autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сечение провода в цепи запуска двигателя. Нужна помощь!!!

Cobold | читатель
11 марта 2005 в 13:47
Машинка ВАЗ-21013, совсем незаводится, даже реле не счелкает Поставил новую контактную группку в замок зажигания, завелась хорошо, проехал 5 км., не глушил в процесе езды, потом заглох перед самым гаражом, и все... При повороте ключа зажигания приборная доска загорается а больше ничего, тишина...
Вот посмотрел электросхему и решил заменить проводку, начиная с цепи питания двигателя (точно буду уверен тогда, что это не она, все же ей уже больше 20 лет)
Подскажите плыз, какое сечение имеет провод в цепи питания двигателя (аккумулятор-замок зажигания-стартер-генератор)? Хотя может это и не эта цепь, но поменять ее я думаю тоже непомешает.
А что дальше делать? (Пока еще совсем не опытный в ремонтах - начинающий )
Vzhik | нивовод ***
Re: Сечение провода в цепи запуска двигателя. Нужна помощь!!!
[Re: Cobold] 11 марта 2005 в 13:56
Интересная диагностика... а ты уверен что у тебя втягивающее вообще рабочее? А стартер тоже целый? Может менять пора? При чем в сборе?
А пробовал проводком под капотом завести тачанку - просто коротнуть + с втягивающего на АКБ? Дыркает?

ЗЫ С какого такого ты решил что дело в проводке?
Cobold | читатель
[Re: Vzhik] 11 марта 2005 в 14:24
В ответ на:

Интересная диагностика... а ты уверен что у тебя втягивающее вообще рабочее? А стартер тоже целый? Может менять пора? При чем в сборе?
А пробовал проводком под капотом завести тачанку - просто коротнуть + с втягивающего на АКБ? Дыркает?

ЗЫ С какого такого ты решил что дело в проводке?

А где "+" у втягивающего, какой из контактов? (еще пока не знаю)
Я пробовал соединять, при включенном зажигании, контакты "30" и "50" на замке зажигания, и ничего - тишина...
Vzhik | нивовод ***
[Re: Cobold] 11 марта 2005 в 14:43
Какая у теба машина?

а втягивающем есть три контакта - два толстых болта, на которые прикручены + от АКБ и гены, и толстый провод к стартеру. И есть еще одна ламеля на которую идет тонкий проводок от замка зажигания. Бывает что этот провод где-то повреждается или вообще слетает с втягивающего. Если соединить этот маленький контакт втягивающего с плюсом АКБ, то если стртер и тяговое исправны - машина заведется. По крайней мере попытается. Если же при этом ничего не произойдет - то скорее всего дело в самом стартере или тяговом рэле. Ну естественно надо быть уверенным что АКБ в норме...
Cobold | читатель
[Re: Vzhik] 11 марта 2005 в 15:37
Машина у меня ВАЗ 21013. За совет большое спасибо, завтра попробую (а какое сечение у этого проводочка, который идет к замку зажигания, а то если вдруг в нем проблемма, нужно убдет менять, а сечения не знаю?)
orys | V.I.P *
[Re: Cobold] 11 марта 2005 в 18:07
Проводок должен быть желтого цвета (ну думаю если стандартный)и если разобраться оно сработает (при включенном зажигании). А проблема на холодную заводиться при нагретом двигателе нет.(заменой проводки ничего не измениться) В чем проблема дело флейма, друг устранял, разбирали стартер, а что там меняли точно не скажу.
orys | V.I.P *
[Re: Cobold] 11 марта 2005 в 18:36
"а какое сечение у этого проводочка, который идет к замку зажигания, а то если вдруг в нем проблемма, нужно убдет менять, а сечения не знаю?)"

Соединить его руками и заизолировать. У меня он просто сломался в том месте где он вставляется в пластмассовую фишку на 4 провода. Еще нужно проверить надежность проводов (- и +), к которым крепяться клемы АКБ и сами клемы, естли свинцовые имеют свойство не надежности (если авто более 20 лет).
Cobold | читатель
[Re: orys] 12 марта 2005 в 20:02
Дело оаказалось в следующем: во первых перегорел проводок, который идет от замка зажигания к клемме "50" на втягивающем реле, а во вторых он отсоединился от контакта втягивающего. Купил сегодян новый проводник, завтра поставлю и посмотрю, что получится. Надеюсь больше ничего менять ненужно будет и все заработает.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4151