Мия 21.08.2012 19:11 пишет: До 16лет можно не ставить т.к. челюсть еще формируется. Зубной ряд может сам восстановиться. А силиконовые капы вообще сплошной развод и ничего не корректируют Они же не фиксируют ничего(растягиваются)) Племянница ставила в 19, на 1.5 года. Поначалу непривычно, потом говорит привыкла. Зубной ряд исправила, но спустя 2 года немного "разошелся". Может "не долечила"
та конечно, ты прям ортодонт У меня дочь с капами ходила с 7 лет, если не раньше и носила их несколько лет. И прикус они корректировали и челюсть(или как оно называется), в итоге сейчас идеальные свои зубы и прикус шо после имплантантов.
ортодонт - это еще мягко сказано наши силиконовые капы дают детям реальный результат и в будущем надеемся тоже на красоту
будет красота, не сомневайся. Мы прошли через это и вспомнить, что было тогда и посмотреть что сейчас - две большие разницы. У ребенка ( три тьфу) щас идеальные зубы и прикус... У меня брат - стоматолог челюстно-лицевой хирург, его жена его же коллега, кума(кресная дочери) стоматолог, подруга стоматолог))))) так что врядле Мия меня переубедит
Согласна с мнением "за". Даже тот дискомфорт, который присутствует в различной степени на начальном этапе и после коррекций, а также неудобства в принципе, не смогли бы меня заставить не делать этого, даже если бы я знала с точностью как это будет еще до установки. Сама стоматолог, долго собиралась (по различным причинам откладывала, но уж никак не из-за дискомфорта), пока не жалею абсолютно. Сейчас есть новая методика, ну относительно новая, называется Invisiline (это серия прозрачных кап, которые носяться постоянно). Дорого, но работает, если случай не сильно запущен. Если что посерьезней, то можно начать с брекетов и закончить Invisiline. А можно не морочить голову и сделать все от А до Я брекетами, результат гарантирван, а вот с Invisiline очень может от ортодонта все зависеть (от его опыта работы с этой системой). Еще одно, американская школа слегка отличается от европейской по части стоматологии, так у нас тенденция, что ретенцию после брекетов (крепиться специальная дужка с язычной стороны зубов на постоянно или съемная каппа) нужно носить не пару лет (еще точнее в 2 раза больше времени, чем носил брекеты - это европейская школа), а всю жизнь. Мотивирует тем, что даже спустя несколько лет ношения ретейнера, зубы могут сдвинуться опять после того, как его снимут.
проносил всё детство-юность ) носились хорошо, но регулярно недолго- издержки активного пацанячего децтва зубы не выровнялись нихера, но зато и не поредели ) я ужасно переживаю по этому поводу! у меня комплекс и дущевнае драммо! есть жена и сын если чо и от тёлконевнимания в нежном возрасте не страдал вроде просто решил поделица.. как вариант
Lada, я не против порекомендовать, но не имею морального на то права, т.к я не ортодонт и с брекетами не работала. Одно могу сказать точно, все современные системы брекетов дадут хороший результат в умелых руках. Надо искать не брекет систему, а хорошего ортодонта, и пусть он пользует не самую дорогую и крутую систему в мире, но если он добивается нужного результата, это то, что надо. С керамическими брекетами небольшая проблема состоит в том, что они больше по размеру, чем металические, размер паза меньше, что приводит к повышенному трению дуги (проволки), как следствие - замедляется процесс передвигания зубов = носим брекеты дольше. Сейчас появились самозащелкивающиеся брекеты (только они только металические). В литературе пишут, что результат быстрее. В конечном итоге же, ни одни из них не лучше и не хуже, все зависит от врача (сколько будете носить, каков окончательный результат будет). Если критична эстетика, ставьте керамику, если не очень, то лучше металические, можно даже самозащелкивающиеся (не уверенна, что их так по-русски называют, мой вольный перевод но думаю ортодонт поймет).
ТС: а ребенок то сам хочет эти брекеты??? т.к. если это только желание родителей, то нужно хорошо подумать, стоит ли затевать это вообще.
По поводу пластин в глубоком детстве. Не надо их сюда примешивать. Детям после 15-16 лет их вообще безсмысленно ставить. Как говорит мой ортодонт, то все дети, ну 95% так точно, кто носит пластинки, после совершеннолетия будут нуждаться в брекетах. Поэтому, если проблема не критична сегодня (эстетика) или это мелкая коррекция, то даже не стоит затевать платиснки, т.к. у ребенка будет чувство, что он уже всю свою жизнь лечиться у ортодонта и когда придет время ставить брекеты, то мотивации уже не будет совсем. А также, конечный результат, что с пластинками, что без оных, будет одинаков.
Поставил брекеты себе в 28 лет. Носил 25 месяцев и в это время познакомился с будущей женой и женился. Если кто будет сомневаться, то современные брекет-девайсы на личную жизнь не влияют
А в школьном возрасте ношение пластинки на зубах давило на юную психику и самооценку, поэтому 2 раза пытался ровнять, а потом забил.
