Возьмите классический рецепт хлеба чиабатта, при расстойке хлеб накройте влажным полотенцем, выпекайте в разогретой духовке(180*+конвекция+мисочка с водой)и получите бомбезный хлеб с большими дырдочками
а можно рецепт подробный чиабатты с всеми секретами или ссылку на этот рецепт? очень полюбляю чиабатту
К сожалению подробный написать не могу т.к. никогда не готовлю четко по рецепту(все на глаз, по наитию)) изначально, за основу брала рецепт из нета. Потом экспериментировала и результат мне нравится)) Секреты написала выше(опарный метод, хороший замес, длительная расстойка, влажное полотенце, эл.плита с конвекцией+вода в духовке при выпекании). Все
В ответ на: Валюш. Если надумаешь занятся колбасой по "тем" рецептам - попробую поискать. Пару лет назад встречал "авторский" экземпляр ГОСТа на "Шахтерскую" колбасу.
Вы чо, ребята, гостовской колбасы объелись? Как вспомню, так вздрогну, киевская студенческая общага, вторая половина 70-х, готовить было лень, поэтому всю дорогу колбаска шахтерская, степная и прочая подобная мерзость с торчащими на срезе волокнами непонятного происхождения Есть эту резиноподобную массу, сделанную чистА по госту, можно было только обильно намазывая горчицей (кстати только кислючей Русской, других горчиц в природе не было) Из того, что исчезло вкусного, так это Киевский рулет по 3,50 в ЦГ на Крещатике. Сейчас подобные ветчинно-рубленые колбасы выпускать невыгодно, лучше сделать непосредственнно ветчину. А вот ветчины, шинки, корейки не говоря уж о мифическом карбонаде, в те времена в гастрономах, даже киевских, не было.
Гм... если откровенно то в магазине колбасу в те времена не покупали .. но колбасу ели Дам хинт - попробуй колбасу Васильковского эко-цеха (сделаную по ТЕМ гостам и ДСТУ) и сравни c теми-же сортами но сделанными по ТУ... будешь неприятно поражен. ЗЫ и колбасу бери не 2го сорта (степная - 2 сорт) а высшего
В ответ на: Гм... если откровенно то в магазине колбасу в те времена не покупали .. но колбасу ели
Если отсечь мифы и легенды о кремлевских фабриках, делавших колбасу исключительно из мяса аргентинских телят, вскормленных молоком африканских антилоп , то колбасу, купленную из-под прилавка/по блату/украденную/дорогоресторанную я тоже ел и ничего сверхъестественного в ней не было, а ассортимент был гораздо уже. Мы же вообще здесь говорим о ГОСТод..очерстве, сорри за мой плохой французский , то бишь все-таки о колбасе из обычных магазинов. Ели её, а шо делать? В электричке Москва-Рязань помню, я слегка подофигел, когда увидел рязанчан, тянущих домой по 10-15 кг варенки, причем они залезали в электричку и тут же начинали её кромсать толстыми шматками и топтать даже без хлеба.
В ответ на: ЗЫ и колбасу бери не 2го сорта (степная - 2 сорт) а высшего
А шо, она и сейчас есть? Я после советской молодости вареные колбасы вообще не ем, видно взял свою норму тогда Исключение - ем венские сосиски и семья любит докторскую, которая в пузыре. Ничьо так вроде, но я не фанат опять же.
В ответ на: Дам хинт - попробуй колбасу Васильковского эко-цеха (сделаную по ТЕМ гостам и ДСТУ) и сравни c теми-же сортами но сделанными по ТУ... будешь неприятно поражен.
И где это чудо технологии продается? Речь идет о варенках или о твердых колбасах?
Мне в последнее время нравятся твердые колбасы Луганского комбината - Московская, Конская и др. Еще хороша шейка с/к Луганская тоже.
В ответ на: Гм... если откровенно то в магазине колбасу в те времена не покупали .. но колбасу ели
Если отсечь мифы и легенды о кремлевских фабриках, делавших колбасу исключительно из мяса аргентинских телят, вскормленных молоком африканских антилоп , то колбасу, купленную из-под прилавка/по блату/украденную/дорогоресторанную я тоже ел и ничего сверхъестественного в ней не было, а ассортимент был гораздо уже. Мы же вообще здесь говорим о ГОСТод..очерстве, сорри за мой плохой французский , то бишь все-таки о колбасе из обычных магазинов. Ели её, а шо делать? В электричке Москва-Рязань помню, я слегка подофигел, когда увидел рязанчан, тянущих домой по 10-15 кг варенки, причем они залезали в электричку и тут же начинали её кромсать толстыми шматками и топтать даже без хлеба.
