autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мысли про тормозные колодки (+)

lvv | Супер писатель! **
21 мая 2002 в 18:04
На глубокие раздумья меня навели посты про тормоза на Холимановской эске.
Туринг восхищался его тормозами, а потом Дима писал, что его тормозные колодки стоят 150 дохлых енотов (про четырехколодочные суппорта я в курсе ).

Мысли: У каждой фирмы есть колодки, скажем разных групп качества (и соответственно стоимости) Из тех что я знаю напр Феродо, есть серия "Таргет" - самые дешевые и плохие, серия "Премьер" получше и подороже и серия "ДС 2000". Так вот, 4 колодки последней серии стоят порядка 60-80 баксюков, что соизмеримо с эсочными колодками. Но и их эффективность тоже на уровне. Вывод - как платим, так и тормозим. И это мало зависит от производителя колодок, у каждого есть и дешевые и хорошие.
Еще я знаю, что у Джурид есть дешевая и плохая серия "D" и получше и подороже серия "J" .

Так вот, когда одни говорят, что колодки такой то фирмы дерьмо, а такой то - хорошие, надо не забывать про группу качества конкретных колодок.

Кстати такую информацию про группы качества колодок по фирмам и не просто найти.

Если кто знает про них (группы качества колодок) по другим фирмам, то можно обобщить и поместить в ФАК, я думаю такая инфо будет полезна всем.

Виталик
Vlad | опытный писатель ****
Должно получится интересно! на публику её!!!!
[Re: lvv] 21 мая 2002 в 18:35
Мне самому интересно.

Но в итоге мой принцип - на безопасности не экономят.
Потому на тормоза, подвеску и т.д. ставлю только качественные детали.
artergan | Супер писатель! ***
Понятно дело что качественные. Но я о группах качества (+)
[Re: Vlad] 21 мая 2002 в 19:10
Вот только и узнал. Наверняка есть ещё какие-то прибамбасы производителей. Вот бы всё это разузнать.. и в ФАК добавить!
Yurik | патриарх ***
Re: Мысли про тормозные колодки (+)
[Re: lvv] 22 мая 2002 в 00:21
К слову, если на оригинальных колодках для моей 525-ой БМВ стоит надпись Jurid 187, то на колодках для БМВ М5 написано - Jurid 547. Материал колодок отличается даже на глаз!
ЗЫ: поставил я себе, разумеется, колодки от М5. Эффективность торможения выросла на порядок!!! А вкупе с перфорированными дисками Брембо... Теперь тормоза стали - просто класс!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 187 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2205