autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопросец по продаже авто (юристам)

Yasik | старожил **
11 марта 2005 в 16:12
Всем привет! Ситуация следующая: истекает срок доверенности (была выписана еще при старом ГК). В доверенности сказано, что я имею право користуватися і розпоряджатися ( у тому числі передавати в оренду, безоплатне користування, продати, подарувати, зняти транспортний засіб з обліку в ДАІ......ну и т.д.) Как мне лучше всего поступить, чтоб машину я смог оформить на себя (ну и, естественно, при минимальных затратах)??? Вобщем, я придумал (ну и мне подсказали ) ) такую схемку: 1. допустим, я продаю машину своей маме (договор купли-продажи), например за 100 (!) грн, переоформляю машину со старого владельца на маму; 2. далее, мама продает машину мне за теже 100 (!) грн (опять таки договором купли-продажи), и я переоформляю машину на себя.

Почему продается за 100 грн?! На мой взгляд, каждый собственник САМ определяет полезность вещи (иммущества) и, соответственно, также САМ определяет для себя ценность это иммущества и его стоимость! потому и получается 100 грн.

Можно ли провернуть такую схемку на законных основаниях??? какие могут быть подводные камни? как вообще лучше можно переоформить на себя??? может кто то знает другие пути решения данного вопроса!?!?

Заранее благодарен.
Makha | патриарх ***
Re: Вопросец по продаже авто (юристам)
[Re: Yasik] 11 марта 2005 в 16:26
Схема вполне законна.

А нельзя что бы собственник тебе продаж этот авто? Не нужно будет два раза переоформлять.
Yasik | старожил **
[Re: Makha] 11 марта 2005 в 16:32
в принципе, можно сделать и так, чтоб собственник продал мне напрямую за 100 грн. А вопросов или проблем по поводу стоимости авто в 100 грн не возникнет в ГАИ или еще где то............?!?!
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Вопросец по продаже авто (юристам)
[Re: Yasik] 11 марта 2005 в 16:49
Схема предложенная тобой вполне законна и вопросов по поводу 100 грн не возникнет. Но есть одно "но". Тебе два раза прийдется заплатить 3% в пенсионный фонд с оценочной стоимости, а это далеко не копейки. Ну и плюс два раза за переоформление, за транзиные номера итд итп.
Лучше просто продай маме, а себя впиши в техпаспорт с правом управления.
a l e x t | патриарх ***
[Re: Yasik] 11 марта 2005 в 16:50
Только 3% в пенсионный придедется платить не от 100 грн. В МРЕО своя шкала стоимости авто...
Pirat | Супер писатель! **
[Re: Yasik] 11 марта 2005 в 17:07
А что тебе мешает передоверить машину на маму, а потом, чтобы она продала тебе эту машину? И не надо будет 2 раза обивать пороги МРЭО
Demagog | Достоевский ***
[Re: Yasik] 11 марта 2005 в 17:43
Он может не захотеть из-за страха перед НДФЛ, на бирже вопросов не возникнет.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Pirat] 11 марта 2005 в 21:30
В ответ на:

А что тебе мешает передоверить машину на маму, а потом, чтобы она продала тебе эту машину? И не надо будет 2 раза обивать пороги МРЭО

противоречит, ИМХО, законодательству. Доверенное лицо не может по отношению к себе любимому вчыняты права, которые исходят из доверенности и на которые он уполномочен
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: LasVegas] 11 марта 2005 в 23:10
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

противоречит, ИМХО, законодательству. Доверенное лицо не может по отношению к себе любимому вчыняты права, которые исходят из доверенности и на которые он уполномочен

Так тут доверенным лицом будет уже мама, хотя и в порядке передоверия. Нотариус спокойно передоверие оформит, если такое право указано в основной доверенности. На бирже вопросов не возникнет никогда. Они напишут в договоре: такая-то (мама), действующая от имени такого-то (юридического собственника), на основании доверенности такой-то от такого-то числа (реквизиты передоверия), продала автомобиль... Схема работает и формально ничему не противоречит.
Staz | опытный писатель ***
RE: Вопросец по продаже авто (юристам)
[Re: Yasik] 15 марта 2005 в 09:52
Оформил генералку на свою жену (на три оставшихся дня), далее она мне продала тебе ее через биржу как биржевой агент. Расходы - 30 грн комиссия биржи и 70 грн генералка. Схема откатана на Туполева.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1823