Чтоб было понятнее... дед был начальником спеццеха на Димитровской (за цирком), паралельно вел МПЗ в Вишневом. Бабуля - завкафедры ТММ а до этого главным инженером Луцкой кулинарки. Мама - тоже по специальности Это я как-то из семейной традиции выпал
В ответ на: ЗЫ и колбасу бери не 2го сорта (степная - 2 сорт) а высшего
А шо, она и сейчас есть? Я после советской молодости вареные колбасы вообще не ем, видно взял свою норму тогда Исключение - ем венские сосиски и семья любит докторскую, которая в пузыре. Ничьо так вроде, но я не фанат опять же.
Есть... и опять-же... как человек причастный мой совет - обращай внимание на то сделано по ТУ или ДСТУ ....
В ответ на: Дам хинт - попробуй колбасу Васильковского эко-цеха (сделаную по ТЕМ гостам и ДСТУ) и сравни c теми-же сортами но сделанными по ТУ... будешь неприятно поражен.
И где это чудо технологии продается? Речь идет о варенках или о твердых колбасах?
Мне в последнее время нравятся твердые колбасы Луганского комбината - Московская, Конская и др. Еще хороша шейка с/к Луганская тоже.
Надо спрашивать там где обычно закупаешся... Ассортимент у них и варенка и твердые и мясные продукты... Про этот цех даже по телеку показывали и статья есть... я последний раз их продукцию покупал на Большом базаре в Василькове. Там возле дороги есть ларек с колбасами...
Djohny 07.11.2012 07:15 пишет: Валюш. Если надумаешь занятся колбасой по "тем" рецептам - попробую поискать. Пару лет назад встречал "авторский" экземпляр ГОСТа на "Шахтерскую" колбасу.
Ой, спасибо, Леш, но я как нибудь без колбасы. Ушками объелась
это ты еще кой-что не пробовала Вечеря лісового “Гауляйтера” ( яловичина запечена з бринзою, цибуля, картопля, майонез ) 360 Сковорідка “Сита Дивізія” ( картопля, ковбаса, печериці, помідори ) 550 Тока ТСС... но дома готовим уже
цифры - это страница или цена? а не пробовала потому, что ты рецепт не выкладывал! я там уже не выкладываюсь, но ведь читаю и, кстати, уши в Ашане позавчера по 23 были, чистенькие, красивенькие
но мне всё-таки интересно, где открыл и открыл ли вообще Sumrak пекарню! летом грозился и тишина
В ответ на: Есть... и опять-же... как человек причастный мой совет - обращай внимание на то сделано по ТУ или ДСТУ ....
Ну у меня жена несколько лет проработала на фирме, которая ставила техпроцессы на колбасных фабриках по всей Украине с персоналом из зубров-технологов с огромным опытом работы тогда и сейчас. Во-первых они привозили на дегустацию своим сотрудникам шо угодно изо всех уголков Украины, во-вторых, будучи спецалистами и, зная химию и технологию, четко знали, какое г"вно сыпалось в ряде случаев в советские колбасы согласно ГОСТам, а какие совершенно натуральные добавки из той же Германии позволяют сделать вкусный нормальный продукт сейчас. Ессно это не касается колбас и сосисок нижнего бюджетного сегмента, их не рекомендуется особо употреблять Отравиться не отравишься, но мяса там нет
Поэтому они оценивали колбасные фабрики не по документам на колбасу, а по знанию тамошнего техпроцесса и конкретных Василий Ивановичей и Наталий Петровн, руководящими этими предприятиями. Эти люди даже по тому, какая веревочка на батоне и как она обвязана, могли определить место изготовления и палево. К сожалению, сейчас с ними контактов нет, так что приходится рассчитывать на собственные силы и органолептику.
В ответ на: никаких легенд.на Киевском мясокомбинате был спеццех,ништяки годные выпускали.
Я же сказал выше, едалл я эти "ништяки", ничего суперособенного, сейчас такой колбасы валом. И на Киевском мясокомбинате бывал, вонищщщща на всю террриторию, цеха зачуханные вонючие, посреди двора курган из костей высотой метра четыре, который растаскивает свора собак.....
Ну а где-то там рядом, вестимо, был и твой спеццех с хирургически сверкающим оборудованием, рабочими в масках, перчатках, бахилах, тройным бактериальным контролем ......Это ж понятно....
В ответ на: никаких легенд.на Киевском мясокомбинате был спеццех,ништяки годные выпускали.
Я же сказал выше, едалл я эти "ништяки", ничего суперособенного, сейчас такой колбасы валом. И на Киевском мясокомбинате бывал, вонищщщща на всю террриторию, цеха зачуханные вонючие, посреди двора курган из костей высотой метра четыре, который растаскивает свора собак.....
Ну а где-то там рядом, вестимо, был и твой спеццех с хирургически сверкающим оборудованием, рабочими в масках, перчатках, бахилах, тройным бактериальным контролем ......Это ж понятно....