еще один чукча писатель. 2 литра каким-то чудным образом превратились в 2.5 машину уже оказывается 2001 года, то есть ей уже 11 лет... ну и это не говоря про то что сайт на официальную информацию ну никак не смахивает
Alexsus 22.08.2012 08:54 пишет: А шо тама боянить?
Пока не доведут йомкость батарей, их цену, скорость зарядки, количество "заправок" до приемлемых цыфер - массовости ждать не приходится. Пока - тока как экзотика.
даже не так пока время "заправки" электромобиля не приблизится к времени заправки бенза/дизеля, разговор ни о чем. Какая бы ни была дальность - заправляться все равно прийдется. И тратить на это 6-8 часов не хочется никому.
vvlaw 08.11.2012 23:42 пишет:
prostodriver 22.08.2012 09:07 пишет: В теории появятся «заправки», которые высоким напряжением накачают батарею минут за 40.
Даже это много.
Неужели Вы 24 часа в сутки "за рулем"? Как раз те 6-8 часов, которые водитель тратит на сон, автомобилю необходимы для полного восстановления запаса хода. Все продумано, рассчитано маркетологами и представлено как готовый к потреблению продукт. Я более чем уверен в том, что, прежде, чем ставить ученым и инженерам какие-то планы по времени зарядки и запасу хода, были проведены исследования и комплексный статистический анализ режимов эксплуатации среднестатистического городского европейского автомобиля.
Естественно, для дальних путешествий такие авто не предназначены.
Для каждой работы нужен свой инструмент. И со своей работой, мне кажется, эти машинки справляются отлично!
prostodriver 22.08.2012 09:25 пишет: Естественно. Но будь у меня Tesla S с запасом хода 400 км и гараж — я бы не парился отсутствием заправок в принципе. А для дальняков два раза в год можно арендовать ведро или обойтись Ж/Д-самолетами.
А удовольствие от езды?
2 страницы назад здесь видео с BMW на электротяге постили. Не думаю, что удовольствие от его вождения оставило бы Вас равнодушным. Особенности электромобилей (постоянный крутящий момент, отсутствие коробки передач) довольно много обещают в этом плане.
Знаете, я тоже очень опасаюсь, что с приходом эры электромобилей окончательно погибнет романтика старых добрых гонок (рев моторов, запах 105-го и т. п.), но будем надеяться на лучшее. Конный спорт, например существует до сих пор...
2 страницы назад здесь видео с BMW на электротяге постили. Не думаю, что удовольствие от его вождения оставило бы Вас равнодушным.
вы ездили на БМВ неэлектрическом и БМВ электрическом? журналисты в один голос утверждают что как только в БМВ начали маркетологи ставить задачи инженерам - БМВ стало делать людей равнодушными к вождению
Может дело в том, что платежеспособный спрос неравнодушных к вождению сильно меньше чем этого хочется акционерам BMW ? Приходится ориентироваться на тех, кто платит
В ответ на: Неужели Вы 24 часа в сутки "за рулем"? Как раз те 6-8 часов, которые водитель тратит на сон, автомобилю необходимы для полного восстановления запаса хода.
Нет. Не 24 часа в сутки. Но и этих 6-8 часов часто нет. Приехал в одно место, решил какие-то вопросы, уехал... Потом так же в следующем. И далеко не всегда это в одном городе.
В ответ на: Естественно, для дальних путешествий такие авто не предназначены.
Ну очень мало кто может иметь столько же автомобилей, сколько комплектов одежды - на каждый случай. А даже если и может, то это неоправданные затраты, которые в конечном итоге перевесят и экономию на топливе, и любые (и так сомнительные) экологические выгоды.
2 страницы назад здесь видео с BMW на электротяге постили. Не думаю, что удовольствие от его вождения оставило бы Вас равнодушным.
вы ездили на БМВ неэлектрическом и БМВ электрическом? журналисты в один голос утверждают что как только в БМВ начали маркетологи ставить задачи инженерам - БМВ стало делать людей равнодушными к вождению
Думаю, что "журналисты" немного лукавят. Без маркетологов там не обходилось и раньше
В ответ на: Неужели Вы 24 часа в сутки "за рулем"? Как раз те 6-8 часов, которые водитель тратит на сон, автомобилю необходимы для полного восстановления запаса хода.
