zors 10.08.2012 15:22 пишет: то что в бугалтерии проканает ))
У разных бухгалтерий различные требования. Одних устраивает обычная "а-ля бумажка частного предпринимателя" как на рынке (как вариант - кусок ленты НЕфискального кассового аппарата), а другим подавай строго фискальный чек.
И если с первыми "бумажками" практически нет проблем ни в одной службе заказов такси, то с фискальными чеками в Киеве полный швах.
Про Скай такси в настоящее время сказать ничего не могу, но совсем недавно они выдавали НЕфискальный чек с термопринтера. В принципе, как и остальные такси, оборудованные таксами.
Во всяком случае, я не слышал чтобы какое то киевское такси выдавало фискальные чеки. Даже на "парковых машинах". И это не мудрено. Выполнить нынешнее требования законодательства в плане фискализации такси просто за гранью связки "возможное+разумное".
Не вижу проблемы с чеком ФОПа подпёртым копией св-ва ЕН. Что с ним не так? И нефискальный чек очень даже катит. Не катит только для юрлиц, которые на общей, если ФОП на ЕН работает во 2ой группе. Если чек для физлица (или ЧП на ЕН) то в порядке.
Фіскальний чек видає ПП або юрособа, що працюють на загальній системі оподаткування (і мають мати касовий апарат з фіскальним номером). Якщо більшість таксі оформлені як ПП на ЄП, фіскальних чеків видавати вони не зобов'язані. P.S. Будь-яка бухгалтерія, наскільки я розумію, проводить послуги таксі не з валових витрат, а з чистого прибутку, або розглядає їх як власні кошти працівника (в межах норм добових).
Yea 10.08.2012 17:36 пишет: Фіскальний чек видає ПП або юрособа, що працюють на загальній системі оподаткування (і мають мати касовий апарат з фіскальним номером). Якщо більшість таксі оформлені як ПП на ЄП, фіскальних чеків видавати вони не зобов'язані.
Всё верно. Но тут есть вторая сторона медали, которая, пассажира мало волнует.
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ !
По сегодняшнему законодательству полностью легально "таксовать" может либо ПП с индивидуальной лицензией и таксом, причём БЕЗ фискального режима, либо сотрудник таксо предприятия (ЮРлицо) с лицензией предприятия, но тогда каждый такс такого предприятия обязан быть в фискальном режиме, причём с жесткой привязкой такса к авто.
Yea 10.08.2012 17:36 пишет: Будь-яка бухгалтерія, наскільки я розумію, проводить послуги таксі не з валових витрат, а з чистого прибутку, або розглядає їх як власні кошти працівника (в межах норм добових).
О! Вот тут и кроется ответ на вопрос какой нужен чек. Или на кой. Если вася-директор просто строит понты типа контроля за расходами командированных, то вася-командированный получит вася-чек практически в любом такси. Желательно предупредить заранее. За скромное вознаграждение толковый таксист таких вася-квитанций выдаст на любую сумму. Особо продвинутые таксисты могут подкрепить копиями лицензий и свидетельств. Идеально белый фискальный чек никто дать не может, да и никому не нужен.
Если надо,могу подарить пачку номерных чеков для ФОП,с нитками и водяными знаками защиты.По закону,печати и штампы на них не ставятся.Хотя,если уж очень надо,рассажу как и это сделать.
Spero meliora 11.08.2012 11:57 пишет: Если надо,могу подарить пачку номерных чеков для ФОП,с нитками и водяными знаками защиты.По закону,печати и штампы на них не ставятся.Хотя,если уж очень надо,рассажу как и это сделать.
Осталось найти молодую смелую бухгалтершу на большом предприятии.