Да я и не собиралась Моей старшей в детской кричали: "срочно ставить железные! Но можете купить у нас силиконовые". Обратилась в платную клинику. Ортодонт(старый дядечка)объяснил и про железные и про современные брекеты, и про то как разводяд на силиконовые капы. И про то что у детей каждые 4-6 месяцев меняется размер челюсти. И если сегодня зубной ряд кривой, то через 4 месяца зубки могут встать на место сами. Я послушала его и рада тому что не мучила свою 7летнюю тогда дочь)))и зубки встали сами на место и ровненькие-красивенькие сейчас))) Зубы были поздними. Постоянные вылезли вторым рядом вовнутрь и шире чем молочные в два раза. После удаления молочных(пришлось их вырывать, хотя стояли как дубки)))постоянные были как бы завалены вовнутрь. Ps Вообще каждый случай индивидуальный и нужна консультация хорошего специалиста)))
Благодарю Вас за коментарии и рекомендации. Ортодонта порекомендовал человек (врач кандидат) которому я полностью доверяю. Эстетику керамическую она сразу отказалась ставить, они менее эффективны и два типа материалов это как следсвие дополнительное трение. Брекеты не заставлял ставить и не навязывал, просто отвез к врачу и сказал что решать ему, я просто как кошелек безмолвный буду, он сказал что будет ставить брекеты. Еще раз спасибо за Ваши коментарии.
А сколько времени дочка днем носила? Моя тоже уже несколько лет то в пластинке, то в капе, нужно носить ночью и максимальное количество времени днем, если не в школе, но у нас дисциплина хромает. Процесс длится уже несколько, и результат отличный, но интересно, когда ж он закончится))
Поэтому, если проблема не критична сегодня (эстетика) или это мелкая коррекция, то даже не стоит затевать платиснки, т.к. у ребенка будет чувство, что он уже всю свою жизнь лечиться у ортодонта и когда придет время ставить брекеты, то мотивации уже не будет совсем. А также, конечный результат, что с пластинками, что без оных, будет одинаков.
+1 моей дочери первые пластины назначили в 3!! года ( прикус) ))) потом в 7 уже другие какие-то (щели большие между зубами и тд), в общем каждый стоматолог хочет себе денег, учитывая стоимость этих пластин и кап. ничего не делали, в итоге сейчас 10 лет - все нормально и с прикусом, и зубы ровные, и щели куда-то поисчезали знакомый стоматолог еще в 3 года сказал что до 12 лет (пока не поменяются все зубы на постоянные) это все выброшенные деньги
Поэтому, если проблема не критична сегодня (эстетика) или это мелкая коррекция, то даже не стоит затевать платиснки, т.к. у ребенка будет чувство, что он уже всю свою жизнь лечиться у ортодонта и когда придет время ставить брекеты, то мотивации уже не будет совсем. А также, конечный результат, что с пластинками, что без оных, будет одинаков.
+1 моей дочери первые пластины назначили в 3!! года ( прикус) ))) потом в 7 уже другие какие-то (щели большие между зубами и тд), в общем каждый стоматолог хочет себе денег, учитывая стоимость этих пластин и кап. ничего не делали, в итоге сейчас 10 лет - все нормально и с прикусом, и зубы ровные, и щели куда-то поисчезали знакомый стоматолог еще в 3 года сказал что до 12 лет (пока не поменяются все зубы на постоянные) это все выброшенные деньги
Ир, общего диагноза для всех не бывает)) Да и брекеты рекомендуется ставить детям от 12 лет и выше. Ортодонт по рекомендации человека которому я полностью доверяю.
Вообщем первый этап пройден, установили брекет на верхнюю челюсть и через месяц на нижнюю будут ставить. Курс расписан на год по датам. Общая стоимость годового курса 24000 грн (из них 19000 это сами брекеты). Все снимки и слепки сделали, буду теперь тщательно следить за результатом. пс: первые дни малой говорит что тупая боль есть, но терпимо.
так а я о чем - брекеты после 12 лет это как раз нормально, когда уже все зубы постоянные есть, видно что не так и что ровнять... а вот все эти капы-пластины и прочая фигня, якобы для исправления прикуса или ровности зубов, что в 3 года, что в 10 просто выкачка денег из родителей... у моей за последний месяц выпало 4!! верхних зуба, ну поставила бы я ей в 9 лет пластинку - и что?))
сначала дети их носят кто сколько, а потом, на неопределенный период (ортодонт сказал - навсегда) нужно спать с пластиковым ретейнером каждую ночь, иначе зубы поплывут с высокой долей вероятности. сами брекеты носятся без проблем.
Ps Вообще каждый случай индивидуальный и нужна консультация хорошего специалиста)))
Золотые слова. Но обращаться к специалисту необходимо лет в 6-7 когда начинают появляться постоянные зубы, чтобы оценить ситуацию. Сделать панорамный снимок.
Старший сын в меня и у него проблем с прикусом нет, как и у меня. Младший сын в жену и у него проблемы: челюсти узкие и зубам не хватает места.
Сейчас носим пластину (у нее есть винт расширяющий ее) уже полгода, которая расширяет челюсть верхнюю и тем самым появляется место для постоянных зубов.