".. во времена далекого детства после относительно сильного удара (40-50 км/ч задом в другое авто на встречке, скорость которого мне не известна) внешне все выглядело не очень страшно, но вот геометрия пошла очень неплохо, все багажное ушло вниз, средняя стойка ушла вперед (авто второго участника просто развалилось на составляющие).... .."
Взрослые люди же ж, не надо переходить на личности. Фаркоп действительно делает авто опаснее, помнится два года назад на борисполськой трассе погибли пару человек изза того что по касательной за фаркоп их машину раскрутило и выбросило в отбойник.
Ну и вообще - фаркоп прикрученный к лонжеронам ни разу не прибавляет жесткости авто, наоборот, при не сильных ударах где померялся бы бампер, усилитель и тд - может уйти геометрия кузова.
Езжу на машинах с фаркопами достаточно давно, на жиге был крепкий фаркоп которым я как то припарковался в кирпичную стену, вибрация на кузов такая передалась что я подпрыгнул.
На ланосе у меня фаркоп был который крепился не за лонжероны а за заднюю панель и обхватывал запаску, такой вариант гораздо более безопасный и в случае удара максимум что может так это вырвать нишу запаски.
На лачетти таких фаркопов как на ланос нет, есть только те что крепятся в лонжероны, но крюк я оставлять точно не буду, без него ездить безопаснее, почему - я написал в самом верху.
ПС а почему форакопа не видно на фото? Там история есть какая то?
потому что ты не только тугой, но и слепой. Если б удар в этом авто был сильнее - корма подминается ещё сильнее вниз, вместо того что бы равномерно складываться гармошкой, соответсвенно, сопротивление деформации в разы ниже, чем без фаркопа, и догоняющий уже у тебя в салоне. Я понимаю, что с воображением у тебя так же туго, как и физикой, но специально для тебя выискивать в гугле ДТП с трупами из-за фаркопа не буду, пробач
Фаркопы рулят, меня заводской спас 4 раза от повреждений, 3 раза въезжали в меня, 1 раз я задом сдал неосторожно. А то, что в некоторых случаях они создают дополнительную опасность - да блин, и ветровики ее создают, всякое бывает.
seregaspeed 16.08.2012 12:45 пишет: Нормальный фаркоп крепится в предусмотренные заводом-изготовителем места.И все не так страшно
расскажи мне, расскажи... уж сколько батя машин таких насмотрелся, когда вместо помятого бампера, максимум дна багажника -- из-за фаркопа машину буквой Зю скручивало. Но то железо, фиг с ним, можно новую купить. А вот то, что вместо 1000 раз просчитанных деформаций из-за фаркопа машину при сильном ударе деформирует абыкак, и при этом задние пассажиры получают серьёзные травмы - это уже намного печальнее
Ну, а если бы фура? И как на этот случай продумывалась деформация? И тогда до фени тот фаркоп.
Предлагаешь пересесть на грузовик? А у них ведь еще и штатные фаркопы есть
Я все таки попрошу дать человеку подумать о своих словах. Достал стиль общения во всех ветках такой....
ну попробуй для разнообразия не называть оппонентов пустозвонами - авось стиль общения поменяется? так как "по пятам" идёт уже модератор - прошу в личку дальнейшие разборки
Значить фаркоп мав точкове кріплення до кузова... У мене на пассаті В4 варіант був заводський... Так його конструкція складалась з моноліту бампер-фаркоп, причому бампер - це нехіла труба у штатному бампері... доганяли у фаркоп рази 4, причому 2 рази так, що задня машина взагалі їхати не могла - радіатор залітав у двигун, один раз мій пассат ще вперед метра 2 проскакав і догнав передню (правда у мене тільки поворотник лопнув, а у переднього бампер, ліхтар і крило...) коротше, крім фаркопу потрібне його продумане кріплення та міцні бампери...
myksyd 18.08.2012 08:39 пишет: Значить фаркоп мав точкове кріплення до кузова... У мене на пассаті В4 варіант був заводський... Так його конструкція складалась з моноліту бампер-фаркоп, причому бампер - це нехіла труба у штатному бампері... доганяли у фаркоп рази 4, причому 2 рази так, що задня машина взагалі їхати не могла - радіатор залітав у двигун, один раз мій пассат ще вперед метра 2 проскакав і догнав передню (правда у мене тільки поворотник лопнув, а у переднього бампер, ліхтар і крило...) коротше, крім фаркопу потрібне його продумане кріплення та міцні бампери...
Умели же раньше делать машины: в частности бампер, с нормальным усилителем внутри, с креплением в глубине лонжеронов. А не куски разлетающейся пластмассы, набитые поролоном в лучшем случае.
Та і зараз роблять нормальні... у мене autogak польський стоїть от такий, так теж наче непогано прикручений... у мене на ньому повис один хюндай - він на ручник не поставив машину, я перед ним був на схилі, і його пепелац скотився і наштрикнувся, але ледь-ледь... номерну рамку трохи тільки він собі пошкодив...
Илья! 16.08.2012 12:33 пишет: Приехал бы сильнее - вместо хитропродуманной многоуровневой системы деформаций, равномерно распределяющей удар по всему кузову, весь импульс передаётся в одном месте, причём он передаётся не в горизонтальной плоскости, на что рассчитывали инженеры при проэктировании авто, а , используя фаркоп как рычаг, действует ещё и снизу вверх, выворачивая метал.
тебе чи диссер не дали написать и ты бросаешься мудрыми фразами?
по теме -прошлой зимой догнал жигуля фаркопного. У меня - минус кусок бампера. У чувака - фаркоп испугался. Жаль, я в сантиметре от крепления бампера ударил. Ударь в крепление - был бы и бампер цел Понятно, что лучше ваще не бить, но завтыкал, каюсь, а тормозить хоть и дергал тормоза - но уже некуда было, да и лёд под ногами
Stor 16.08.2012 16:45 пишет: Ну и вообще - фаркоп прикрученный к лонжеронам ни разу не прибавляет жесткости авто, наоборот, при не сильных ударах где померялся бы бампер, усилитель и тд - может уйти геометрия кузова.
Противоречишь себе же - жесткости как раз прибавляет, только при аварии такая жесткость может сыграть не на руку догоняемого, вот. У меня стоит фаркоп, прикручен возле редуктора к полу багажника и, емнип, к концам лонжеронов возле бампера. Предыдущий владелец радовался, как фаркоп пару раз спасал бампер, но на полу багажника видно погнутый металл и заплатки, такшо спасал не всегда, видать