autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я сбил пешехода (+) (2/2)

Demagog | Достоевский ***
Я так на переходе однажды сбил (+)
[Re: B.O.S.] 10 марта 2005 в 13:49
Переход регулируемый, мне зеленый. Не помню, писал ли сюда.
Перед переходом была припаркована Газель, я подкатываюсь со укоростью порядка 10-15 км/ч, когда я был метров 5 от перехода, загорается мне зеленый, добавляю газу и тут удар справа. Этот уродец да еще и с пацаном лет 12 выскочил на переход не глядя на светофор из-за Газели, из-за которой и я его не видел и втулился мне в стык крыла и правой передней двери. Я сначала думал, это он ногой ударил за то, что не пропустил я его и выскочил я с решительными намерениями , схватил за барки, но посмотрел как грязь стерта с машины и понял, что удар был не ногой, а всей тушкой. Уродец оправдывался и извинялся, да и мне при пацане его опускать противно стало. Повреждений не было, только зеркало сложилось и сам отражающий элемент из него выпал, но не разбился. На том и расстались.
А за помятый капот взыскать перспектив, увы, нет.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: До пешеходного перехода было метров(+)
[Re: KVA] 10 марта 2005 в 14:04
Пешеходный переход я проехал, именно на нем самом и находится выезд с бровки.
и ехал осторожно по единственному оставшемуся между припаркованных машин ряду.
В этом самом ряду ничего и никого не было.
Бегуна я не видел до момента касания угла моего бампера о его ноги.
Кстати, по следам на капоте можно судить о том, что скорость пешехода была выше скорости машины (тангенс угла, знаете ли).

А насчет "доказал, что фургон стоит" - свидетели они ой как полезны бывают
И их было в достатке, включая торговца цветами с женой и водителей машины за мной и встречной, ожидающей, пока я проеду. Причем никто бы никуда не уехал, пока я машину не убрал бы. Так что имел отличную возможность переписать номера машин и телефоны водителей, чтоб указать в протоколе.

KVA | старый писатель ***
Re: До пешеходного перехода было метров(+)
[Re: B.O.S.] 10 марта 2005 в 14:09
Значит ПАВЭЗЛО!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Та лучше б и так не вЭзлО
[Re: KVA] 10 марта 2005 в 14:21
Лана | СуперСтар ***
Re: Слава богу что так все закончилось (+)
[Re: Vzhik] 10 марта 2005 в 16:42
Я на Окружной в 5-6 метрах от пешеходного перехода видела тоже насмерть сбитого человека...более того переход светофорный, и перед ним как раз в правом ряду фура стоит припаркованная....темно (после 19 часов)...очень неприятно было...поэтому подъежая к любому переходу на меняющийся светофор с желтого на зеленый, газовать НЕЛЬЗЯ!
Вано | Супер писатель! ****
Был случай...
[Re: B.O.S.] 11 марта 2005 в 12:07
Прикріплені файли (8 завантажити)
Место: улица Автозаводская, перекресток возле Института сверхтвердых материалов. Время вечернее. Прямо по курсу - железнодорожный мост. Направление - в сторону Подола. Налево уходит переулок, куда прячутся трамваи, едущие на Оболонь. Работает светофор.
Я стою на светофоре (машина 1). Слева ряд занят (машина 2), справа свободен. Ориентируюсь по встречному светофору (3), поскольку свой не вижу.
Загорается зеленый свет, встречные автомобили (4, 5) начинают движение, а в этот момент из точки 6 стартует сайгак и мчится по диагонали. Давить его было неохота, посему я его пропускаю. Но от судьбы не уйдешь и в точке (7) он встречается с автомобилем (8), проезжавшим на свой зеленый свет светофора (слава Богу, с небольшой скоростью). Пешеходный переход на этом светофоре не предусмотрен, метрах в пятидесяти сзади напротив ИСМ есть подземный (9).
В общем, удар, сайгак летит в сторону. Я паркуюсь впереди, выхожу. Сайгак отлеживается возле бровки, причем отдельно от своего ботинка. Машина (8) - маленький польский фиат, с польскими номерами и таким же польским деятелем за рулем, который от шока начал забывать великий и могучий...
Сайгак, лет 19-ти, начинает шевелиться, встает и удивленно таращит очи вокруг, типа "эко меня торкнуло", распространяя вокруг запах свежего перегара. Я торможу двоих пешеходов, которые наблюдали сие действо и прошу задержаться пока что. Поляк суетится вокруг сайгака и, мешая русские слова с польскими, интересуется его здоровьем. Сайгак потихоньку приходит в себя, ощупывает организм и с удивлением обнаруживает отсутствие каких-либо повреждений. Далее сайгак просился его отпустить, утверждая, что у него "ничого нэ болыть, я сам вынуватый, тилькы не вызывайтэ милицию, в травмпункт мэни нэ трэба, и воопсче я опаздываю на автобус, а в сэли мамка ругатыся будэ, якщо я нэ прийиду".
Поляк не знает, что ему делать. Посовещавшися, сайгака мы отпускаем, предварительно записав его данные и немножко его морально попрессовав. Я записываю данные поляка, пешеходов, оставляю все свои координаты и мы разъезжаемся. Поляк, правда, нервничал, что его могут вжарить ГАИшники, т.к. на капоте осталась небольшая вмятина.
Было это с год назад, в конце зимы. С тех пор я ничего ни от поляка, ни от кого не слышал, по сводкам ДТП ничего не прошло, значит, все обошлось нормально.

Место: улица Автозаводская, перекресток возле Института сверхтвердых материалов. Время вечернее
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я сбил пешехода (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4166