autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

литые/кованые диски - ваш опыт

auto-master | Супер писатель! **
11 марта 2005 в 09:51
поделитесь, кто такие пользует!
вопрос:
1)насколько меньше они гнуться/лопаются/ламаются по сравнению со стальными штамповаными дисками
2) насколько они поддаются рихтовке/прокатке/ремонту?

что нормальнЕе по цена/какчество: турция, россия, италия, сша и т.д.? (интерес к 13,14 радиусу!)

UT4UEP | пользователь **
Re: литые/кованые диски - ваш опыт
[Re: auto-master] 11 марта 2005 в 10:18
отвечать не буду,ты уже "патриарх".Значит знаешь, что такое поиск. Искать в главном, есть еще в тюнинге и в корейцах.Из найденого советую зайти по ссылке на авторевю там тест был.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: auto-master] 11 марта 2005 в 10:29
у меня AEZ

1. гнутся намного меньше, ломаются намного чаще (если учесть, что железные совсем не ламаются)
2. поддаются, но делать это приходится намного реже, чем стальные
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: auto-master] 11 марта 2005 в 11:08
В ответ на:

поделитесь, кто такие пользует!
вопрос:
1)насколько меньше они гнуться/лопаются/ламаются по сравнению со стальными штамповаными дисками
2) насколько они поддаются рихтовке/прокатке/ремонту?

что нормальнЕе по цена/какчество: турция, россия, италия, сша и т.д.? (интерес к 13,14 радиусу!)

После ямы на чайке однозначно Стальные диски 8)) они больше поддаются восстановлению 8)
LasVegas | Достоевский ***
[Re: auto-master] 11 марта 2005 в 15:20
АднАзнАчнА кованные - наиболее крепкие к разного рода деформациям, но и дорогущие. Литье:чуть шо -лопает и гнется: ремонт стоит от 40 грн. Стальные - ну что тут говорить, у меня их прокатка стоит 10 грн. Полностью колесо с прокаткой, балансом, работой, новым соском, герметиком бортов, устанвокой на машину стоит 25 гривасов.

Вот тут один клиент АУДИ А8 с Киева прикупил. Так там просто кранты:диски снаружи просто загляденье, а внутри - видны швы сварки отломанных (!) большущих кусков литого диска . Я бы больше 50 на таком после увиденного не ехал бы.
ну так: век живи - век учись...
[Re: UT4UEP] 11 марта 2005 в 20:40
патриарх - не патриарх.
да нереально найти поиском, то что я хочу услышать! если б можно было - нашел бы! именно интересует как литые и кованые диски ведут себя при сильных ударах и ремонтируются ли они после этого, можно ли восстановить геометрию диска и насколько это стоит свеч (дорого). вот!

в авторевю читал и давно и недавно тоже перечитывал, но там только о прочности написано и усе. но статья интересная!
EFA | member ****
дай плиз ссылку
[Re: auto-master] 12 марта 2005 в 09:06
я чего-то не нашел у них найте
лови...
[Re: EFA] 12 марта 2005 в 09:47
крушаться диски
Intern | V.I.P ***
[Re: auto-master] 12 марта 2005 в 10:23
В ответ на:

Литые диски: - гнутся меньше, лопаются легче, ломаются легче. Они более хрупкие и основной ихний плюс, так это внешний вид.
Кованые диски: - с точностью до наоборот относительно литых. В кованых дисках используются несколько другие сплавы, по сравнению с литыми, и в т.ч. поэтому кованые более вязкие. Они существенно легче литых.
В ответ на:

насколько они поддаются рихтовке/прокатке/ремонту?

Литые диски: - с трудом рихтуются, практически не прокатываются.
Кованые диски: - рихтуются и прокатываются легче чем литые, но намного труднее стальных.
Из собственного опыта могу добавить, чем меньшн высота профиля шины, тем скорее кирдык любому диску. Особенно обидно было на второй день после замены колес, въехать в лужу на трамвайных путях, и угробить колесо стоимостью 400 уёв.
В ответ на:

что нормальнЕе по цена/какчество: турция, россия, италия, сша и т.д.?

Как по мне, так итальянские литые диски очень даже ничего. Кованые, так только российские. Есть, конечно, и у буржуев ковка, но ихняя неоправданно дорога. Хотя, кому как.

Зы. Ремонт любых легкосплавных дисков, дело неблагодарное, и мало кем умеемое. Лучше не доводить до ремонта. Разве что, подкраска после притирок к бордюру.
[Re: Intern] 12 марта 2005 в 10:40
да, практически на 98% с тобой согласен
Intern | V.I.P ***
А 2% чего не так? :)
[Re: LasVegas] 12 марта 2005 в 10:45
-
Re: А 2% чего не так? :)
[Re: Intern] 12 марта 2005 в 10:55
Ха, ну, например, итальянцы красивы, но если брать чисто потребительский момент "цена-качество", то тут турки больше выигрывают. Хотя вот недавно друг-экстремал из Владика на Европу проезжал транзитом, заехал в гости. Занимается б/у шинами и дисками из Японии. Показал самодельный типа каталог: я просто ох... от красотищы и особенно от цен на диски, например, за 14 радиус цена 4-х дисков колебалась от 70 до 120$. Ну новье практичеки!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Intern] 12 марта 2005 в 10:58
По поводу итальянцев - где-то читал, что Alessio не очень гут, т.к. льют из металлолома, соотв. состав не всегда стабилен, и пр. итальянцы - тоже.

ЗЫ. Вот и 2% :-)
Intern | V.I.P ***
Я турецкие диски просто боюсь ставить. (+)
[Re: LasVegas] 12 марта 2005 в 11:22
Несколько раз у моих знакомых были крупные неприятности именно из-за хренового качества турецких дисков. При том, я точно знаю, что многие немецкие фирмы размещают заказы на производство дисков как раз у турков.
Intern | V.I.P ***
Могеть быть. Не знаю. Не буду спорить. (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 12 марта 2005 в 11:53
У итальянцев не только Alessio есть. А вообще-то, мне америкосы нравятся.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2745