Вопрос показался достаточно любопытным.
Так, со слов моих партнеров, одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов, в данном вопросе, является Греция (???, на этом месте мне стала интересна беседа, так как у меня есть небольшие бизнес-интересы в этой стране в среднесрочной перспективе).
Якобы правительство Греции, остро нуждаясь в привлечении иностранного капитала, создания дополнительных рабочих мест и блаблабла, приняло пакет законов для компаний, осуществляющих деятельность в области альтернативной энергетики, предусматривающих большое количество льгот по налогооблажению, упрощению лицензирования и т.д.
Создана прозрачная и реально работающая система бизнес-отношений между производителем энергии и государством.
К сожалению, моя беседа с коллегами из-за рубежа была достаточно поверхностна и не конкретна.
Они не сумели (или не захотели) ответить на вопросы касающиеся средневзвешенного периода возврата инвестиций по отрасли, специфике формирования правильно сбалансированной величины капитала для входа, трендов изменения цен реализации и прочих технических, а значит - любопытных, моментов.
Тема, на мой взгляд, достаточно живая и интересная как минимум для того, чтобы поговорить о ней здесь, на форуме.
Если кто-то разделяет мое предположение о интересности темы, прошу ВАС включиться в обсуждение.
Мне, например, интересны все технические аспекты данного вида деятельности (в Украине (если такое вообще существует), за рубежом).
пс. В прошлом году отдыхали с семьей на юге Испании - побережье в районе Гибралтара достаточно густо усеяно ветряками (через Гибралтарский пролив, на территории Марокко, можно было рассмотреть ряды солнечных батарей).
Огромное количество ветряков в Венгрии, Австрии, Германии уже кажутся банальностью...
![](/images/graemlins/006.gif)