Corvex 16.11.2014 16:28 пишет: Недавно была и у меня эпопея с покупкой дивана. Мои краткие выводы : Объективное: -все, что выставлено в магазинах - оверпрайс, в сравнении с правильными инет-магазинами; -большинство инет-магазинов - посредники, торгующие одним и тем же от тех же поставщиков; Субъективное: брать стоит только диваны с метал. каркасом и матрасом типа покет-спринг;
Не в виде рекламы - взял диван фирмы Софино из Днепра, доставка длилась неделю. Цена была минимум в 2 раза дешевле, чем аналогичное в магазинах.
А присесть, потрогать, посмотреть - экран инет магаза все это не позволит.
оптимальное соотношение цена/качество и большой выбор на рынке Юности, большой павильон смотрит в сторону Лесного, справа от него трамвайные пути, так, ближе к метро уже.. там их полно
на Дарынок можно еще сьездить, там целый этаж с диванами и тепло) можно и пощупать и выбрать разные цвета облицовки. мы там диван брали, правда лет 5 назад. до сих пор служит, никаких проблем нет.
Делал евро-книжку на заказ у мастера, которого мне рекомендовали. Из-за проблем со спиной просил сделать максимально жесткий. Уже лет 6 балдею от своего дивана. На момент покупки цена была не намного выше, чем в мебельных магазинах. Если будет интерес, пиши в личку - поищу телефон
ПС. глянул дату создания ветки - думаю автор топика уже диваном обзавелся))))
santim 26.01.2016 13:35 пишет: Делал евро-книжку на заказ у мастера, которого мне рекомендовали. Из-за проблем со спиной просил сделать максимально жесткий. Уже лет 6 балдею от своего дивана. На момент покупки цена была не намного выше, чем в мебельных магазинах. Если будет интерес, пиши в личку - поищу телефон
ПС. глянул дату создания ветки - думаю автор топика уже диваном обзавелся))))
Да сейчас вариантов просто тьма, захотел заказал индивидуально мебель, захотел купил в магазинах готовую в сборе или отреставрировал старую которую жалко выбрасывать. В 21м веке живем, товарищи, вариантов для выбора мебели сейчас как минимум в десять раз больше чем тех же двадцать лет назад. Так что особых проблем с этим не вижу.
Подниму тему... Прошу помощи, может зайдет сюда, кто в теме. Появилась необходимость приобрести два дивана и возможно кресло. В свое время были куплены себе три и один маме диваны от Блест. Свои функции они уже от 4 до 7 лет выполняют исправно, претензий в общем к ним нет. На теперешнюю планируемую покупку требования таковы: диваны должны быть универсальные (гостевые в собранном виде и спальные в разобранном), прямые (угловые к сожалению не позволяет планировка комнат), достаточной длины (не менее 2.1 метра спального места), достаточной жесткости (ортопедический эффект), механизм раскладки еврокнижка или дельфин, прослужили бы 15-20 лет. Начали ездить по салонам, магазинам, дилерским точкам, изучать вопрос в инете. Вырисовывается следующая картина... Прежде всего все пробуется попой, проверяется удобство сидения. достаточность длины спального места. Современные модели Блеста и АДК, которые в принципе визуально приемлемы (что тоже один из критериев выбора) не понравились либо неудобством сидения, либо через чур мягкие, гостевые варианты, не удобные для постоянного сна. Есть у Блеста удачная модель отвечающая в общем высказанным пожеланием (Барон) но он уже служит и нам и маме. Посмотрели литовские, эстонские, финские диваны, классно сделаны, но столько платить я за них не хочу, да и дизайн не очень устраивает. Есть в Киеве фабрика с красивым испанским названием, делает не хуже, если не лучше, чем скандинавы, но цена на уровне скандинавов. Как вариант возможно, если задавить жабу, но не вижу к этому пока предпосылок. Посмотрели диваны харьковской фабрики. Большой выбор тканей, много их категорий (что позволяет не переплачивать за ткань), диваны сделаны по ГОСТу (сзади прикреплены этикетки с информацией), стандартная длина спального места 2 метра, а не 1.90, как у многих, в общем видна и чувствуется определенными частями тела добротность и качество изделий. И цены вполне приемлемы, начинаются я от 9 тыс гривен за диван. Но, не делают индивидуальные размеры, если это не модульная модель. И не удобно сидеть. Вроде все как надо, пружинные блоки и пенополиуретан в набивке, и по ГОСТу сделано, а вот не то пальто. Но в итоге все-таки отыскался производитель, который оказался по душе - и внешним видом и удобством и возможностью удлинить размеры под наши требования и вариативностью жесткости. Но смущает пару моментов. О них в следующем посте...
Фабрика эта, как бы есть узнавал в двух разных точках продажи мебели. Они продавали их диваны. Под своим именем они начали работать недавно, до этого делали под разными торговыми марками, под заказ. В инете есть только интернет магазин. То есть шифруются. Внешне качество и дизайн мне нравятся, цена, скажем иже средней, если думать, что внутри все сделано чики-пик, а не подсунут, к примеру, технический поролон, вместо пенополиуретана. С тканями тоже как бы вопросы - в основном предлагают ткани подборку Аппарели, а это в основном китайские, недорогие ткани, но с наклейками с большими числами циклов износа. Категорийностью ткани не занимаются, что то мутят, какая то цыганщина. В общем смущает не публичность, какие то игры с ценой на ткани. Заявлены в инете 2 точки продажи, третью скоро обещают открыть. Я их мебель смотрел в месте, адрес которого в инет магазине не указан. Название фирмы пока не хочу озвучивать, но и что делать не знаю.
У меня есть опыт покупки дивана в сети магазинов Домино http://dommino.ua/divany-big у них магазины раскиданы по всей Украине, по крайней мере в каждом крупном городе они есть, а это уже о чем то да говорит на самом деле. Поэтому удобно можно подъехать в любую точку и посмотреть что там к чему, да потрогать на ощупь так сказать. По крайней мы убедились на примере своего дивана модели Сити, который брали этой зимой, благодаря удобному механизму трансформации заменяет нам полноценную кровать.