autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как у меня загорелась машина

Magao | Супер писатель! ****
11 марта 2005 в 22:25
Отремонтировали мне стартер и поставили...
После этого я проехал около 500 метров, после чего машина заглохла, причем, просто вырубилось все, не только двигатель. Накатом съехал чуть-чуть передней частью на обочину, и тут из-под капота повалил дымище
Открываю капот - а там огонь! Чуть было не пришлось тушить какашками - такого я еще не видел в своей машине!
Пока я думал о том, как плохо, что у меня нету огнетушителя, а потом устраивал стриптиз с целью заполучить средство для тушения, все уже догорало и я закочил шарфиком...
Сгорел провод от стартера к аккумулятору (видимо, замкнул о провод "двигатель-масса"), а потом еще заодно подгорели провода, которые были рядом, и напрочь сгорел провод, который шел от аккумулятора на массу.
В итоге я минут 20 сидел в машине и думал, че буду делать (стою посреди дороги, а машину не столкнуть - в горку и скользко), также ждал помощи.
Потом приехала помощь, оттолкунли меня на стоянку, где я зачистил и заизолировал все провода, а потом благополучно завел-таки машину, чтобы поехать домой, где уже менять проводку...
НО! Возникла проблема.
Че-то с генератором.
Видимо, там что-то сгорело? Или дело в проводах?
Загорелась лампочка заряда аккумулятора.
Проверили регулятор напряжения - нормальный вроде, но поставили другой - все равно проблема осталась.
Подергали, потаскали проводки - ничего не меняется.
При включенном движке сняли клемму с АКБ - машина заглохла, а значит, генератор не в порядке.
Собственно, вопрос...
Что могло призойти? Сгорело ли что-то в генераторе? Или искать причину в чем-то другом? В чем?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Как у меня загорелась машина
[Re: Magao] 11 марта 2005 в 22:36
А тем, кто ремонтировал, мягенько так претензии предъявить? Это хоть СТО официальная или нет?
[Re: vvlaw] 11 марта 2005 в 22:59
В ответ на:

А тем, кто ремонтировал, мягенько так претензии предъявить? Это хоть СТО официальная или нет?

Это официальная СТО и довольно хорошая, но провода у меня и вправду были гнилые, и думаю, что они не виноваты, что мои хреновые провода так легли на провод массы, что все загорелось.
Точнее сказать, они ВИНОВАТЫ, что они так легли, но НЕ виноваты, что у меня такие плохие провода!
[Re: Magao] 11 марта 2005 в 23:05
В ответ на:

Точнее сказать, они ВИНОВАТЫ, что они так легли, но НЕ виноваты, что у меня такие плохие провода!

Значит, они должны были предупредить, что с такими проводами ездить опасно! Показать, рассказать, к чему может привести, и предложить произвести замену. Насколько я припоминаю свой опыт общения с ВАЗ-2103, не так и дорого было бы, полагаю, Вы бы согласились заплатить за свою безопасность... Если сохранился наряд-заказ, то внимательно проштудируйте законодательство о защите прав потребителей. Я нюансов российского закона не знаю, но случись это у нас, - дело бы имело неплохую судебную перспективу, естественно, при грамотной автотехнической экспертизе на предмет причин происшедшего.
[Re: vvlaw] 11 марта 2005 в 23:15
В ответ на:

В ответ на:

Значит, они должны были предупредить, что с такими проводами ездить опасно! Показать, рассказать, к чему может привести, и предложить произвести замену. Насколько я припоминаю свой опыт общения с ВАЗ-2103, не так и дорого было бы, полагаю, Вы бы согласились заплатить за свою безопасность... Если сохранился наряд-заказ, то внимательно проштудируйте законодательство о защите прав потребителей. Я нюансов российского закона не знаю, но случись это у нас, - дело бы имело неплохую судебную перспективу, естественно, при грамотной автотехнической экспертизе на предмет причин происшедшего.

Тут у меня по сути, полное бесправие, потому что:
1. Мне надо было СРОЧНО сделать стартер, потому что завтра очень нужна машина.
2. Никакая другая СТО за это не взялась.
3. Эту СТО я нашел по знакомству
4. СТО занимается только иномарками, меня взяли "по блату"
Так что на провода мастер даже не смотрел, работу свою сделал.
Как-то неудобно теперь к нему, когда он по сути, сделал для меня одолжение, ехать с претензиями, что он меня не предупредил про провода.
Он меня предупредил, что он не занимается русскими машинами, так что лично к нему претензий нет.
Было бы это более официально, без блата, в незнакомом СТО - тогда можно было бы устроить им темную, а тут ИМХО немного не тот случай, к сожалению.
По сути, машина сейчас на ходу, только генератор не работает:)
[Re: Magao] 11 марта 2005 в 23:18
Могу только представить, как он иномарки делает, этот мастер, если с "Жигулями" такое сотворил! У них же электрика конструктивно проще в разы!
[Re: vvlaw] 11 марта 2005 в 23:48
В ответ на:

Могу только представить, как он иномарки делает, этот мастер, если с "Жигулями" такое сотворил! У них же электрика конструктивно проще в разы!

Страшно подумать!
photographer | photographer ****
[Re: Magao] 12 марта 2005 в 00:09
Диодный мост мог сгореть от КЗ.
[Re: photographer] 12 марта 2005 в 21:56
В ответ на:

Диодный мост мог сгореть от КЗ.

Видимо, это и произошло.
Буду пытаться менять...
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Magao] 15 марта 2005 в 00:27
Диоднй мост погиб 100%.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2230