autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Мия | интуиция) **
Re: Хлеб из детства, где купить?
[Re: ] 7 ноября 2012 в 13:24
Vov4 07.11.2012 12:37 пишет:

Мия 07.11.2012 12:30 пишет:

с сентября по май уходит чуть больше батона т.к. детям делаю бутерброды с собой на занятия))

мда, дітей не балуєш... може і правильно.
чи ти ковбасу з маслом трохи присипаєш сухарями з батону?

Не поняла шутки-юмора
Чтоб сделать бутерброд с маслом и колбасой нужно отрезать полбатона? или что ты имел ввиду под "не балуешь"?
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Мия] 7 ноября 2012 в 14:15
Мия 07.11.2012 10:29 пишет:

Возьмите классический рецепт хлеба чиабатта, при расстойке хлеб накройте влажным полотенцем, выпекайте в разогретой духовке(180*+конвекция+мисочка с водой)и получите бомбезный хлеб с большими дырдочками

а можно рецепт подробный чиабатты с всеми секретами или ссылку на этот рецепт? очень полюбляю чиабатту
Мия | интуиция) **
[Re: Schumi7] 7 ноября 2012 в 14:23
К сожалению подробный написать не могу т.к. никогда не готовлю четко по рецепту(все на глаз, по наитию)) изначально, за основу брала рецепт из нета. Потом экспериментировала и результат мне нравится))
Секреты написала выше(опарный метод, хороший замес, длительная расстойка, влажное полотенце, эл.плита с конвекцией+вода в духовке при выпекании).
Все
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Мия] 7 ноября 2012 в 14:33
попробую разобраться, если не разберусь буду вас клевать в хорошем смысле
Valerievna | Та самая **
[Re: Мия] 7 ноября 2012 в 15:07
Мия 07.11.2012 13:24 пишет:

Vov4 07.11.2012 12:37 пишет:

Мия 07.11.2012 12:30 пишет:

с сентября по май уходит чуть больше батона т.к. детям делаю бутерброды с собой на занятия))

мда, дітей не балуєш... може і правильно.
чи ти ковбасу з маслом трохи присипаєш сухарями з батону?

Не поняла шутки-юмора
Чтоб сделать бутерброд с маслом и колбасой нужно отрезать полбатона? или что ты имел ввиду под "не балуешь"?

с сентября по май (за 9 месяцев) уходит чуть больше батона на двоих детей
Djohny | V.I.P **
[Re: alex_b] 7 ноября 2012 в 15:18
alex_b 07.11.2012 09:33 пишет:

В ответ на:

Валюш. Если надумаешь занятся колбасой по "тем" рецептам - попробую поискать. Пару лет назад встречал "авторский" экземпляр ГОСТа на "Шахтерскую" колбасу.

Вы чо, ребята, гостовской колбасы объелись?
Как вспомню, так вздрогну, киевская студенческая общага, вторая половина 70-х, готовить было лень, поэтому всю дорогу колбаска шахтерская, степная и прочая подобная мерзость с торчащими на срезе волокнами непонятного происхождения
Есть эту резиноподобную массу, сделанную чистА по госту, можно было только обильно намазывая горчицей (кстати только кислючей Русской, других горчиц в природе не было)
Из того, что исчезло вкусного, так это Киевский рулет по 3,50 в ЦГ на Крещатике. Сейчас подобные ветчинно-рубленые колбасы выпускать невыгодно, лучше сделать непосредственнно ветчину. А вот ветчины, шинки, корейки не говоря уж о мифическом карбонаде, в те времена в гастрономах, даже киевских, не было.

Гм... если откровенно то в магазине колбасу в те времена не покупали .. но колбасу ели
Дам хинт - попробуй колбасу Васильковского эко-цеха (сделаную по ТЕМ гостам и ДСТУ) и сравни c теми-же сортами но сделанными по ТУ... будешь неприятно поражен.
ЗЫ и колбасу бери не 2го сорта (степная - 2 сорт) а высшего
Мия | интуиция) **
[Re: Valerievna] 7 ноября 2012 в 15:20
Аааа, вот в чем прикол)) я имела ввиду что в период учебы в день уходит чуть больше полбатона))
alex_b | пользователь **
[Re: Djohny] 7 ноября 2012 в 16:41
В ответ на:

