autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nimrod | Достоевский ***
Re: Ситуёвина.
[Re: Мороз777] 19 августа 2012 в 16:00
Мороз777 17.08.2012 01:56 пишет:

Есть ситуация: я сижу в авто, авто запарковано не на дороге, а рядом (на обочине).

Так, к сведению: обочина - это элемент дороги. Стоишь на обочине значит стоишь на дороге. Кювет, кстати, тоже элемент дороги...
Анжинер | Достоевский **
[Re: Nimrod] 19 августа 2012 в 16:29
Nimrod 19.08.2012 16:00 пишет:

Есть ситуация: я сижу в авто, авто запарковано не на дороге, а рядом (на обочине).

Так, к сведению: обочина - это элемент дороги. Стоишь на обочине значит стоишь на дороге. Кювет, кстати, тоже элемент дороги...

А не по дороге можно бухим в дрезину ездить?
sls | Супер писатель! ***
[Re: Анжинер] 19 августа 2012 в 19:05
Анжинер 19.08.2012 16:29 пишет:

где-то проскакивало, что у гонявшего по полям бухим в сисю права не забрали именно по той причине, шо на дорогу он не выезжал
то ли у нас, то ли в России, не помню точно
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: Анжинер] 20 августа 2012 в 13:08
Анжинер 19.08.2012 16:29 пишет:

Nimrod 19.08.2012 16:00 пишет:

А чего нет, если по треку можно ехать с любой скоростью, то почему при этом нельзя ехать ещё и пьяным?
shurken | IesuiT **
[Re: Мороз777] 20 августа 2012 в 15:08

Мои действия? Я никуда не ехал. Меня не останавливали палкой. Ко мне просто подъехали поинтересоваться, что и как.

Предъявить паспорт и усе. Ву, как и техпаспорт, обязан предъявлять только водитель. Если поддашься на провокации и хоть шо-та из этого предъявишь, то сам себя запишешь в водители. Никуда не дуть и никуда не ехать. Конечно теоретически гайцы могут взять двух свидетелей, запросить данные из базы и составить протокол. Но это будет шито белыми нитками, много следов и тянет на должностной подлог.
Мороз777 | приверженец **
[Re: shurken] 21 августа 2012 в 03:00
shurken 20.08.2012 15:08 пишет:

Мои действия? Я никуда не ехал. Меня не останавливали палкой. Ко мне просто подъехали поинтересоваться, что и как.

Предъявить паспорт и усе.

Раскрываю карты - дело было так:вечером припарковал машину под омом, на обычном месте - она всегда там стоит. Поднялся домой. Час, два, три, слово за слово, поругался с женой. Ругаться с ней не люблю - потому предпочитаю от ссоры уходить. Вышел из дому. Куда идти? В машину. Туда и пошел. Машина стоит четко посередине между домом и Кишеней, парковка спорная, но местные власти ее признают - на том и закончим. Главное, что я там паркую авто уже более 10 лет. А как попробовал вынужденно запарковать на 20 метров в сторону - получил штраф.

Итак. Машина стоит на том месте, где стоит всегда. Я спустился, прошел в Кишеню, взял пару пива. Заканчивается вторая банка , сзади визг сирены, красный маяк, приехали гайцы. С какого - не знаю. Подход: документы, почему в данном месте? Объясняю: живы в доме за спиной, никого не трогаю, сижу, пью пиво. Никуда не еду и не собираюсь. Считайте данную территорию моей дачей - и пусть вам покажется, что я в трусах, только вылез из бассейна.

В ответ - качели. Я, конечно, решил - не напрасно я тут давно живу, но просто захотелось узнать - а как по закону?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Мороз777] 21 августа 2012 в 06:41
Согласно части 1 статьи 178, распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и других, запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: MadMax] 21 августа 2012 в 11:14
FORDMAX 21.08.2012 06:41 пишет:

Согласно части 1 статьи 178, распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и других, запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

а что в машине, это на улице? И в гараже тогда - тоже на улице, и доме, в котором живёшь, он тоже ведь на улице.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Мороз777] 21 августа 2012 в 11:26
по закону - они довольно легко идут нафиг, особенно если права им не давать и не предъявлять.
В бытность мою небогатым студентом - очень часто с другом пили пиво в моей или его машине. Зимой - в заведенной.
Были общения с ГАИшниками. Все просто - прав нет, вот техпаспорт, вот удостоверение личности, все. Машина моя. Никуда не едет. Мы с вами никуда не пойдем. Задуватся не хотим. Вопросы? Злились, говорили, что на выезде со двора тормознут. Но так как мы не идиоты, и за рулем пьяными таки не ездили, то на этом все и заканчивалось.
полтинник | Пионэр **
[Re: Sashok_Accent] 21 августа 2012 в 11:41
В ответ на:

В бытность мою небогатым студентом - очень часто с другом пили пиво в моей или его машине. Зимой - в заведенной.

Т.е. теория успешности не состоятельна, ибо небогатый (неуспешный) студент, но уже имеет автомобиль
Полагаю, небогатым ты не мог быть, т.к. автомобиль наличиствовал
YmersY | старожил **
[Re: Мороз777] 21 августа 2012 в 13:48
Было весной. Стоим с пацанами меняем в машине чехлы на новые и в процессе же и обмываем покупку новых чехлов коньячком, на открытой двери багажника вся поляна (в девятке удобно как раз), подъезжают , мол чо делаете чья машина. "Предьявляю" техпаспорт и права держа у себя в руках не передавая менту. Начинают что-то бубнеть про употребления алкоголя водителем. Говорю, что я не водитель, но машина моя, водитель сейчас придет. Закрываю багажник и саму машину на ключ прощаюсь с и ухожу со всей компанией в магазин за добавкой коньячка, отсутствовал минут 20-25, когда возвращался машина только выезжала со стоянки. Видать "водителя" ждали)))
Змінено YmersY (14:52 21/08/2012)
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: полтинник] 21 августа 2012 в 14:47
полтинник 21.08.2012 11:41 пишет:

Т.е. теория успешности не состоятельна, ибо небогатый (неуспешный) студент, но уже имеет автомобиль
Полагаю, небогатым ты не мог быть, т.к. автомобиль наличиствовал

теория успешности в моем лице разбивается о сугубую правду реальности, ибо процентов 90 денег в той машине были родительские, а зарплаты моей с трудом хватало на бенз и сервис пепелаца.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10586