autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

.Установка индивидуального счетчика тепла на квартиру (4/4)

zai | СуперСтар ***
Re: .Установка индивидуального счетчика тепла на квартиру
[Re: oleg_mazda] 15 января 2013 в 22:25
oleg_mazda 15.01.2013 21:58 пишет:

Красивый съезд с ответа и сочинение какой я дон-кихот, хотя по моему больше на мазохиста похож. Это смахивает на вариант №2. Хотя я уважаю ваш выбор. Спасибо, что заставили задуматься над данной темой, но остаюсь при своем мнении.

Меня АБСОЛЮТНО не мучает совесть за соседей, думаю как и их за меня. Пусть ставят учет и себе и экономят, кто им запрещает?

Я считаю для себя данную тему закрытой.
Setkm | kewl roolah **
[Re: zai] 15 января 2013 в 23:14
zai 15.01.2013 22:25 пишет:

oleg_mazda 15.01.2013 21:58 пишет:

Красивый съезд с ответа и сочинение какой я дон-кихот, хотя по моему больше на мазохиста похож. Это смахивает на вариант №2. Хотя я уважаю ваш выбор. Спасибо, что заставили задуматься над данной темой, но остаюсь при своем мнении.

Меня АБСОЛЮТНО не мучает совесть за соседей, думаю как и их за меня. Пусть ставят учет и себе и экономят, кто им запрещает?

Я считаю для себя данную тему закрытой.

ничего личного

но твои попытки объяснить себе что ты не воруешь у соседей тепло напоминают прожекты вечных двигателей.
За словесной мишурой скрывается банальное нежелание понять, что тепло ниоткуда не берется и твое утепление не позволяет поддерживать достаточную температуру в квартире без внушительного источника тепла. Чудес не бывает.
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: zai] 15 января 2013 в 23:27
zai 15.01.2013 22:25 пишет:

Это смахивает на вариант №2...

Билл, сдается мне, ты смахиваешь на 3,14дораса!
Хорошо, я буду смахивать в другую сторону! (с) старый анек

Вот не хотел заниматься морализаторством, а все-таки втянули... Я всего лишь хотел на цифрах показать, что Ваша сумасшедшая экономия есть вовсе не результат ваших прогрессивных технических новшеств (точнее это тоже повлияло, но лишь на малую часть), а результат технической необразованности ЖЕКа и соседей (лохи, что сказать).
Что ж, желаю вам такого же отношения людей, как вы относитесь к ним.
Змінено oleg_mazda (23:28 15/01/2013)
Грек | СуперСтар ***
[Re: oleg_mazda] 16 января 2013 в 00:55
oleg_mazda 14.01.2013 21:38 пишет:

Еще раз. То, что ты сделал - это здорово и достойно уважения. Сделай ты это в частном доме - даже напросился бы на экскурсию, всегда интересно поглядеть на такие заморочки Но ты хвастаешь очевидными вещами - воровством, списывая это на свою чудо систему, а я убедительно показал на цифрах, что на самом деле большую часть экономии ты получаешь за счет воровства, и только малую долю (думаю, процентов 20) - за счет чудо-приблуд. Утепли свои стены, пол (пробка сколько мм, говоришь?) и потолок - а тогда и хвастай. Иначе - моветон.

От интересно у Вас получается. Человек который поставил все возможные системы для экономии тепла - вор. А сосед всандаливший насос в систему отопления и прокачивающий через свои батареи в 10 раз больше положенного он как бы пострадавший.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Setkm] 16 января 2013 в 07:36
Родители живут в Германии- 3х комн. квартира, так зимой, в целях экономии, одну комнату вообще не отапливают, и никаких предъяв им не предъявляют. А я думаю, что там законы поумнее наших, и они выполняются. По теме- живем в новострое, утеплили при ремонте все, что можно, и теперь в одной комнате батареи теплые в меру, а во второй (выходят на лоджию, которая тоже утеплена полностью), батарея всю зиму холодная. Стоят терморегуляторы (сам ставил) и в этом году поставил счетчик). Потратил на все прилично денег. Что я не так сделал, и что мешает другим сделать то же самое (кроме отсутствия финансов). Просто у меня окна открываются на короткое время для проветривания, или стоят на микропроветривании, и стоят электрошторки на вентиляторах, и т.д. а те, у кого счетчиков нет, как правило по принципу "все настежь, все равно платить по среднему"
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: oleg_mazda] 16 января 2013 в 09:11
А как по твоему поддерживать в квартире комфортные мне +19?
felix77 | Достоевский *
[Re: zai] 16 августа 2016 в 18:32
В ответ на:

В КИЕВЕ РАССМОТРЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОГО УЧЕТА ТЕПЛА

Многие киевляне, имеющие вертикальное распределение отопления, лишены права индивидуального учета использованной тепловой энергии
Петицию об индивидуальном учете тепла в квартирах с вертикальным распределением отопления, набравшей более 10 тыс. голосов, рассмотрят депутаты. Об этом сообщает 44.ua со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

“Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса рассмотреть электронную петицию в установленном порядке”, - говорится в сообщении.

Данная петиция появилась на сайте Киевсовета 16 мая. Ее автор Юрий Костенко требует согласовать и утвердить методику проектирования и установки счетчиков индивидуального учета тепловой энергии для квартир с вертикальной однотрубной системой разведения отопления.

“На сегодняшний день существует огромное количество жителей города, которые живут в квартирах с вертикальным разведением отопления. И все эти граждане лишены права индивидуального учета использованной тепловой энергии, так как коммунальные организации наотрез отказываются согласовывать установку счетчиков в таких квартирах.

Одни утепляют свои жилища, а другие ничего для этого не делают и даже иногда наоборот. А платят все поровну. Это грубая и необоснованная дискриминация!”, - говорится в петиции.

Также автор отмечает, что сегодня установить счетчики индивидуального учета можно только через суд.

страница
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

.Установка индивидуального счетчика тепла на квартиру (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30104