Советом, конечно... У товарища беда, просил испросить мудрого совета или идею... Едет машинка хорошо, резво и бодро, но льет!!! 12 литров!!! 1,4 CVH моновпирск...
А чего зимой так много? Мотора же там всего чуть-чуть... А что наши гранды подскажут, к кому/куда в Киеве можно человека направить, чтобы квалифицированно и без "езды по ушам" поковыряли оный аффтомобиль?
У меня ровно такой же расход. Ну может 11.3 при попутном ветре. Не любит этот мотор морозов, не любит.....
Хотя, если чего реально наковыряете - мне будет не безинтересно.
ЗЫ: У него по паспорту город 10.5 литров. Небось немцы не зимой меряли ..... Да и нынешние наши улицы к экономии не располагают. Пока из сугроба выкопаешся, в пробку попадеш, а там после часа езды на 10 км и домой приехали ....
В ответ на: Ну может 11.3 при попутном ветре. Не любит этот мотор морозов, не любит.....
Ну это вряд ли... Если сиерра моя брала при 2.0i моторе 8-8,5 по городу при аккуратной, но не тошниловой езде, то 1.4, причем инжектор, да еще и на более легком авто... Явно переливает, инжектор забит, зажигание выставить, зазоры (если нет ГК) и т.д. Эскорт и берут из-за экономии многие - не верится...
Так это что зимой кан ни дави - от 10.5 до 12. Летом да, можно по городу получить 8 литров при акуратной езде. Но у меня обычно так не получается. 9..9.5 ну а если ездить долго без стоянок более часа - 8.5 самое лучшее. Но это летом. Зимой же 10 - супер результат!
Вывод - неудачная конструкция двига? Вроде все хвалят CVH... У меня была сиерра, охц, 2 литра, зимой по городу - в среднем 8,5л. При этом я полгода боролся с расходом в 24 литра - там комплексная проблема была... Обновил/проверил все датчики при этом, да и двиг после К/Р... После решения получил такой результат. Трасса - 7-7,25, город - 8 - 8,7.
В ответ на: Вывод - неудачная конструкция двига? Вроде все хвалят CVH... У меня была сиерра, охц, 2 литра, зимой по городу - в среднем 8,5л. При этом я полгода боролся с расходом в 24 литра - там комплексная проблема была... Обновил/проверил все датчики при этом, да и двиг после К/Р... После решения получил такой результат. Трасса - 7-7,25, город - 8 - 8,7.
да не...ну расход явно большой! предлагаю поискать причину! понятное дело движок не новый но все-равно БОЛЬШОЙ расход! это ж не ТАЗИК... да и если еще инжектор стоит...
Вывод - неудачная конструкция двига? Вроде все хвалят CVH...
===Да нет - движок как движок...
У меня была сиерра, охц, 2 литра, зимой по городу - в среднем 8,5л.
===:))) "Ох уж эти сказочники"(с)
При этом я полгода боролся с расходом в 24 литра - там комплексная проблема была... Обновил/проверил все датчики при этом, да и двиг после К/Р... После решения получил такой результат. Трасса - 7-7,25, город - 8 - 8,7.
===Видимо - мерял неправильно. ) Не бывает в ПРИРОДЕ двухлитровых бензиновых двигателей (кроме GDI), которые в городском цикле едят меньше 10л бензина. Да еще и зимой... Хоть новых, хоть японских. Траст ми!
В ответ на: Вывод - неудачная конструкция двига? Вроде все хвалят CVH...
При этом я полгода боролся с расходом в 24 литра - там комплексная проблема была... Обновил/проверил все датчики при этом, да и двиг после К/Р... После решения получил такой результат. Трасса - 7-7,25, город - 8 - 8,7.
===Видимо - мерял неправильно. ) Не бывает в ПРИРОДЕ двухлитровых бензиновых двигателей (кроме GDI), которые в городском цикле едят меньше 10л бензина. Да еще и зимой... Хоть новых, хоть японских. Траст ми!
я тебе верю ... у отца гольф 5 1.6 9 - и больше в городе ... НОВЫЙ !!! других сейчас нету
В ответ на: Вывод - неудачная конструкция двига? Вроде все хвалят CVH...
Угу. Вот и сначала мне все говорили - когда 24л. было - "...неправильно мерииш!!!..." Только я все это на своем кошельке тогда здорово прочувствовал... А теперь снова та же песня, только в другую сторону... Тим, я мнение специалистов, и, тем более, Твое очень уважаю. Но, когда делаешь все по-науке и перед глазами - цифры на калькуляторе - я склонен верить своим глазам. Мерил правильно: заправка до отсечки, ездил километров 300-400 (по проверенному на трассе одометру, врет не более, чем на 1,5%), опять заправка, потом считал. Причем замеры производил месяц, пока она у меня еще была. Очень удачно откапиталенный двиг, компрессия - как у нового, голова - "в идеале". Плюс заменена значительная часть датчиков, свечи-провода-трамблер, откалиброван расходомер, выставлено зажигание, отключена "экология"+нормально выставлено СО и прочая, прочая... Ездил много, но в основном спокойно. Правда, была неделя, когда мотался и об экономии не думал - тогда было 10-11л. А спокойно - см. выше. ЗЫ сейчас вот только с ДОНСом связался...