Всем привет! Ситуация следующая: истекает срок доверенности (была выписана еще при старом ГК). В доверенности сказано, что я имею право користуватися і розпоряджатися ( у тому числі передавати в оренду, безоплатне користування, продати, подарувати, зняти транспортний засіб з обліку в ДАІ......ну и т.д.) Как мне лучше всего поступить, чтоб машину я смог оформить на себя (ну и, естественно, при минимальных затратах)??? Вобщем, я придумал (ну и мне подсказали ) ) такую схемку: 1. допустим, я продаю машину своей маме (договор купли-продажи), например за 100 (!) грн, переоформляю машину со старого владельца на маму; 2. далее, мама продает машину мне за теже 100 (!) грн (опять таки договором купли-продажи), и я переоформляю машину на себя.
Почему продается за 100 грн?! На мой взгляд, каждый собственник САМ определяет полезность вещи (иммущества) и, соответственно, также САМ определяет для себя ценность это иммущества и его стоимость! потому и получается 100 грн.
Можно ли провернуть такую схемку на законных основаниях??? какие могут быть подводные камни? как вообще лучше можно переоформить на себя??? может кто то знает другие пути решения данного вопроса!?!?
Заранее благодарен.