autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Битые задние фонари...

elia | и.о. пользователя ***
Битые задние фонари...
11 марта 2005 в 08:43
Где-то с сентября постоянно вижу автомобили с битыми секциями задних фонарей при целостности остальных элементов филейной части. Именно не фонари целиком или частично, а конкретные секции - дырка в центре габарита, стоп-сигнала, поворотника, заднего ПТФ... Биты как по одной секции, так и до 4-ех (AUDI 80 B3) - поворотник, габарит, ПТФ слева и ПТФ справа.
Что это? Естественный процесс или у нас появился "народный мститель", который обучает правильной эксплуатации световых приборов?
annex | Супер писатель! ****
Re: Битые задние фонари...
[Re: elia] 11 марта 2005 в 08:56
В ответ на:

Что это? Естественный процесс или у нас появился "народный мститель", который обучает правильной эксплуатации световых приборов?

Хорошо бы. Хотя ИМХО тонировка задних фонарей уже немного вышла из моды. Теперь моден "хрусталь" - типа под Лексус. Хай будет лучше так - чем замазаные черной краской...
MaxiMax | ****
[Re: elia] 11 марта 2005 в 09:08
может с морозами как-то связано?
MadMax | IesuiT ***
как то раз в мороз когда потухла лампочка (+)
[Re: elia] 11 марта 2005 в 09:21
в стопе был нанесен легкий удар по фонарю после чего образовалась дырка
elia | и.о. пользователя ***
Дык жеж говорю, что с СЕНТЯБРЯ массово замечаю.
[Re: MaxiMax] 11 марта 2005 в 09:29
Да и версия "народного мстителя" мне как-то ближе к телу
Demagog | Достоевский ***
Это хозяева лампочки меняли
[Re: elia] 11 марта 2005 в 09:29
И другого доступа к ним не нашли.
Edi | приверженец ***
[Re: elia] 11 марта 2005 в 09:29
Я бы и сам, с удовольствием, стал мстителем Вчера чуть не сошел с ума, когда догнал девятку с стопаками без стекол. Думал встречка едет по моей полосе.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Дык жеж говорю, что с СЕНТЯБРЯ массово замечаю.
[Re: elia] 11 марта 2005 в 10:23
Не примите за офф...
Был и у меня такой опыт. В маленьком городке Орехов Запорожской области.
Еду по дороге шириной 14 метров но без единого намека на разметку!!!(ГАИ -цы потом посчитали ширину проезжей части) И ровно посредине дороги едет москвич 412, никаких других машин нет, свободная дорога, а этот редиска еле плетется, я его обгоняю по правой полосе(ширина дороги позволяет, без проблем, метров 6 свободной правой полосы), обогнал и забыл, потом типа стоянки что то началось. Упираюсь в "Т" образный перекресток со знаком уступи дорогу, бабушку решил пропустить, шедшую по зебре. Пропустил, тронулся, а слева машина, остановился, но педаль тормоза бросил(это наверное и спасло), сзади удар, глянул в зеркало, а это тот москвич, и водитель за голову держится двумя руками. Выхожу смотрю - разбито 2 секции блок фары, поворотник и стоп. Вышел водила москвича, я ему говорю машина редкая, запчасти дорогие. А это чудо заявляет на украинском "Ти мене обiгнав и пiдрiзав, ДАI давай визивати". Вызвал ГАИ, приехали, измерили, мне говорят обгонял? Обгонял, не вопрос, но почему, объяснил, и когда обогнал, забыл давно про существование этого москвича. Подошел к водителю москвича ГАИ -шник и говорит ему, лучше со мной разойтись по-хорошему. Тот "...нет, он меня подрезал" гаец ему: ты Сирокко в жопу ударил, как он тебя подрезал? Ко мне тоже подошел гаец, и говорит, что возьми с него расписку, расчитается 100%, т.к. это бывший мэр этого городка.
В общем катался я с такими дырками в стопах 2 месяца, пока это чудо не заплатило мне за б/у блок-фару заднюю. А потом я посидел 2 дня и склеил дихлорэтаном с красителем старую(все осколки я собрал с места ДТП), так, что и не видно что бита была(занимался в юности стендовым моделированием ).
Удачно сложилось, что кроме блок-фары задней ничего не пострадало. Удар пришелся в мой бампер(отделался царапинами), и на излете достал стопы.
Вот такая длинная и скучная немного история. Так может и эти люди наткнулись на таких же москвичей?
Дядя Маск | опытный писатель ***
у моей машины такая дырочка имеется +
[Re: elia] 11 марта 2005 в 11:15
причем в той секции, где вообще нет лампочки (ну дизайн такой). Как образовалась - без понятия, но судя по следу на металлической панели за этим стеклом, прошлый хозяин задним ходом сдавал и аккуратно коснулся какого-то штыря или выступающей железяки (может в гараже?). Это вполне возможно, так как я с водительского места могу определить, где кончается мой багажник, только по спойлеру (а спойлер ставил уже я). Когда его не было - очень трудно понять, где кончается авта
pej | опытный писатель **
[Re: elia] 11 марта 2005 в 14:22
А мне крендель один заехал на "пятерочке" в то шо не лицо...
Кусочек правого фонаря отлетел -не нашел... Езжу без оного(без кусочка). На фонарь 20 баков жаба давит А лампочки все мигають и светють.
ChandlerBing | V.I.P **
У меня тоже трещины есть (+)
[Re: elia] 11 марта 2005 в 14:43
Ну не такие, конечно, шоб лампочка выглядывала... Поменять не могу - в свое время обзванивал точки, получилось 144 у.е. один блок фар. А кто ж один меняет... Вот те и стоимость цифрового фотика.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: elia] 11 марта 2005 в 17:29
лампочки иногда со взрывом перегорают. может поэтому... а еще морозы могли усугубить ситуацию перегорания.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: У меня тоже трещины есть (+)
[Re: ChandlerBing] 11 марта 2005 в 17:41
Если бы не получилось у меня склеить мою блок-фару(она практически такая-же, как и у тебя), заказывал бы ее, правда б/у, у знакомого, который из Германии их возит. Цена вопроса - 150 грн. У тебя может так-же, а может и дешевле. Если что, могу узнать стоимость и возможность привоза. Правда узнавал цены год назад, думаю ничего с тех пор не изменилось.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: elia] 11 марта 2005 в 22:34
Мне вот кто-то недавно побил задний левый фонарь в районе поворотника а также помял ту железяку что идет под фонарем... Пока не менял, но пока я ехал к офису, то я вроде вообще не совершал левых поворотов, посему подумал что наверняка кто-то просто зацепил.
IesuiT | **
[Re: elia] 12 марта 2005 в 01:18
Тоже отметил, но не придавал значение массовости.
\Думаю, мстят за "сволочную" парковку.
Хочу присоединиться к этой достойной бригаде.
Autoua.netФорумAutoua форум

Битые задние фонари...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2381