1г3м начинает орать и нервничать как только слышит звук перфоратора, раньше также неудержимо орала от звуков автосигнализаций, но со временем как-то к ним привыкла. Т.к. живем мы в обычной городской общагемногоэтажке то и со звуками перфораторов как-то нужно дружить. Расскажите более опытные товарищи как подружить малую с перфоратором, вариант дать ей самой проштробить не предлагать.
у моего ребенка дневной сон 13:00 до 15:00, всегда договариваюсь с рабочими что бы не шумели в этот промежуток, если выходной день и просьба не шуметь игнорируется, вызываю ментов. В другое время идем на улицу.
Просто объясни ей что это соседи делают ремонт. У меня тоже одно время над головой ремонт кто-то делал и четко в то время, когда малой или спал или играл дома. Сначала боялся, я говорила что это просто дядя-сосед чинит что-то у себя дома, а теперь он уже сам когда слышит перфоратор меня "успокаивает" и рассказывает мою же историю ))
Показать наглядно что за штучка-инструмент и что она при умелом использовании не страшна, правда в 1год3м будет всеже сложновато В выходные не должны шуметь ,а в будние дни узнать у соседей план время работы, и спланировать прогулку с ребеноком.
В ответ на: Расскажите более опытные товарищи как подружить малую с перфоратором
та никак.ну объясни,покажи,чтоб она хоть понимала,что это.а так сама переростет.моя кричала,чтоб я вызвал милицию:"пусть они того дядьку забьють",ггг)))
гонщег 19.08.2012 15:56 пишет: в 1,3 объяснишь ребенку что такое ремонт с перфоратором, ога
Вполне себе нормально ребенок все понимает... Де-то в таком же возрасте тоже боялся перфоратора соседей. Объясняли сыну что дяди делают ремонт и он далеко и не страшный. Сейчас ему 1.5 года, и когда слышит перфоратор сем приходит и говорит (показывая пальцем) "Дядя рррррр!" ПыСы. Ну а спать он да, таки мешает, иногда приходится просить соседей не долбить во время сна малого
Andrew82 19.08.2012 14:17 пишет: 1г3м начинает орать и нервничать как только слышит звук перфоратора, раньше также неудержимо орала от звуков автосигнализаций, но со временем как-то к ним привыкла. Т.к. живем мы в обычной городской общагемногоэтажке то и со звуками перфораторов как-то нужно дружить. Расскажите более опытные товарищи как подружить малую с перфоратором, вариант дать ей самой проштробить не предлагать. [/цитата
Обследовать. Болезненное восприятие резких звуков может быть по причине повышенного в/черепного давления, ликворной гипертензии. Сначала исключить это, а потом все остальное.
Andrew82 19.08.2012 14:17 пишет: 1г3м начинает орать и нервничать как только слышит звук перфоратора, раньше также неудержимо орала от звуков автосигнализаций, но со временем как-то к ним привыкла. Т.к. живем мы в обычной городской общагемногоэтажке то и со звуками перфораторов как-то нужно дружить. Расскажите более опытные товарищи как подружить малую с перфоратором, вариант дать ей самой проштробить не предлагать.
Наш то же дико боялся, пока мы ему не купили игрушечный шуруповерт на батарейках (сошел за перворатор и дрель и миксер), все теперь не боится, но все замечательно им раскручивает. Так же побороли страх пылесоса,купили игрушечный, гудящий похуже взрослого. Ребенок все понимает как взрослый,просто у него меньше жизненного опыта.