autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор второго авто в семью (б/у)

bobrik1983 | подмастерье
16 августа 2012 в 10:40
Вот озадачился выбором второго авто в семью в районе 15-16т.$.
Основные требования - автомат, ездовой комфорт (плавность ходя и акустический комфорт), клиренс в районе 160, однообьемник (типа универсал или минивен). Авто планирую использовать как крейсер для путешествий на дальние расстояния (порядка 10 000 км/год). Расход критической роли не играет, так как есть малолитражка для повседневного использования.
Склоняюсь к Mitsubishi Grandis (2007-2008 г.в.). Кто что ещё подскажет или отговорит от Мицика. И стоит ли вообще брать б/у (насколько это геморно?) или поднакопить и взять с салона допустим астру класик универсал?
andrey_spec | Супер писатель! ***
Re: Выбор второго авто в семью (б/у)
[Re: bobrik1983] 16 августа 2012 в 11:30
Сорри, если не в тему, но для трассы было бы логичнее брать машину на ручке. Или искать машинку с 5 или 6 ступенчатой АКП. И на Грандис я бы колхозил ГАЗ, должен быстро отбиться, особенно ездить летом, тогда он совсем дешевый.
bobrik1983 | подмастерье
[Re: andrey_spec] 16 августа 2012 в 11:38
ручка не катит, в принципе, за рулём не только я буду, но и сменщик - жена, и мне эти нервы не нужны. По поводу 5-6ступ. автоматов - авто с ними явно выше в цене, и выгоды особой я не вижу (особенно при движении по трассе).
Может , как вариант, ещё на Опель Зафиру Б посмотреть? Но судя по отзывам, ездовой комфорт там пониже чем в грандисе (более жесткая и более шумная, да и климат говорят неважнецкий, пока до галёрки достанет - уже останавливаться нуна). Кто что скажет?
BIS | важничающий писатель ***
[Re: bobrik1983] 16 августа 2012 в 11:40
Для путешествий я, наверное, в таком бюджете взял бы Мерседес Вито или Рено Трафик, или еще что-то подобное. Прекрасно отдаю себе отчет, что это переделанный грузовик, но...
ЗЫ: Кстати, немало Вито видел и на автомате...
Змінено BIS (11:40 16/08/2012)
bobrik1983 | подмастерье
[Re: BIS] 16 августа 2012 в 11:51
на 639 тоже засматриваюсь, но, как мне кажется, у переделанного грузовика под пасажира (а ля Бердичев) климат и подвеска не рассчитаны под перевозку пассажиров (климат рассчитан на передний ряд а подвеска на большие грузы и возможно пассажиров при таких раскладах будет изрядно потряхивать), да и шумоизоляция грузового (пассажирского отсека) думаю тоже не на высоте, хотя может я не прав. Да и чтоб донор-грузовик был с автоматом - сильно сомневаюсь. А вот натуральный пассажир стоит других денег.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: bobrik1983] 16 августа 2012 в 13:40
Хонда Стрим, например?
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: andrey_spec] 16 августа 2012 в 14:49
На Грандисе вообще 4-АКПП.
Так универсал нужен или минивен? 5 или 7 мест?
Змінено Aficionad0 (14:50 16/08/2012)
Bogdanish4e | приверженец *
[Re: bobrik1983] 16 августа 2012 в 14:49
мицик грандис прожорлив гад... я тоже склоняюсь больше к рено трафик - там 2 л дизелек...
Ревизор | СуперСтар **
[Re: bobrik1983] 16 августа 2012 в 15:04
bobrik1983 16.08.2012 10:40 пишет:

Вот озадачился выбором второго авто в семью в районе 15-16т.$.

А семья большая?
Форд С-макс, рено Сценик 2-й отлично в цену впишутся.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3137