Sergu44o 18.08.2012 20:53 пишет: смотрел 2 раза. это видно раньше, еще до того, как он "задержался" в среднем. по таким ситуациям и видно, кто умеет читать и просчитывать дорогу, а кто нет.
Ничего там не видно, разве что нужно иметь задатки предсказания будущего, чтобы понять что он пойдет в правый ряд.
То что он пойдет в правый стало понятно за доли секунды до торможения ТС.
еще один ну или у меня таки задатки предсказания будущего _на дороге_. для меня практически не бывает неожиданностей, всё видно заранее, что кто будет делать и куда поедет.
Sergu44o 18.08.2012 20:51 пишет: по его перестроению было видно заранее, что он не остановится в среднем.
посмотри внимательно, он как раз немного задержался в среднем, а потом рванул в правый
смотрел 2 раза. это видно раньше, еще до того, как он "задержался" в среднем. по таким ситуациям и видно, кто умеет читать и просчитывать дорогу, а кто нет.
Если и видно, так это дает ему приоритет? Хотя, да. "Он же поворотник включил"
Всем "да там сразу было видно куда он будет ехать...", "автор, у тебя плохая реакция...", "я бы сразу понял..." и т.д. посвящается: СТУЧИТЕ И ДАЛЬШЕ ПО СВОЕЙ КЛАВЕ - у вас это зачётно получается! ЗЫ: автор ДТП нет, значит, все правильно сделал.
я обычно в таких случаях даю короткий звук. сигнал - половину дятлов отсекается, вторая половина глухих дятлов все равно ломится - таких можно объехать и тошнить перед ним 5км/ч чтобы дошло
Disnake 20.08.2012 14:08 пишет: я обычно в таких случаях даю короткий звук. сигнал - половину дятлов отсекается, вторая половина глухих дятлов все равно ломится - таких можно объехать и тошнить перед ним 5км/ч чтобы дошло
я там выше написал - дальний, возможно +сигнал, и 99% что он не полезет в мой ряд. но ногу с газа перенесу на тормоз заранее
ИМХО, в таких случаях бывает полезно бибипнуть заранее, так сказать, профилактически. А на видео дудение происходит уже после того, как маздавод увидел свою ошибку.