autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

проблема выбора б/у авто ~10-10,5 тыс. у.е. (2/2)

deimos | опытный писатель **
Re: проблема выбора б/у авто ~10-10,5 тыс. у.е.
[Re: raul] 22 августа 2012 в 11:52
raul 21.08.2012 15:38 пишет:

deimos 21.08.2012 11:35 пишет:

Возможно, это обусловлено тем, что у меня хетч и сборка не турецкая.

А у Вас какая сборка? И какая лучше всего? Вот у хетча меня смущает внешний вид - уж очень оригинальный)

Не уверен, но по-моему испанская. Какая лучше всего - трудно сказать, но мне кажется, что худшая (с определенными оговорками, конечено) - именно турецкая. Если не ошибаюсь, то седаны собирали в Турции, хетчи - в Испании, купе - во Франции.

Внешний вид действительно оригинальный, но тем и примечателен.
tigra | старожил *
[Re: raul] 22 августа 2012 в 14:45
Бору бери!
Elf | важничающий писатель **
[Re: tigra] 22 августа 2012 в 14:57
tigra 22.08.2012 14:45 пишет:

Бору бери!

Боря будет предпенсионного возраста
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: mihasik] 23 августа 2012 в 21:25
mihasik 21.08.2012 10:13 пишет:

NAFANIA 20.08.2012 20:31 пишет:

Из ваших вариантов брал бы Лачетти, для себя бы взял 1.6 МКП и поставил бы ГБО
(но это уже мои тараканы)

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73416&SECTION_ID=2143

Да я понимаю что все то "панаписано" в журнале, но повторюсь что больштнство болячек именно по Мегану 2 таки подтверждается форумом Мегаводов, хотя и цены не такие пугающие как в журнале написано, на некоторые позиции завышены вдвое. Как уже писал больше всего стреманула электрика (блок комфорта, вентиляторы, стеклоподьемники,бензонасос, и т.д. по памяти уже непомню, еще приколы броде пластикового шкива для навесного за 1200 гривен, и комплект ремней и роликов ГРМ 1300 грн, про легендарный фазорегулятор я так понимаю не удается забыть и после рестайла при пробегах за 100 к км (если не прав поправьте) Подвеска в принципе в плане надежности терпима, а про мягкость и комфорт все говорят, поэтому и хотелось Мегу.
Ну и кончно же безпроблеммный оцинкованый кузов
По Лачетти Правдой согласно Лача форума оказалось не более 20 % "понаписаного" ну и цены на устранение неисправностей Меги и Лача разнятся. И что не говори Лача в целом надежнее. А меган нафаршированиее и комфортнее. Но с моей зарплатой (вернее суммой денег которую я готов выделять на авто) Лача это пока потолок. Поэтому собираем пока денежку на нее, а пока насобираем то уже нужно глядеть новыми глазами на рынок авто.
Kot@m2 | member ****
[Re: NAFANIA] 24 августа 2012 в 01:35
Уважаемый пользователь автомобиля Ланос из г. Харькова! Телезритель из г. Киев убедительно просит Вас: не порите чушь! Ей больно!
Это по поводу Мегана. Будьте так добры, приведите хотя бы 20 линков на все те "проблемы" Меганов, которые Вы описали ( и то, это будет не репрезентативная выборка). То что Вы вычитали где-то - не говорит о том, что Вы "ели" "устриц". Вы читали о том, что кто-то что-то ел...
Проблемы Меганов давно известны:
1. Опорные подшипники на первой фазе
2. Катушки зажишания - на первой фазе
3. Рулевые наконечники - определенного производителя и на первой фазе.
Фазорегулятор есть проблема автомобилей с двигателем 1,6, и то является следствием использования некачественного бензина.
Что касаемо остального - это частные случаи.
Дороговизна обслуживания - очередной бредок от тех, кто Рено видел на картинках и "ел устриц" посредством прочтения форумов. Стоимость нормо-часа на официальной станции Рено дешевле, чем на Шкоде, если не ошибаюсь. Для справки: стоимость плановых ТО на Лагуну 3 на фирменом сервисе - 800-900 грн. В стопятисотый раз пишу на этом форуме, могу выложить сканы заказ нарядов и чеков. Это уровень цен обслуживаня Ланоса у официалов.
Стоимость запчастей можно легко увидеть на экзисте. Они отнюдь не дороги.
Если честно, очень сильно достает, когда люди, не владевшие автомобилем, начинают выкладывать в нете "сказки" собственного сочинения. Я еще могу понять, если человек пишет об автомобиле, который сам пользует и обслуживает, а так - Карузо не нравится, потому как картавит, шепелявит и много врет! - а где Вы слушали Карузо? - Рабинович напел по телефону
А если серьезно - нельзя сравнивать еврпейский авто, который в базе имеет 6(!) подушек безопасности и АБС, 5 звезд по ЕВРОНКАП и кондиционер в любой комплектации (кроме самого бюджетного седана 1,4 фазы2 с 2008 года с 2 подушками и без кондюка) с бюджетным авто для стран третьего мира, типа нашей... Я уже молчу об управляемости и комфорте, тут и сравнивать нечего. Между Меганом и Лачетти такая же пропасть, как между Айфоном и Нокия 1100. Одна карта ключ на Рено чего стоит. Умолчу о качестве материалов салона и эргономике.
Единственное, что могу сказать топикстартеру - попробуйте сами все машины и никого не слушайте. Хотя бы пассажиром проедьте - многое станет ясно. Не стоит так же отметать субъективный фактор нравится\ненравится. Расставьте для себя приоритеты. Информация о стоимости обслуживания есть в открытом доступе у дилеров и на сайтах по продаже ЗЧ, и не стоит делать выводы со слов людей, которые, мягко говоря, не вполне компетентны в этом вопросе (хотя, если сравнивать стоимость обслуживания Рено на фирменом сервисе и облуживания Жигуля в гараже у дяди Васи - то Рено, таки да - дорого).
Особенно ценны и незаменимы советы при выборе автомобиля из постов "мой ходовик (с) сказал...". Это - самая достоверная информация
А советы от владельцев Таврий, что лучше: Мерседес или Ауди - выглядят, как минимум, несколько комично.
ЗЫ. Лично я никогда не лезу в топики, где люди обсуждают нюансы эксплуатации автомобилей, которыми я лично не владел и необдуманных советов не даю.
raul | читатель
[Re: Kot@m2] 25 августа 2012 в 22:07
Приветствую. Сегодня удалось побывать на авторынке г.Винница. Удалось посмотреть целый ряд авто - одни больше, другие меньше и соответственно прицениться. Из обративших на себя внимание отмечу:
1. шкода октавия 1.6, 2001 г.в., около 150 тыс. пробега - старовата, пробег большой
2. митсубиши лансер 9 - таблички с инфой небыло, но состояние было плохое, поэтому даже не смотрели
3. шевроле лачетти 1.8 универсал АКПП - искали с МКПП
и ряд других о которых неохота писать...