Гм... если откровенно то в магазине колбасу в те времена не покупали .. но колбасу ели

Если отсечь мифы и легенды о кремлевских фабриках, делавших колбасу исключительно из мяса аргентинских телят, вскормленных молоком африканских антилоп , то колбасу, купленную из-под прилавка/по блату/украденную/дорогоресторанную я тоже ел и ничего сверхъестественного в ней не было, а ассортимент был гораздо уже.
Мы же вообще здесь говорим о ГОСТод..очерстве, сорри за мой плохой французский , то бишь все-таки о колбасе из обычных магазинов. Ели её, а шо делать?
В электричке Москва-Рязань помню, я слегка подофигел, когда увидел рязанчан, тянущих домой по 10-15 кг варенки, причем они залезали в электричку и тут же начинали её кромсать толстыми шматками и топтать даже без хлеба.
В ответ на:

А шо, она и сейчас есть? Я после советской молодости вареные колбасы вообще не ем, видно взял свою норму тогда Исключение - ем венские сосиски и семья любит докторскую, которая в пузыре. Ничьо так вроде, но я не фанат опять же.
В ответ на:

Дам хинт - попробуй колбасу Васильковского эко-цеха (сделаную по ТЕМ гостам и ДСТУ) и сравни c теми-же сортами но сделанными по ТУ... будешь неприятно поражен.

И где это чудо технологии продается? Речь идет о варенках или о твердых колбасах?

Мне в последнее время нравятся твердые колбасы Луганского комбината - Московская, Конская и др. Еще хороша шейка с/к Луганская тоже.
Djohny | V.I.P **
[Re: alex_b] 7 ноября 2012 в 18:57
alex_b 07.11.2012 16:41 пишет:

В ответ на:

Если отсечь мифы и легенды о кремлевских фабриках, делавших колбасу исключительно из мяса аргентинских телят, вскормленных молоком африканских антилоп , то колбасу, купленную из-под прилавка/по блату/украденную/дорогоресторанную я тоже ел и ничего сверхъестественного в ней не было, а ассортимент был гораздо уже.
Мы же вообще здесь говорим о ГОСТод..очерстве, сорри за мой плохой французский , то бишь все-таки о колбасе из обычных магазинов. Ели её, а шо делать?
В электричке Москва-Рязань помню, я слегка подофигел, когда увидел рязанчан, тянущих домой по 10-15 кг варенки, причем они залезали в электричку и тут же начинали её кромсать толстыми шматками и топтать даже без хлеба.

Чтоб было понятнее... дед был начальником спеццеха на Димитровской (за цирком), паралельно вел МПЗ в Вишневом. Бабуля - завкафедры ТММ а до этого главным инженером Луцкой кулинарки. Мама - тоже по специальности Это я как-то из семейной традиции выпал
В ответ на:

А шо, она и сейчас есть? Я после советской молодости вареные колбасы вообще не ем, видно взял свою норму тогда Исключение - ем венские сосиски и семья любит докторскую, которая в пузыре. Ничьо так вроде, но я не фанат опять же.

Есть... и опять-же... как человек причастный мой совет - обращай внимание на то сделано по ТУ или ДСТУ ....
В ответ на:

И где это чудо технологии продается? Речь идет о варенках или о твердых колбасах?

Мне в последнее время нравятся твердые колбасы Луганского комбината - Московская, Конская и др. Еще хороша шейка с/к Луганская тоже.

Надо спрашивать там где обычно закупаешся... Ассортимент у них и варенка и твердые и мясные продукты... Про этот цех даже по телеку показывали и статья есть... я последний раз их продукцию покупал на Большом базаре в Василькове. Там возле дороги есть ларек с колбасами...
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: alex_b] 7 ноября 2012 в 19:06
В ответ на:

Если отсечь мифы и легенды о кремлевских фабриках

никаких легенд.на Киевском мясокомбинате был спеццех,ништяки годные выпускали.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: alex_b] 7 ноября 2012 в 19:09
В ответ на:

у "Алан" есть типа дочерний бренд-"Спеццех",сервелат-180грн\кг, московская(не с\к)-250 грн\кг,докторская 126 грн\кг.вкусно
Valerievna | Та самая **
[Re: Djohny] 7 ноября 2012 в 19:18
Djohny 07.11.2012 07:15 пишет:

Валюш. Если надумаешь занятся колбасой по "тем" рецептам - попробую поискать. Пару лет назад встречал "авторский" экземпляр ГОСТа на "Шахтерскую" колбасу.

