Кто - нибудь платит? Я пытался разобраться и сделать запрос на счета, так выходит, что у них каждый счет имеет свой номер и контрольную сумму? Получается запрос делать нужно на каждый счет, который принесли в печатном виде? Так тогда же смысл портмоне теряется. Или я что-то не так прочитал? Разъясните, пожалуйста, кто уже платит. С Киевоблгазом проблем почему-то нет, вбил особовый рахунок и здрасьте, вам письмо щястья .
Я плачу по портмоне, но нерегулярно, т.к еще пока не живу в доме. Пока понял, что нужно один раз ввести номер и контрольную сумму, потом счет высылается автоматически, но немного криво, т.к текущие данные будт учтены при следующем выставлении счета. Но еще можно позвонить в районное отделение облэнерго дать им текущие показатели счетчика и счет придет с более реальными показателями.
nickka 14.08.2012 21:53 пишет: Кто - нибудь платит? Я пытался разобраться и сделать запрос на счета, так выходит, что у них каждый счет имеет свой номер и контрольную сумму? Получается запрос делать нужно на каждый счет, который принесли в печатном виде? Так тогда же смысл портмоне теряется. Или я что-то не так прочитал? Разъясните, пожалуйста, кто уже платит. С Киевоблгазом проблем почему-то нет, вбил особовый рахунок и здрасьте, вам письмо щястья .
На этом решении при подключении настоял Киевоблэнерго. Первый раз вы вводите и номер исчета и контрольную сумму, но в последующем все счета приходят по вашему лицевому счету. Мы пытались их убедить в нелогичности этого шага, но потом просто сдались. Главное что бы клиенты были довольны
Уже c февраля 2012 оплачиваю через портмоне счета Киевоблэнерго. В этом месяце Киевоблгаз добавили - заплатил тоже, удобно. Единственная непонятка - номер лицевого счета газовщиков и в портмоне немного отличается - надо будет на всякий случай съездить в газконтору уточнить, корректно дошел ли платеж.
Я так понимаю что оплата за газ доступна всем районам области кроме Киево-Святошинского?
В Киево-Святошинском районе газ поставляется ДП «Києво-Святошинське УЕГГ», которое является дочерним предприятием КиевОблГаз, но его нет в списке на Портмоне. Есть ли шансы что оно появится?
Ross_ 17.08.2012 11:24 пишет: Я так понимаю что оплата за газ доступна всем районам области кроме Киево-Святошинского?
В Киево-Святошинском районе газ поставляется ДП «Києво-Святошинське УЕГГ», которое является дочерним предприятием КиевОблГаз, но его нет в списке на Портмоне. Есть ли шансы что оно появится?
Да, все правильно. Святошенское является отдельным юрлицом. Договор подписываем на следующей неделе. Думаю с сентября уже можно будет оплачивать и этот УЕГГ.
Ross_ 17.08.2012 11:24 пишет: Я так понимаю что оплата за газ доступна всем районам области кроме Киево-Святошинского?
Да, все правильно. Святошенское является отдельным юрлицом. Договор подписываем на следующей неделе. Думаю с сентября уже можно будет оплачивать и этот УЕГГ.
Ура! Эх, если бы еще была возможность оплачивать платежи на счета казначейства, чтобы можно было оплачивать налоги - тогда было бы вообще замечательно.
Вот уже год занимаемся этим проектом. Но сотрудничать с госорганами очень тяжело. Первая проблемма в том, что не хочется напрягать клиентов вводом реквизитов оплаты, нужно что бы доставлялись электронные счета к оплате. А самое главное - что бы не нужно было идти в налоговую с бумажными квитанциями что бы они "отметили оплату", т.е. что бы привязка денег была как и всегда в Портмоне автоматической. Но увы, с автоматизацией в такой большой конторе как налоговая не просто.
А! И еще что вспомнил -сервис будет обязательно с комиссией, думаю порядка 2%
В ответ на: А! И еще что вспомнил -сервис будет обязательно с комиссией, думаю порядка 2%
Ну не знаю. Сейчас уже не один банк предлагает интернет-банкинг с возможностью оплаты по любым реквизитам, причем такого рода платежи либо вообще бесплатны, либо стоят 1-2 грн. Каким образом Портмоне собирается конкурировать с подобными условиями при такой комиссии совершенно не понятно.
В ответ на: А! И еще что вспомнил -сервис будет обязательно с комиссией, думаю порядка 2%
Ну не знаю. Сейчас уже не один банк предлагает интернет-банкинг с возможностью оплаты по любым реквизитам, причем такого рода платежи либо вообще бесплатны, либо стоят 1-2 грн. Каким образом Портмоне собирается конкурировать с подобными условиями при такой комиссии совершенно не понятно.
Особенность в том, что такая уж карма у Портмоне, что мы ни с кем не конкурируем. Почти во всех интернет-банкингах когда производится оплата счетов, она производится через Портмоне ("нам славы не нужно, мы возьмем деньгами").
Бесплатных платежей как Вы понимаете нигде не бывает. Конечно еще бытует в людях илюзии, что "вот я плачу а мои деньги несколько дней крутит" и оплату банку комиссионного вознаграждения воспринимают как личное оскорбление.
"Бесплатно" для клиента бывает лишь в случае когда компания-получатель сама оплачивает комиссию.
А теперь представьте "компанию" в виде государства! Одна только постановка вопроса что бы оно давала комиссию за сбор платежей дает одинаковый ответ - ви що хочете заробляти на державних коштах? (т.е.спереть половину бюджета можно, а оплачивать сервис совесть не позволяет.) Именно по этому за все платежи в пользу до боли родного государства (штрафы ГАИ, налоги и т.д.) идут только всегда с комиссией с клиента.
Не буду скрываеть, с тойстороны баррикады тоже тоже есть любители иллюзий - а вот для вас же это будет такая реклама.. вы разметите банеры на этих страницах, это же какие деньги... В общем желающих все сделать бесплатно есть всегда.
А то что комиссия у Портмонеибудет всегда вышем чем и-банкингах тоже думаю понятно почему. При оплате со своего счета какая себестоимость у банка? Правильно, почти никакой. А при оплате картой в портмоне получают комиссии: - банк эмитент карты - банк экваер карты(банк принимающий карту к оплате) - платежная система Виза/Мастеркард - ну и Портмоне должен что-то заработать
А как сейчас в Портмоне обстоят дела с киевоблэнерго за ЭЭ, счета приходят автоматически и с какой суммой: сколько потребил или + плановый их любимый платеж?
Di@mon 18.01.2017 16:07 пишет: А как сейчас в Портмоне обстоят дела с киевоблэнерго за ЭЭ, счета приходят автоматически и с какой суммой: сколько потребил или + плановый их любимый платеж?
приходят по показаниям, с предложением планового платежа, но все детально расписано, и сумму можешь платить какую угодно, хоть с плановым, хоть без планового, хоть вообще отфонарную.