autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Баг или нет Авео-АБС???

sgrv | патриарх *
Баг или нет Авео-АБС???
14 марта 2005 в 14:26
Вот обнаружилась очень неприятная особенность в АБС на Авео. Когда сильно вытормаживаешься и срабатывает АБС и в этот момент машинка попадает в ямку, то тормоз вообще перестает работать. Нужно отпускать и заново нажимать его, чтобы остановится.

На Ланосах я так понял такой проблемы нет. Может кто подскажет как с этим бороться.
G&B | опытный писатель **
Re: Баг или нет Авео-АБС???
[Re: sgrv] 14 марта 2005 в 14:39
По моему что-то подобное есть на всех ABS. В крайнем случае я подобное на своем Форде наблюдал
MaxiMax | ****
[Re: sgrv] 14 марта 2005 в 15:10
На АБС "первого поколения" (частота - 6Гц) это фича. На втором (24 Гц), эта бага учтена и пофикшена.
Zbuk | старый писатель ****
а на ланосах есть АБС? ... в старых моделях такое явление ..
[Re: sgrv] 14 марта 2005 в 15:14
а на ланосах есть АБС? ... в старых моделях такое явление нормально ... Колесо во взвешенном состоянии и АБС решает что оно скользит.
Лечится сильным нажатием на тормоз. В более новых АБСах это вылечили, а как не знаю, в Камри 2002 года точно этой болезни нет.
sgrv | патриарх *
[Re: MaxiMax] 14 марта 2005 в 15:27
В ответ на:

На АБС "первого поколения" (частота - 6Гц) это фича. На втором (24 Гц), эта бага учтена и пофикшена.

Так кто из спецов подскажет, это БАГА или ФИЧА???
MaxiMax | ****
[Re: sgrv] 14 марта 2005 в 15:32
это бага, которую исправить не удастся. Разве только поменять на более другую. Просто привыкни и отпускай тормоз на сек.
sgrv | патриарх *
[Re: MaxiMax] 14 марта 2005 в 15:40
В ответ на:

это бага, которую исправить не удастся. Разве только поменять на более другую. Просто привыкни и отпускай тормоз на сек.

Если это бага, то ее должен исправить производитель, или отозвать ВСЮ партию обратно. А если это фича тады нужно привыкать.

Хотя бага = описанная фича.
Змінено sgrv (15:41 14/03/2005)
MaxiMax | ****
[Re: sgrv] 14 марта 2005 в 15:55
это known issue - reco not to fix ;-)
В данной версии функциональность признана приемлимой, в следующих версиях ошибка учтена в процессе переписывания движка ;-)

Не парься, просто если в яму попал, нужно либо немного сильнее придавить, и она таки начнет тормозить, но только с АБС, либо же отпустить и нажать, тогда АБС отключится до следующего проскальзывания.
sgrv | патриарх *
[Re: MaxiMax] 14 марта 2005 в 16:16
Спасибо за квалифицированный ответ. Я уже начал беспокоится по этому поводу.
Autoua.netФорумAutoua форум

Баг или нет Авео-АБС???

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2028