autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите плиз!

Dan | опытный писатель ****
Подскажите плиз!
21 мая 2002 в 20:21
Есть машина. Есть ее хозяин. Хозяин согласен отдать мне эту машину. Как ее оформить на меня с минимальными затратами?
Доверенность хоть такая, хоть генеральная - не хочу. Хочу чтоб владельцем машины был я.
Дарственная или что-то в этом духе? Как ОНО делается и каковы мои действия и действия хозяина?
Мне видится оформление дарственной у нотариуса, а потом чего? С этой дарственной в ГАИ и переделывать техпаспорт на свое имя или придется `снимать с/ставить на` учет?
KVJ | Месье Peugeot **
Дарственная не спасет (+)
[Re: Dan] 21 мая 2002 в 20:38
Все ровно с "подарка" такой же налог, как и с покупки. Единственное исключение, это если дарящий твой прямой родственник - отец, например. А вот если например - твой дед то уже плати по полной программе.
Оформляй обычную куплю - продажу, занизь стоимости покупки на столько на сколько позволит нотариус. Прийми меры, чтоб нотариус был позговорчивее, но не переусердствуй - будешь ставить на учет, - иногда не ставят, - говорят что сфальсифицировано - так мало не может быть .
Gesha | старый писатель ****
Ты немного не понял... (+)
[Re: KVJ] 21 мая 2002 в 22:43
У нотариуса один налог, а в ГАИ другой... Нотариус оценивает по своему, а в ГАИ свой эксперт сидит... Так что им до фени как там нтариус оценил это его проблемы...
bobby | старожил ****
Сдается мне, мил человек (+)
[Re: Dan] 21 мая 2002 в 23:21
что снимать с/ставить на учет придется в любом случае, по крайней мере точно если в разных районах живете.

А на счет выгоды-раньше был процент на дарение выше чем на куплю/продажу, счас не знаю
Кроме того, кажется подарок идет тебе в доход (это к заполнению налоговых деклараций в марте след. года)

Хотя, может я чего и перепутал
KADETTOUSER | старый писатель ****
Re: не так страшен налог в пен. фонд как (+)
[Re: Dan] 21 мая 2002 в 23:22
кажется
мою машину эксперт оценил в 4 раза меньше чем ее реальная стоимость (не вставая из-за стола), причем я его ничем не стимулировал. И из этой цифры возьмут 3%.
А вот все остальное, эт да...
- новые номера
- трансп. сбор
- тех осмотр с диагностикой
- проверка на угон
- потерянное время разве ничего не стоит?
- еще чего забыл
так что есть повод подумать
Так эт я и сам...
[Re: KADETTOUSER] 21 мая 2002 в 23:59
... машину не раз на учет ставил. Эт я знаю что платить...
Сдаюсь.
[Re: bobby] 22 мая 2002 в 00:05
Раз такая фигня то придется соглашаться на доверенность наверное.. Платить своих денег даже за ТАКОЙ подарок неохота :-)
Тем более одна мысль про заполнение налоговой декларации навеивает грустные мысле
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите плиз!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 186 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2104