autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оплата Киевоблэнерго через Портмоне

nickka | продавець овочів **
14 августа 2012 в 21:53
Кто - нибудь платит? Я пытался разобраться и сделать запрос на счета, так выходит, что у них каждый счет имеет свой номер и контрольную сумму? Получается запрос делать нужно на каждый счет, который принесли в печатном виде? Так тогда же смысл портмоне теряется. Или я что-то не так прочитал? Разъясните, пожалуйста, кто уже платит. С Киевоблгазом проблем почему-то нет, вбил особовый рахунок и здрасьте, вам письмо щястья .
keen | СуперСтар **
Re: Оплата Киевоблэнерго через Портмоне
[Re: nickka] 14 августа 2012 в 22:16
Я плачу по портмоне, но нерегулярно, т.к еще пока не живу в доме. Пока понял, что нужно один раз ввести номер и контрольную сумму, потом счет высылается автоматически, но немного криво, т.к текущие данные будт учтены при следующем выставлении счета. Но еще можно позвонить в районное отделение облэнерго дать им текущие показатели счетчика и счет придет с более реальными показателями.
maksym | V.I.P **
[Re: keen] 15 августа 2012 в 00:21
В ответ на:

Но еще можно позвонить в районное отделение облэнерго дать им текущие показатели счетчика

или СМС отправить. есть такой сервис
nickka | продавець овочів **
[Re: keen] 15 августа 2012 в 08:51
keen 14.08.2012 22:16 пишет:

Пока понял, что нужно один раз ввести номер и контрольную сумму, потом счет высылается автоматически

Да, так и есть. Вбил в запрос данные счета за 2009 г и прекрасно пришел свежий. Всем спасибо.
aleva | юная писательница **
[Re: nickka] 15 августа 2012 в 09:53
с июля можно платить также киевоблгаз
Змей. | member ****
[Re: nickka] 16 августа 2012 в 23:17
nickka 14.08.2012 21:53 пишет:

Кто - нибудь платит? Я пытался разобраться и сделать запрос на счета, так выходит, что у них каждый счет имеет свой номер и контрольную сумму? Получается запрос делать нужно на каждый счет, который принесли в печатном виде? Так тогда же смысл портмоне теряется. Или я что-то не так прочитал? Разъясните, пожалуйста, кто уже платит. С Киевоблгазом проблем почему-то нет, вбил особовый рахунок и здрасьте, вам письмо щястья .

На этом решении при подключении настоял Киевоблэнерго. Первый раз вы вводите и номер исчета и контрольную сумму, но в последующем все счета приходят по вашему лицевому счету. Мы пытались их убедить в нелогичности этого шага, но потом просто сдались. Главное что бы клиенты были довольны
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: nickka] 17 августа 2012 в 08:32
Уже c февраля 2012 оплачиваю через портмоне счета Киевоблэнерго.
В этом месяце Киевоблгаз добавили - заплатил тоже, удобно.
Единственная непонятка - номер лицевого счета газовщиков и в портмоне немного отличается - надо будет на всякий случай съездить в газконтору уточнить, корректно дошел ли платеж.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Змей.] 17 августа 2012 в 11:24
Я так понимаю что оплата за газ доступна всем районам области кроме Киево-Святошинского?

В Киево-Святошинском районе газ поставляется ДП «Києво-Святошинське УЕГГ», которое является дочерним предприятием КиевОблГаз, но его нет в списке на Портмоне. Есть ли шансы что оно появится?
Змей. | member ****
[Re: Ross_] 17 августа 2012 в 22:40
Ross_ 17.08.2012 11:24 пишет:

Я так понимаю что оплата за газ доступна всем районам области кроме Киево-Святошинского?

В Киево-Святошинском районе газ поставляется ДП «Києво-Святошинське УЕГГ», которое является дочерним предприятием КиевОблГаз, но его нет в списке на Портмоне. Есть ли шансы что оно появится?

Да, все правильно. Святошенское является отдельным юрлицом. Договор подписываем на следующей неделе. Думаю с сентября уже можно будет оплачивать и этот УЕГГ.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Змей.] 18 августа 2012 в 13:23
Змей. 17.08.2012 22:40 пишет:

Ross_ 17.08.2012 11:24 пишет:

Да, все правильно. Святошенское является отдельным юрлицом. Договор подписываем на следующей неделе. Думаю с сентября уже можно будет оплачивать и этот УЕГГ.

Ура! Эх, если бы еще была возможность оплачивать платежи на счета казначейства, чтобы можно было оплачивать налоги - тогда было бы вообще замечательно.

