autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Передние тормоза Ланос.Неравномерній износ диска .

Petr Selivanov | новичок *
13 августа 2012 в 22:40
Прошу подсказать ,кто сталкивался с таким на Ланосе передние тормозные диски изнношены неодинаково с наружи в полную ширину , а с внутренней только наполовину диска и колодки истерты, как бы в две толщины изнутри больше и меньше ?
Mihas | СуперСтар ****
Re: Передние тормоза Ланос.Неравномерній износ диска .
[Re: Petr Selivanov] 14 августа 2012 в 19:54
Подклинивают направляющие суппортов, либо сами колодки в пазах. Суппорт давит с перекосом, от того и не равномерный износ.
Нада хорошо почистить и смазать направляющие и их отверстия.
[Re: Mihas] 14 августа 2012 в 20:07
Я,это уже сделал набил графитку в направляющие,вот колодки "выровнять" не возможно ,пробую притереть на ходу(толщина приличная ,недавно поменял) и ещё снял напильником кромку на дисках!Одно беспокоит не прошло игода ,как я смазывал направляющие,что туда каждый сезон лазить ,это болезнь Лааносов и Опелей!
gura | Достоевский *
[Re: Petr Selivanov] 14 августа 2012 в 21:52
Petr Selivanov 14.08.2012 20:07 пишет:

Я,это уже сделал набил графитку в направляющие,вот колодки "выровнять" не возможно ,пробую притереть на ходу(толщина приличная ,недавно поменял) и ещё снял напильником кромку на дисках!Одно беспокоит не прошло игода ,как я смазывал направляющие,что туда каждый сезон лазить ,это болезнь Лааносов и Опелей!

А графитка для напрвляющих подходит?
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Petr Selivanov] 14 августа 2012 в 22:18
Графитовая смазка не годится, вытечет от нагрева. Нужна специальная высокотемпературная смазка.
[Re: Mihas] 15 августа 2012 в 09:25
Согласен,но помоему в направляющих такая конструкция ,что вытечет любая смазка пыльник (не плотный)не задержит ничего ,зато хоть на графите будет скользить,какое то время!Еще ,я под шток шприцом закачал немного ЕРКи(победитель трения), он в принципе сам по себе тугоплавкий и вобще не выгорает от температуры!!!!
krabik | СуперСтар **
[Re: Petr Selivanov] 15 августа 2012 в 14:35
я графиткой по суппортам не пользуюсь никогда...однажды у товарища начали подклинивать тормоза - когда он графиткой от "Люкви молли" смазал направляющие... пользуюсь "зеленкой" от Кастрола...только очень тонкий слой - много - тоже плохо...
MadMax | IesuiT ***
[Re: Petr Selivanov] 15 августа 2012 в 16:49
мдас ... а ничего что с графиткой еще быстрее клинит ...

и что у сенсов ланосов смазка направляек рекомендуется раз в полгода
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: MadMax] 15 августа 2012 в 17:38
FORDMAX 15.08.2012 16:49 пишет:

и что у сенсов ланосов смазка направляек рекомендуется раз в полгода

а чем они провинились? или суппорты особой конструкции? вроде почти opel
[Re: MadMax] 15 августа 2012 в 20:41
На мой взгляд исходя из опыта предыдущих лет эксплуатации,автомобиля,лучше чаще смазывать(благо не сложно)направляющую и не факт ,что дорогой консистентной смазкой(купленой на базаре),дело видно в том что она должна быть еще и влагостойкой(кислотостойкой и т. п.,чем посыпают зимой дорогу одному богу известно), а пыльники там в узле, барахло однозначно, плюс попадание абразива пыли с колодок и все в комплексе говорит ,что лучше чаще , чем дорогой и редко,видимо конструктор, это и в инструкцию внес не зря(оно вылазило в длит. эксплуатации ,немцы не дураки)!Температурный режим тоже важен(графитка до70 град.литиевая до 150 грд.), всё сам дошёл, поменяю при следущей ревизии на зиму, на литиевую так будет правильней!!!
[Re: krabik] 15 августа 2012 в 20:46
Вы правы много намазывать не стоит ,там пыльник слабо защищает ,а при попадании абразивной пыли с колодок в смазку ,они и клинят,ларчик открывается просто(это тот случай когда кашу масло портит)!!!
bomber | Супер писатель! ***
[Re: MadMax] 15 августа 2012 в 22:42
за 120 тык ниразу в суппорта нелазил
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Petr Selivanov] 16 августа 2012 в 08:13
Поменяй на специальную высокотемпературную. Я например использую в последнее время Ликви Моллиевскую, в пакетиках по 10 грамм вроде.
Количество смазки должно быть таким, чтоб направляющая легко перемещалась в суппорте, а не выдавливалась наружу воздушной пробкой.
Змінено Mihas (08:16 16/08/2012)
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: Mihas] 16 августа 2012 в 13:50
Mihas 16.08.2012 08:13 пишет:

Поменяй на специальную высокотемпературную. Я например использую в последнее время Ликви Моллиевскую, в пакетиках по 10 грамм вроде.

Непременно красную, арт.7656. Пакетики похожи.
А синюю высокотемпературную (арт.7585) низзя.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5287