Поворот на право с крайней правой полосы в такую же - это перестроение, или нет? Поворот на лево с крайней левой полосы в такую же - это перестроение или нет?
Alexsus 19.08.2012 16:44 пишет: Зелёный виноват - его ряд правый крайний.
Можно усложнить вопрос? Такое толкование движения по полосам, которое изложил Alexus, я знаю - оно считается более верным с точки зрения Автоуа. А сталкивался ли кто-нибудь с реальной подобной ситуацией - что именно является более верным с точки зрения ГАИ? Или это как раз та ситуация, когда гаишники устраивают аукцион, и победивший признается невиновным?
Я чуть с другой сталкивался. Сужения небыло. Я ехал по 2 полосе как красный - мне перестроились в правое ЗАДНЕЕ крыло с 1 - как зеленый. Остановились друг за другом во 2 полосе из 3. Прикол в том, что сначала чел своей вины не отрицал. А потом сказал дайам, что я с 3, а он с 1 одновременно перестраивались во 2 полосу. И типа я его подрезал с 3. Ничего не башлял. Вывод дайцев - не соблюдение интервала у него. Кто сзади ударил - тот и папа , и ничего не надо им больше Никакие там совместные перестроения.
пысы. И еще доводом (дайцев) было то, что мое авто было параллельно практически бордюру, а его на 3-5 сантиметров!!! стояло под углом, относительно моего к 3 полосе. Успело чудо за мной стать после удара меня в моей полосе. Но всё равно криво. И пошло потом в отказ. Благо я ровно стал, хотя кинуло авто чуток. Был бы я в 3 после удара наискосок (хотя ехал таки во 2, плин) - вот тут бы было непонятно и обидно. Регистраторы рулят. Тогда небыло. Ща бы посмеялся при показе дайцам видео, не дай Бог конечно.