Если что - пользуюсь портмоне c апреля 2005
Змей. | member ****
[Re: Ross_] 18 августа 2012 в 23:17
Вот уже год занимаемся этим проектом. Но сотрудничать с госорганами очень тяжело. Первая проблемма в том, что не хочется напрягать клиентов вводом реквизитов оплаты, нужно что бы доставлялись электронные счета к оплате. А самое главное - что бы не нужно было идти в налоговую с бумажными квитанциями что бы они "отметили оплату", т.е. что бы привязка денег была как и всегда в Портмоне автоматической. Но увы, с автоматизацией в такой большой конторе как налоговая не просто.

А! И еще что вспомнил -сервис будет обязательно с комиссией, думаю порядка 2%
Cabai | V.I.P **
[Re: Змей.] 19 августа 2012 в 15:47
В ответ на:

Ну не знаю. Сейчас уже не один банк предлагает интернет-банкинг с возможностью оплаты по любым реквизитам, причем такого рода платежи либо вообще бесплатны, либо стоят 1-2 грн. Каким образом Портмоне собирается конкурировать с подобными условиями при такой комиссии совершенно не понятно.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Cabai] 19 августа 2012 в 16:09
Cabai 19.08.2012 15:47 пишет:

Каким образом Портмоне собирается конкурировать с подобными условиями при такой комиссии совершенно не понятно.

Змей же сказав.

А самое главное - что бы не нужно было идти в налоговую с бумажными квитанциями что бы они "отметили оплату"
Змей. | member ****
[Re: Cabai] 19 августа 2012 в 21:01
Cabai 19.08.2012 15:47 пишет:

В ответ на:

Ну не знаю. Сейчас уже не один банк предлагает интернет-банкинг с возможностью оплаты по любым реквизитам, причем такого рода платежи либо вообще бесплатны, либо стоят 1-2 грн. Каким образом Портмоне собирается конкурировать с подобными условиями при такой комиссии совершенно не понятно.

Особенность в том, что такая уж карма у Портмоне, что мы ни с кем не конкурируем. Почти во всех интернет-банкингах когда производится оплата счетов, она производится через Портмоне ("нам славы не нужно, мы возьмем деньгами").

Бесплатных платежей как Вы понимаете нигде не бывает. Конечно еще бытует в людях илюзии, что "вот я плачу а мои деньги несколько дней крутит" и оплату банку комиссионного вознаграждения воспринимают как личное оскорбление.

"Бесплатно" для клиента бывает лишь в случае когда компания-получатель сама оплачивает комиссию.

А теперь представьте "компанию" в виде государства! Одна только постановка вопроса что бы оно давала комиссию за сбор платежей дает одинаковый ответ - ви що хочете заробляти на державних коштах? (т.е.спереть половину бюджета можно, а оплачивать сервис совесть не позволяет.)
Именно по этому за все платежи в пользу до боли родного государства (штрафы ГАИ, налоги и т.д.) идут только всегда с комиссией с клиента.

Не буду скрываеть, с тойстороны баррикады тоже тоже есть любители иллюзий - а вот для вас же это будет такая реклама.. вы разметите банеры на этих страницах, это же какие деньги...
В общем желающих все сделать бесплатно есть всегда.

А то что комиссия у Портмонеибудет всегда вышем чем и-банкингах тоже думаю понятно почему. При оплате со своего счета какая себестоимость у банка? Правильно, почти никакой. А при оплате картой в портмоне получают комиссии:
- банк эмитент карты
- банк экваер карты(банк принимающий карту к оплате)
- платежная система Виза/Мастеркард
- ну и Портмоне должен что-то заработать
aleva | юная писательница **
[Re: Змей.] 21 августа 2012 в 00:40
вот если бы еще на киевводоканал можно было платить..
Di@mon | энтузиаст *****
[Re: aleva] 18 января 2017 в 16:07
А как сейчас в Портмоне обстоят дела с киевоблэнерго за ЭЭ, счета приходят автоматически и с какой суммой: сколько потребил или + плановый их любимый платеж?
Chmln | V.I.P **
[Re: Di@mon] 18 января 2017 в 16:17
Di@mon 18.01.2017 16:07 пишет:

А как сейчас в Портмоне обстоят дела с киевоблэнерго за ЭЭ, счета приходят автоматически и с какой суммой: сколько потребил или + плановый их любимый платеж?

приходят по показаниям, с предложением планового платежа, но все детально расписано, и сумму можешь платить какую угодно, хоть с плановым, хоть без планового, хоть вообще отфонарную.

Змінено Chmln (16:23 18/01/2017)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14898