Захотелось после очередной сауны с кальяном - кальян СЕБЕ! Говорят нужно по длиннее ствол. На что обратить внимание? Где? реальные цены. Интересует какчество. Колличество завитушек и украшений - не главное.... Главное - эф..фехт....
В ответ на: Захотелось после очередной сауны с кальяном - кальян СЕБЕ! Говорят нужно по длиннее ствол. На что обратить внимание? Где? реальные цены. Интересует какчество. Колличество завитушек и украшений - не главное.... Главное - эф..фехт....
В Караване-табачный ларек,возле виноводочного отдела. Рекомендую.Там есть хороший ассортимент и достаточно не дорого
Нэ знаю.... Вот за последний месяц 3 раза в кальян-бар сходил в компании. Больше не пойду. ИМХО, деньги на ветер. Уж лучше сигары покурить. Ну да, экзотика.. Запахи.. А для тех, кто хочет там кайфа какого-то, сразу скажу - лучше плану покурите.. Ну или плану в кальян набейте..
В ответ на: Захотелось после очередной сауны с кальяном - кальян СЕБЕ! Говорят нужно по длиннее ствол. На что обратить внимание? Где? реальные цены. Интересует какчество. Колличество завитушек и украшений - не главное.... Главное - эф..фехт....
лучше всего, если кто-то из друзей знакомых буит ехать в восточные страны ебипет, турция и пр., попросить привезти. я себе привозила из израиля и кальяны, и табак и уголь, там это - копейки!!!! если про табаки - самые хорошие табаки - ливанские, уголь - египетский... длина ствола - не так важна, как, например, металл из которого он сделан. если он тяжелый - можно спокойно брать, а если из легкого металла
Главное что б размер был не маленький, идеально для 1-2-х человек высотой 0,5 метра, колба должна быть только стеклянной да и просто смотри на качество исполнения. Где купить не подскажу, я привозил из Туниса. Табаки бывают разные, по моему вкусу лучшие это яблочный и ментоловый. Угли бывают обычные таблетки и самовоспламеняющиеся (т.е. первые ты сам разжигаешь - вторые поджигаешь как спичку, сгорает внешняя оболочка за 2-3 сек. и уголь уже готов) вторые просто удобнее, но дороже. Табак для кальяна это фруктово-цветочно-медовая смесь и к обычному табаку не имеет никакого отношения.
Хочу сразу предостеречь от курения драпа (травы) через кальян. Смолы и масло канабиса остаются внутри трубок кальяна и потом кроме как курить траву на этом кальяне нельзя будет. Будет любой табак отдавать травой. Вымыть невозможно.
Курение кальяна производится, в отличии от сигарет, сигар, труби, травы и прочего, глубокими затяжками. Образно выражаясь надо "дышать" кальянным дымом. Ничего страшного не происходит, это же не табак с никотином. Эффект расслабления скорее приходит от размеренного дыхания, ну и понятное дело кальян не курят при активных занятиях чем либо. Лучьше всего музыку послушать, кино посмотреть
Как по мне вода в колбе это оптимально. Я не почувствовал разницы если залить в колбу вино или шампанское. Крепкие напитки не пробовал заливать - только внутрь
Это смотря где кальян заказывать... Вот мне как раз прошлым летом в Египте, без моего ведома (типа "подарок фирмы" для рашн) так и забили Не скажу, что вечер был "томным"... Хорошо, что вовремя унюхала, благо опыт имеется...
В ответ на: Это смотря где кальян заказывать... Вот мне как раз прошлым летом в Египте, без моего ведома (типа "подарок фирмы" для рашн) так и забили Не скажу, что вечер был "томным"... Хорошо, что вовремя унюхала...
Так это "у них". А у нас настоящих кальянов в барах не подают... Я бы и сам был не против.. и еще амстердамских булочек всяких. Потому и пишу, что деньги на ветер..
В ответ на: какой критерий тяжелый/легкий? По сравннию с чем? Из какого металла д.б. зделан?
фиг его знает, не разбираюсь я в металлах. знаю, что сами арабы советуют везде брать именно тяжелые, мотивируя это тем, что из легкого и тонкого металла может быстро продырявиться.....
В ответ на: Табаки бывают разные, по моему вкусу лучшие это яблочный и ментоловый. Угли бывают обычные таблетки и самовоспламеняющиеся (т.е. первые ты сам разжигаешь - вторые поджигаешь как спичку, сгорает внешняя оболочка за 2-3 сек. и уголь уже готов) вторые просто удобнее, но дороже. Табак для кальяна это фруктово-цветочно-медовая смесь и к обычному табаку не имеет никакого отношения.
все верно!!!!!! только вот мне на вкус очень нравится - виноград, яблоко и черная смородина...
Не... Кальян теперь как сувенир.... Очень всталяет и паршивенько после него, если реально затягиваться... И все это с обычным табаком для кальяна.... \Как они гашиш курят???
В ответ на: Захотелось после очередной сауны с кальяном - кальян СЕБЕ!
Верной дорогой идете, товарищи!
В ответ на:
Говорят нужно по длиннее ствол.
Скорее, нужен небольшой опыт обращения с кальяном. Скажем, опытным путем подобрать количество воды, заливаемой в колбу. Слишком много - трудно будет затягиваться, слишком мало - не будет охлаждающего эффекта. Еще советую купить обычную кухонную фольгу. После того, как положил табак в чашечку, накрываешь сверху фольгой, делаешь в ней дырки и угол кладешь уже на фольгу.
В ответ на:
На что обратить внимание? Где? реальные цены.
Реальные цены - в Египте, Тунисе и т.п. Дешевый и качественный табак - там же
В ответ на:
Интересует какчество. Колличество завитушек и украшений - не главное.... Главное - эф..фехт....
Я свой покупал в Египте по дешевке. Внешний вид - отстойный, но работает исправно
Я свой покупал таки в Египте. Со 135 фунтов спустил на 80. Фунт примерно равен гривне. Колба стеклянная, металл - медь (по-моему). Высота вставленного в колбу примерно 60-70 см. На что обратить внимание: вынуть из девайса гибкий шланг и проверить на герметичность, проверить герметичность железячных отводов от ствола. Уголь самовоспламеняющийся (таблетки) - курит в углу по сравнению с углем, который продается в пакетиках больших и который нужно подержать над огнем, чтобы разогреть. (он не так воняет как таблетки). Если брать себе и на родине производителя, то стоит прикупить несколько запасных резиновых уплотнителей и глинянных колбочек, в которые собсно табак насыпается (колбочки ломаются а резинки рвутся - приходится извращаться с герметизацией). Табак, если не предполагаетс активное его выкуривание, ИМХО лучше покупать маленькими коробочками (не так быстро высыхает). А вообще продавец в Египте сам сказал какой покупать если себе и не на сувенир. Он сказал что пусть не такой красивый, но лучше. Де-то так, если шо - спрашивайте.
Еще советую купить обычную кухонную фольгу. После того, как положил табак в чашечку, накрываешь сверху фольгой, делаешь в ней дырки и угол кладешь уже на фольгу..
Это видел... примерно понимаю...
В ответ на:
Реальные цены - в Египте, Тунисе и т.п. Дешевый и качественный табак - там же
Ну не еду я в ЕГИПЕТ. ЖИВУ Я ЗДЕСЬ! Дайте реальный совет.
Ну не еду я в ЕГИПЕТ. ЖИВУ Я ЗДЕСЬ! Дайте реальный совет.
может кто-то едет. здесь кальяны стоят безумных денег совершенно неоправданно. кроме того, 99,9% из продаваемых кальянов - , сувенирный вариант в лучшем случае.