Анжинер 19.08.2012 16:29 пишет: А не по дороге можно бухим в дрезину ездить?
где-то проскакивало, что у гонявшего по полям бухим в сисю права не забрали именно по той причине, шо на дорогу он не выезжал то ли у нас, то ли в России, не помню точно
Мороз777 17.08.2012 01:56 пишет: Мои действия? Я никуда не ехал. Меня не останавливали палкой. Ко мне просто подъехали поинтересоваться, что и как.
Предъявить паспорт и усе. Ву, как и техпаспорт, обязан предъявлять только водитель. Если поддашься на провокации и хоть шо-та из этого предъявишь, то сам себя запишешь в водители. Никуда не дуть и никуда не ехать. Конечно теоретически гайцы могут взять двух свидетелей, запросить данные из базы и составить протокол. Но это будет шито белыми нитками, много следов и тянет на должностной подлог.
Мороз777 17.08.2012 01:56 пишет: Мои действия? Я никуда не ехал. Меня не останавливали палкой. Ко мне просто подъехали поинтересоваться, что и как.
Предъявить паспорт и усе.
Раскрываю карты - дело было так:вечером припарковал машину под омом, на обычном месте - она всегда там стоит. Поднялся домой. Час, два, три, слово за слово, поругался с женой. Ругаться с ней не люблю - потому предпочитаю от ссоры уходить. Вышел из дому. Куда идти? В машину. Туда и пошел. Машина стоит четко посередине между домом и Кишеней, парковка спорная, но местные власти ее признают - на том и закончим. Главное, что я там паркую авто уже более 10 лет. А как попробовал вынужденно запарковать на 20 метров в сторону - получил штраф.
Итак. Машина стоит на том месте, где стоит всегда. Я спустился, прошел в Кишеню, взял пару пива. Заканчивается вторая банка , сзади визг сирены, красный маяк, приехали гайцы. С какого - не знаю. Подход: документы, почему в данном месте? Объясняю: живы в доме за спиной, никого не трогаю, сижу, пью пиво. Никуда не еду и не собираюсь. Считайте данную территорию моей дачей - и пусть вам покажется, что я в трусах, только вылез из бассейна.
В ответ - качели. Я, конечно, решил - не напрасно я тут давно живу, но просто захотелось узнать - а как по закону?
Согласно части 1 статьи 178, распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и других, запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
FORDMAX 21.08.2012 06:41 пишет: Согласно части 1 статьи 178, распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и других, запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
а что в машине, это на улице? И в гараже тогда - тоже на улице, и доме, в котором живёшь, он тоже ведь на улице.
по закону - они довольно легко идут нафиг, особенно если права им не давать и не предъявлять. В бытность мою небогатым студентом - очень часто с другом пили пиво в моей или его машине. Зимой - в заведенной. Были общения с ГАИшниками. Все просто - прав нет, вот техпаспорт, вот удостоверение личности, все. Машина моя. Никуда не едет. Мы с вами никуда не пойдем. Задуватся не хотим. Вопросы? Злились, говорили, что на выезде со двора тормознут. Но так как мы не идиоты, и за рулем пьяными таки не ездили, то на этом все и заканчивалось.
В ответ на: В бытность мою небогатым студентом - очень часто с другом пили пиво в моей или его машине. Зимой - в заведенной.
Т.е. теория успешности не состоятельна, ибо небогатый (неуспешный) студент, но уже имеет автомобиль Полагаю, небогатым ты не мог быть, т.к. автомобиль наличиствовал
Было весной. Стоим с пацанами меняем в машине чехлы на новые и в процессе же и обмываем покупку новых чехлов коньячком, на открытой двери багажника вся поляна (в девятке удобно как раз), подъезжают , мол чо делаете чья машина. "Предьявляю" техпаспорт и права держа у себя в руках не передавая менту. Начинают что-то бубнеть про употребления алкоголя водителем. Говорю, что я не водитель, но машина моя, водитель сейчас придет. Закрываю багажник и саму машину на ключ прощаюсь с и ухожу со всей компанией в магазин за добавкой коньячка, отсутствовал минут 20-25, когда возвращался машина только выезжала со стоянки. Видать "водителя" ждали)))
Т.е. теория успешности не состоятельна, ибо небогатый (неуспешный) студент, но уже имеет автомобиль Полагаю, небогатым ты не мог быть, т.к. автомобиль наличиствовал
теория успешности в моем лице разбивается о сугубую правду реальности, ибо процентов 90 денег в той машине были родительские, а зарплаты моей с трудом хватало на бенз и сервис пепелаца.