощущаться в следующем сезоне.
Факт!
В ответ на: 400 к середине сезона мало будет - факт.
Не факт!
В ответ на: А 800 нужно прикатать понежнее и все ок будет.
Тоже, кстати не факт...
А по теме: ИМХО как не крути, начинать нужно с кубатуры 400, максимум 650. Есть такая фразочка: Есть мотоциклы на которых легко разбиться, и есть такие, на которых трудно выжить. Так вот по-моему не нужно, не имея стажа повышать риск развалиться покупая высокую для новичка кубатуру. ТАКОЕ...
Родион Романович 01.09.2012 01:14 пишет: Да как бы разница в деньгах существенная. По поводу масштаба кивэя - как нибудь съежу его помацать.
нинада, не едь, только расстроишься. Тачки нормальные, Кивей, Зонгшен, Джаньши, СФ Мото - нормальные китай фабричные конторы. Просто в отличии от многих тут я их ещё и ремонтировал почти все
Моё мнение такое.... для тебя: зачем платить больше? 13400грн + запчасти на рядник ты всегда найдёшь - это проверенный временем хондовский (ребел 250-ка) мотор с возможностью уставки даже двух карб и инжектора и проч. лабуды, он и на жеонах и на проч. стоит - вообщем массовый. Оппозит я бы брать не советовал... для ТС взял бы Сильвервинг 400-ку да не парился бы, а по городу проехать ничего кроме старого доброго ЮБРА ещё не придумали, а остальное - это уже понты и стиль жизни.
Kot@m2 31.10.2012 16:14 пишет: Дурной тон в том, что в труЪ чоппере практически отсутсвует ветрозащита. Небольшое стекло - не в счет. Меня на скорости выше 130 просто отрывает от мотоцикла, хотя я чувак не маленький - 180/100. Мне лично не комфортно, помимо управления еще и с порывами ветра бороться приходится. Так что чоппер - шоб красиво и неспешно тошнить.
Та ладно.... на кубатурном чопере еще как отжигать можно,и ветрозащита тоже разная бывает на чоперах. У меня на Вулкане крейсер по трассе был - 150км.ч ,на Миднайте - 170 км.ч А вы говорите тошнить.
Родион Романович 30.08.2012 22:40 пишет: Кошерность меня никогда не интересовала - на кошерность у меня денег нет=) Будут лишние деньги на Харлей - обязательно куплю.=) А вот китаец, если отзывы не врут и он не требует сильных ремонтов, меня вполне устроит. круизер ведь не для скорости покупают, а для удовольствия от двух колес. Что-то адекватное за 1 900 долларов я по объявам не нашел. А тут можно взять новье, да еще и не страшное, вполне симпаничное.
Понимаешь ли оно красивое и неломучее, но в случае поломки на кивей запчасть можно и 2 месяца ждать после заказа. Это качество, и не ширпотреб. Но что такое круизер 125 куб Я вот сегодня в Васильков ездил. Езжу не в ущерб двигателю 70, максимум 80 км.ч., а тут косо криво корчетаз копейка на обгон. Ну таки 100 км.ч. я разогнал свой мапед, кеорчетаз дал 110 и со скрежетом обогнал меня. Я не любитель скорости, но иногда случаи бывают Ну а чоппер/круизер 125-150 куб это я даже не знаю как обьяснить. 250 кубов он просто туп и в городском режиме никуда не годится, хотя я бы при роскоши взял, поскольку это уже что-то и брал бы лифан какой-нить, альфамото или что-то подобное, чтобы запчасти в каждом китаймагазине были.