Последний вариант, которому было уделено все внимание это был Шевролле Лачетти 1,8, 2006 г.в., в эксплуатации с 03.2007 г., МКПП, универсал 5 дв., 72 тыс пробега, сереристый металлик, привод передний, 122 л.с., производство завода Kunsun Korea (часть информации с VINа). Цена была 11 тыс у.е, но потом снизили до 10.8 тыс. Авто в хорошем состоянии и внешне, и внутри. Салон не потертый, и не заезжен. Все рабочее. Кондиционер работает. Внешне - крыло было перекрашено (заметил брат), но я ходил кругами долго и так и не заметил разницы с остальным авто. Под капотом - внешне движок видно не готовили на рынок, не чистый и не блестит - в своем обычном рабочем состоянии)) Под ним потеков масла или чего то другого не видно... Дальше. Авто на дороге понравилось, дорогу держит уверенно, разгон уверенный и приятный, кушает авто 92 бензин.
ХЗ что еще сказать. Вот такой вот вариант. Завтра на авторынок г. Хмельницкий. Кто что скажет по этому авто? Цена же вроде его? Какие мысли будут по этому поводу?
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: raul] 25 августа 2012 в 23:15
raul 25.08.2012 22:07 пишет:

Шевролле Лачетти 1,8, 2006 г.в., в эксплуатации с 03.2007 г., МКПП, универсал 5 дв., 72 тыс пробега,

Маловато будет. Пробег сервисной книгой и другими доками подтвердили?
Змінено Fluuuk (23:15 25/08/2012)
d-droz | читатель
[Re: Fluuuk] 26 августа 2012 в 17:05
Расмотри, как вариант Форд Фокус, ну или Лансер тогда.
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: Kot@m2] 27 августа 2012 в 20:09
Я как "Уважаемый пользователь автомобиля Ланос" Если обидел кого, то прощения прошу.
И я так понимаю только мой "поклеп " на Меган 2 побудил Вас ответить ТСу. Ну да ландо.
Повторюсь еще раз Рено Меган 2 замечательный авто. как я уже говорил к ходовой особых вопросов нет. А все частные случаю с электрикой являются несистематичными и как у Шекспира "могут быть, а могут и не быть" на что я и обратил внимание ТСа. А про шкив навесного и цену комплекта ГРМ вы тактично промолчали...
Ну и насчет пропасти между Меганом и Лачетти не нужно так сильно утрировать. Да Меган получше Лачетти спору нет. И кузовом и салоном и оснащением и безопасностью и рулежкой. Но у каждого реалии свои и кто то предпочтет телегу звездолету. У всех свои запросы и возможности.
Надеюсь когда нибудь и мне будет не накладно содержать авто класса Меган 2.
raul | читатель
[Re: NAFANIA] 29 августа 2012 в 21:27
Итак, выбор сделан - покупка состоялась)) Приобрел Шевролле Лачетти 2008 г.в., седан, 1.6, бензин, МКПП, 34 тыс. пробега, серого цвета, 109 л.с., производство завода Kunsun Корея за 10500 у.е. Авто уже прошло у меня почти 500 км. Пока только радует)) Спасибо всем кто советом помогал при выборе) Если кто мне будут вопросы попытаюсь ответить)
PS. Еще раз всем спасибо)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

проблема выбора б/у авто ~10-10,5 тыс. у.е. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8366