killmeplz 14.08.2012 22:34 пишет: т.е. рассовая дискриминация?
Слышь, не трогай их! Так оне, "пуристы" и "дистиллированные православисты", поскорее поиздохнут среди равных себе. Вымрут даже на ровной дороге среди толерантных нас. Жаль их, конечо... Могли бы ещё пожы-ыыть. А, впрочем, ... Админы, тему - в "политичку"...
Хуже когда такого не пишут, а прийдя на собеседование и поговорив, вроде как успешно в конце заявляют "ну, мы тут все христиане" и начинается разговор за "помолится перед обедом" и т.п.
Все нормально. Владелец фирмы имеет полное право определять, какие категории людей он не хочет видеть в качестве своих сотрудников. ИМХО, такое заявление сразу намного честнее чем отказ по надуманной причине после собеседования. Например, некоторые женщины в объявлениях на сайтах знакомств пишут нечто вроде "пьющим и находящимся в местах лишения свободы просьба не беспокоиться" Тоже дискриминация, не так ли? А человека, ранее осужденного за педофилию, во многих странах не возьмут на работу в детское учреждение. Дискриминация? А возьмут ли человека с дефектом речи диктором на радио или имеющего увечье лица - на телевидение? Еще более вопиющий факт дискриминации.
Nimrod 14.08.2012 23:50 пишет: Хуже когда такого не пишут, а прийдя на собеседование и поговорив, вроде как успешно в конце заявляют "ну, мы тут все христиане" и начинается разговор за "помолится перед обедом" и т.п.
Т.п. это занести бабла и переписать квартирку? Так это и не религия и не работодатели. Это голимый криминал. Почему не дрючат, не знаю, все признаки налицо.
Nimrod 14.08.2012 23:50 пишет: Хуже когда такого не пишут, а прийдя на собеседование и поговорив, вроде как успешно в конце заявляют "ну, мы тут все христиане" и начинается разговор за "помолится перед обедом" и т.п.
Т.п. это занести бабла и переписать квартирку? Так это и не религия и не работодатели. Это голимый криминал. Почему не дрючат, не знаю, все признаки налицо.
Не-не. Небольшая IT контора, но с вот такой вот приколкой.
Не-не. Небольшая IT контора, но с вот такой вот приколкой.
Имхо. Такая вот приколка давно заползла в многие бизнес-конторы. Они помалкивают, но иногда таксист понимает... Реально снимают по выходным напряжение. Вместе с десятиной.
VladimirScorpGL 15.08.2012 14:30 пишет: Все нормально.
Да в том-то и дело, что во всем цивилизованном мире не нормально! А потом еще гражданские войны начинают по этому "нормальному отбору", к примеру - Югославия. Я тоже являюсь работодателем и для меня ни религия, ни цвет кожи, ни национальность проблемой не являются. Мне важно, чтобы человек честно работал. А грузчик у меня вообще был ранее осужден, но когда пришел на работу устраиваться - честно об этом сказал. В итоге уже три года на складе работает и ни на копейку ничего не взял. Так что за все такие заморочки я бы ждал реакции со стороны государства. И права человека должны быть важнее того, что какое-то чмо себе навыдумывало.
З.Ы. Может немного и офф-топ, но про "христианский подход". Наболело просто! Понадобилось моей теще установить памятник покойному тестю в Ровенской области. Обратилась в местную фирму, которая как-раз принадлежит местной общине верующих. И тут началось! Проблема возникла в том, что памятник мы заказали у одного нашего хорошего друга, а не у них. Моментально цена установки из прайса выросла на 30% (ну как же - не облошить ближнего своего). Деньги взяли 100% предоплатой (Мы же верующие - как мы можем обмануть?). А постамент сделали кривой и не в размер, хотя все размеры у меня уточнили раз 10-ть. А как бы Вы видели он со мной ругался! Сначала у меня (по мнению оппонента) косой глазомер - пришлось доставать из машины уровень... Оказалось не косой. Потом у меня оказалось плохо с эстетическим восприятием! Потому что постамент выступает не равномерно по всем сторонам. И оказалось, что матом ругаться им религия вообще не запрещает.
Я тоже являюсь работодателем и для меня ни религия, ни цвет кожи, ни национальность проблемой не являются. Мне важно, чтобы человек честно работал. А грузчик у меня вообще был ранее осужден, но когда пришел на работу устраиваться - честно об этом сказал. В итоге уже три года на складе работает и ни на копейку ничего не взял.
Немного непонятен стартовый пост. Судя по названию темы, ищется водитель такси? Тогда должна быть понятна разница между грузчиком на складе, которого работодатель может и не видеть годами, и, скажем, персональным водителем, который чуть ли не член семьи.
перед обедом то фигня, а когда 3 раза в день?
ну если ты не из их веры или вааше не верующий, то это тебе типа доп перерыв - тока нафиг оно надо? ))))))