Надеюсь, что прокладка головы не пробита... Её буду проверять в последнюю очередь. Компрессию мерял тысяч 10 назад, было по 14 атм. в каждом цилиндре...
Согласен ,что стоит в балоне ,но его не увидиш ,а если так ,то про него знают только мастера СТО!А, зачем врезали лябдазонд тебе,это газоанализатор на редкоземельных металлах!Если все читать ,(ГБО) ,то и будешь знать ,все и нечего!
Mihas 11.08.2012 14:12 пишет: Может кто подскажет что еще проверить.... Симптомы: после хорошего прогрева, когда раза три включится вентилятор, начинаются глюки. Машина может ехать рывками на постоянном газу, может разгоняться с провалами при нажатии на газ в пол педали и сильнее.
Чекэнжин не горит, в компе ошибок нет. Глюки одинаковы как на бензине, так и на газу.
по описанию больше всего похоже на электрическрую проблему с каким-то из датчиков. пдз, пкв, лямбда. расход радикально изменился? катализатор есть?
В ответ на: по описанию больше всего похоже на электрическрую проблему с каким-то из датчиков. пдз, пкв, лямбда. расход радикально изменился? катализатор есть?
Лямбды и катализатора нет. Лямбду ставили самостоятельно для настройки ГБО. Она работает только в режиме диагностики. Расход вырос но не существенно на 0,5-1 литр, что естественно при плохой тяге-на педальку приходится нажимать сильнее.
Подключился к газовым мозгам. Из плохого-повышенное давление газа в редукторе, снизил с 1,38 до 1,3 атм. Еще великовато давление во впускном коллекторе - колеблется в районе 320 мм. рт.ст. на полностью прогретом моторе после пары включений пропеллера. Раздел с ошибками в программе не нашел, никаких лишних надписей тоже. Где они должны быть я не в курсе. И в общем я может что-то подкорректировал по газу и езде на газу. Но проблема ведь и на бензине проявляется...
Проблема ушла. Насколько понял, помогла проверка массовых проводов, идущих от газовых мозгов, один имел сопротивление в несколько Ом. Зачистил, все прошло. Такое вот