А вообще обольщаться по этому поводу не стоит. Возможно это просто какое-то подражание человеку, стадный инсктинт или ещё что-то похожее. А не понимание предназначения этого места.
Сегодня убедился в том, что у собаки мозгов не на много больше, чем у курицы, славо богу скорость была маленькой.
Alexandr 14.08.2012 23:16 пишет: частенько замечаю, что животные по переходу переходят
Ну так естественный отбор в действии... те которые переходят по другому, частенько валяются на дорогах в расплющеном виде, а те которые по переходам дают потомство!
Они ведь умныыее))) Видела в центре как на пешеходном перешел человек, собака за ним в метре, водитель тронулся, посигналил, собака остановилась как шла, он снова посигналил (ведь собака права, по правилам), она пошла)) Людям бы поучится)а то с колясками на красный...
NashaNichka 25.08.2012 18:11 пишет: собака остановилась как шла, он снова посигналил (ведь собака права, по правилам), она пошла))
лапой по капоту не била?
как-то на узкой улочки из-за очередного "я на 5 минут", стоящего прям перед ПП, не увидел собаку, которая этот самый ПП "честно" по пДД переходила и пришлось останавливаться в метре от собачки со скрипом резины. Дык сабак таким офигевшим взглядом на меня посмотрел, что я в какой-то момент ожидал он него услышать "где права купил, придурок?!". После чего сабак фыркнул в мою сторону и гордо неспеша закончил переход дороги
Сегодня убедился в том, что у собаки мозгов не на много больше, чем у курицы, славо богу скорость была маленькой.
У собак, как и у людей встречаются отдельные индивидуумы, которых мы называем и удивляться этому нечего. Есть нормальные с адекватным поведением, а есть полные ушлепки, не поддающиеся пониманию. Основываюсь на личном опыте бывшего собаковода.
сегодня ночью, т.е. уже вчера, переехал кошку, но не на ПП. но в населенном пункте (Вознесенск)! был выбор: 1. Тормозить в своей полосе, что и делал (перебегала быстро) 2. уходить а встрчку (влоб встречнику... передумал моментально) 3. бить диски об бардюры