Нет. Не 24 часа в сутки. Но и этих 6-8 часов часто нет. Приехал в одно место, решил какие-то вопросы, уехал... Потом так же в следующем. И далеко не всегда это в одном городе.
В ответ на: Естественно, для дальних путешествий такие авто не предназначены.
Ну очень мало кто может иметь столько же автомобилей, сколько комплектов одежды - на каждый случай. А даже если и может, то это неоправданные затраты, которые в конечном итоге перевесят и экономию на топливе, и любые (и так сомнительные) экологические выгоды.
В таком случае, "электричка", просто, не удовлетворяет ваших требований к средству передвижения. Вот и все. Это же не означает, что она плохая и не имеет права на существование.
Просто, Вы не входите в число этих, ну, скажем, 85% "стандартных" европейских горожан, которые передвигаются утром дом-работа 10-20 км, вечером работа-дом 10-20 км. В пятницу +10-20 км в кино, ресторан или супермаркет... Просто, Вы другой - "нестандартный" Вам еще и удовольствие от вождения подавай Я, между прочим, тоже
Себе бы не купил. Но продукт считаю вполне интересным! Конечно, при условии снижения цены до адекватной...
В ответ на: В таком случае, "электричка", просто, не удовлетворяет ваших требований к средству передвижения. Вот и все. Это же не означает, что она плохая и не имеет права на существование.
Просто, Вы не входите в число этих, ну, скажем, 85% "стандартных" европейских горожан, которые передвигаются утром дом-работа 10-20 км, вечером работа-дом 10-20 км. В пятницу +10-20 км в кино, ресторан или супермаркет... Просто, Вы другой - "нестандартный"
Возможно, но проблема в том, что никакой "стандартный" горожанин не может быть уверен, что его не сорвут в нестандартном временнОм режиме.
В ответ на: Вам еще и удовольствие от вождения подавай
Судя по количеству машин, ориентированных на удовольствие от вождения, я такой не один
В ответ на: Себе бы не купил. Но продукт считаю вполне интересным!
...Возможно, но проблема в том, что никакой "стандартный" горожанин не может быть уверен, что его не сорвут в нестандартном временнОм режиме.
Это мы с Вами привыкли "срываться" "в нестандартном временнОм режиме". В Европе совсем другой уклад жизни. А "стандартные" пятничные "нестандарты" вполне допустимы. Запас хода позволит.
vvlaw 19.11.2012 21:02 пишет:
Судя по количеству машин, ориентированных на удовольствие от вождения, я такой не один
Есть и такие, но нас меньшинство. Массы водителей даже автолюбителями себя не считают. Для них автомобиль - средство переместить себя из одной точки пространства в другую наиболее быстро, безопасно и дешево. При этом желательно еще и кроссворд решать по пути.
vvlaw 19.11.2012 21:02 пишет:
В ответ на:
Себе бы не купил. Но продукт считаю вполне интересным!
Для чего?
Скорее, не "для чего", а "для кого".
Среди моих знакомых 20% живут "активной" жизнью с разнообразными планами на вечер. Остальные 80% курсируют ежедневно между домом и работой. Вот, для них...
В ответ на: Это мы с Вами привыкли "срываться" "в нестандартном временнОм режиме". В Европе совсем другой уклад жизни. А "стандартные" пятничные "нестандарты" вполне допустимы. Запас хода позволит.
Ну, плохо стать родственнику может в любой стране...
В ответ на: Есть и такие, но нас меньшинство.
Очень относительно...
В ответ на: Скорее, не "для чего", а "для кого".
Среди моих знакомых 20% живут "активной" жизнью с разнообразными планами на вечер. Остальные 80% курсируют ежедневно между домом и работой. Вот, для них...
Так тут вопрос, зачем изначально при покупке авто закладывать ограничения в мобильности? При том, что покупка личного транспортного средства именно на её увеличение и направлена...