autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собрался в пробег Киев-Краков.Есть вопросы (+)

Smap | Достоевский ***
21 мая 2002 в 17:14
Приветствую всех! Собрался впревые выехать за границу на своем авто. Почитал все про Польшу в архиве. Но осталось пара-тройка вопросов. Собираюсь ехать в Краков. Есть ли какай-то легенда как ехать, чтобы без ночевки во Львовской обл-ти? На крайняк - ночевка лучше уже на польской стороне. Есть ли разница в очереди на таможне в Мостицкой - будний день или выходной, или это как повезет? Надеюсь, что на кордоне есть разъяснения какие документы в какие окошечки и вообще, чего надо делать ;-)) Первый раз еду, так что ни фига не знаю про это.
Спасибо и удачи,
Андрей
Smelyy | старый писатель ***
Re: Собрался в пробег Киев-Краков.Есть вопросы (+)
[Re: Smap] 21 мая 2002 в 17:35
Добрый день!

По моему собственному опыту и наблюдениям пересечения границы (делал это 3 раза в прошлом году, правда, пешим ходом и в Шегенях... :-( ) Однозначно пересекать в выходной день, а лучше в какой-нибудь польский праздник, когда в Польше большинство торговых точек не работает, а именно туда каждый день "двигают" жители приграничных "сел и деревень", которые и образуют основную массу очереди на границе.

А ночевать, я думаю, уже лучше в Кракове 8-))) (расстояние от Киева - 800-850км), но тут уже все будет зависеть от того, как быстро пройдешь границу... ну и по Польше достаточно много скоростных ограничений (при этом, как рассказывал один мой знакомый из Германии, штрафы за нарушение ПДД - одни из самых высоких в Европе!!!!)...

А так удачи!!! Я уже 3 раза бывал в Кракове - красивый, приятный город... В ближайшем будушем тоже есть мысли съездить туда на машине...

Вроде все... будут вопросы - обращайтесь в мыло!!! 8-)))

Сергей, А80
Smap | Достоевский ***
Кстати, длина пробега (+)
[Re: Smap] 21 мая 2002 в 17:35
Есть такой сайтик АвтоТрансИнфо , которыя определяет расстояние между городами. Так вот, при запросе на оптимальный маршрут Киев-Краков, он выдал схему по Варшавке до Любомля, а оттуда - на Краков. Расстояние получилось 874 км. Если ехать через Льовов и Мостицкую - 992 км. Ясный перец, что первый маршрут лучше. А кто знает, что там таможня за Любомлем, как называется и вообще, как она?
Спасибо,
Андрей
боцм@н | новичок
Таможня Любомль-Ягодин, ездил 3 года назад на легковой.(-)
[Re: Smap] 21 мая 2002 в 20:49
.
akorud | member ***
Ліпше через Краківець а не через Шегині їхати (-)
[Re: Smap] 22 мая 2002 в 18:56
Smap | Достоевский ***
Так відстань більша! Чи є якись аргументи за цю митницю? (-)
[Re: akorud] 22 мая 2002 в 19:42
1
AlexMcCave | приверженец *****
Из опыта (+)
[Re: Smap] 22 мая 2002 в 19:46
В принципе, из Киева до Кракова, если поднатужиться и не расслабляться, спокойно можно добраться за светлое время суток. Я два раза ездил по маршруту через Шегини или Краковец. В Польше дорога часто идет через нас. пункты, но альтернативных путей не знаю. Шегини пересекал в обе стороны, в пятницу вечером в сторону Польши (ноябрь пр. года) было очень много транспорта, так что возможны проблемы с прохождением границы. Как рассказывают, проблемы просто решаются - были бы деньги. Сам видел снующих и суетящихся братков - друзей таможенников:-). Краковец в ноябре в сторону Украины (в воскресенье) был абсолютно пустой, переход Шегини в сторону Украины в марте в понедельник утром - тоже пустой. Может это что-нибудь и значит.
Я ехал Краков транзитом, поэтому могу только посоветовать классную и недорогую гостинницу в 15 км. за Краковом.
Заправься только в Украине по полной! Там бензин существенно дороже! А вот колеса подкачать можешь уже там на большинстве заправок - сервис доступный и бесплатный!
Удачи! Пиши, если что.
Newcomer | старый писатель ****
Re: Cогласен (+)
[Re: akorud] 23 мая 2002 в 04:05
Когда первій рас ехал мне так и посоветовали...
Вобщем-то я не разачаровался... Максимум час...
Могу сказать, что заправлятся на запрпавках близких г границе не стоит, бензин - дермо и не доливают
Если утром выехать, часов ИМХО в 7, то к 21 можно добраться, но если не расслаблятся... До Кракова 920км, посчитай свою среднюю скорость + 2 часа на остановки и границу вот собственно и получишь ориентировочное время в пути... По польше более 90км/ч мало где будет получаться по множеству причин...
Гостинницы все неплохие, даже самые дешёвые.
Вообщем если ещё что интересно - пытайся, рад помочь
akorud | member ***
Re: Так відстань більша! Чи є якись аргументи за цю митницю? (-)
[Re: Smap] 23 мая 2002 в 19:17
Єдиний розумний аргумент - що у Львівській області 3 переходи, а на Волині - 1, тому є шанс що буде менша черга. Хоча митниця - як лотерея - як пощастить. Але в загальному чим "глибший" вихідний, тим менше буде людей. В кінці травня в поляків буде "довгий weekend" з нагоди Зелених Свят, можливо тоді будуть менші черги. Також менші черги рано-вранці.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8024