Ой, спасибо, Леш, но я как нибудь без колбасы.
Ушками объелась
Djohny | V.I.P **
[Re: Valerievna] 8 ноября 2012 в 00:34
это ты еще кой-что не пробовала
Вечеря лісового “Гауляйтера” ( яловичина запечена з бринзою, цибуля, картопля, майонез )
360
Сковорідка “Сита Дивізія” ( картопля, ковбаса, печериці, помідори )
550
Тока ТСС... но дома готовим уже
Valerievna | Та самая **
[Re: Djohny] 8 ноября 2012 в 00:51
цифры - это страница или цена?
а не пробовала потому, что ты рецепт не выкладывал!
я там уже не выкладываюсь, но ведь читаю
и, кстати, уши в Ашане позавчера по 23 были, чистенькие, красивенькие

но мне всё-таки интересно, где открыл и открыл ли вообще Sumrak пекарню! летом грозился и тишина
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Valerievna] 8 ноября 2012 в 01:03
Valerievna 08.11.2012 00:51 пишет:

но мне всё-таки интересно, где открыл и открыл ли вообще Sumrak пекарню! летом грозился и тишина

Открыл. Продаёт лаваш...
alex_b | пользователь **
[Re: Djohny] 8 ноября 2012 в 09:37
В ответ на:

Есть... и опять-же... как человек причастный мой совет - обращай внимание на то сделано по ТУ или ДСТУ ....

Ну у меня жена несколько лет проработала на фирме, которая ставила техпроцессы на колбасных фабриках по всей Украине с персоналом из зубров-технологов с огромным опытом работы тогда и сейчас. Во-первых они привозили на дегустацию своим сотрудникам шо угодно изо всех уголков Украины, во-вторых, будучи спецалистами и, зная химию и технологию, четко знали, какое г"вно сыпалось в ряде случаев в советские колбасы согласно ГОСТам, а какие совершенно натуральные добавки из той же Германии позволяют сделать вкусный нормальный продукт сейчас.
Ессно это не касается колбас и сосисок нижнего бюджетного сегмента, их не рекомендуется особо употреблять Отравиться не отравишься, но мяса там нет

Поэтому они оценивали колбасные фабрики не по документам на колбасу, а по знанию тамошнего техпроцесса и конкретных Василий Ивановичей и Наталий Петровн, руководящими этими предприятиями.
Эти люди даже по тому, какая веревочка на батоне и как она обвязана, могли определить место изготовления и палево.
К сожалению, сейчас с ними контактов нет, так что приходится рассчитывать на собственные силы и органолептику.
alex_b | пользователь **
[Re: Earl Grey] 8 ноября 2012 в 09:44
В ответ на:

Я же сказал выше, едалл я эти "ништяки", ничего суперособенного, сейчас такой колбасы валом.
И на Киевском мясокомбинате бывал, вонищщщща на всю террриторию, цеха зачуханные вонючие, посреди двора курган из костей высотой метра четыре, который растаскивает свора собак.....

Ну а где-то там рядом, вестимо, был и твой спеццех с хирургически сверкающим оборудованием, рабочими в масках, перчатках, бахилах, тройным бактериальным контролем ......Это ж понятно....
Djohny | V.I.P **
[Re: alex_b] 8 ноября 2012 в 10:04
alex_b 08.11.2012 09:44 пишет:

В ответ на:

Я же сказал выше, едалл я эти "ништяки", ничего суперособенного, сейчас такой колбасы валом.
И на Киевском мясокомбинате бывал, вонищщщща на всю террриторию, цеха зачуханные вонючие, посреди двора курган из костей высотой метра четыре, который растаскивает свора собак.....

Ну а где-то там рядом, вестимо, был и твой спеццех с хирургически сверкающим оборудованием, рабочими в масках, перчатках, бахилах, тройным бактериальным контролем ......Это ж понятно....

Спец-цех был на Дмитровской.
alex_b | пользователь **
[Re: Djohny] 8 ноября 2012 в 22:48
В ответ на:

Спеццех был на Дмитровской

Яка нэвдача, я и туда заглядывал
Немного более чистый гадюшник......сорррии, канешна
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хлеб из детства, где купить? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13998