любимая работа забрасывает на противоположную точку земли в конце октября, а именно в куала-лумпур. грех не воспользоваться возможностью, поэтому после командировки хочется несколько дней спокойно поваляться на пляже, может быть заглянуть в один храм или зоопарк, но это не обязательно. за ориентир я взял два разрекламированных направления: Пхукет и Лангкави - до полутора часов лёта из КЛ. Есть ли что-то ближе и не хуже? или не сильно дальше и намного лучше? набросайте, плиз, географических названий, а то я просто не знаю с чего начинать с самим куала-лумпуром худо-бедно разберусь с помощью викитревела и коллег, а потом куда?
и ещё вопросы:
1. локальные перелёты по азии брать через эскпедию или есть дешевле местные лоу-косты?
2. отель бронировать заранее через букинг.ком или выбирать на месте по прилёту?
ну и прочие советы бывалых только приветствуются! если что, то я первый раз в азии, бюджет условно (не)ограничен, т.е. можно не экономить, но за сан-узлы в стразиках переплачивать не планируется
винского читал и читать буду, но для начала хотелось бы определиться с конкретным местом, а то азия огромна, и лопатить всё обо всём нет сил и времени.