autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Польшу по испанскому шенгену

QIPi | энтузиаст *
22 августа 2012 в 09:53
Имеется испанский двукратный шенген.

В начале августа по этой визе была совершена поездка в Испанию на море продолжительностью 10 дней.
В Испанию летели через Мюнхен соответственно там и поставили штампы про въезд в зону шенгена. Через Мюнхен и улетали назад в Киев.

Теперь хотим на пару дней махнуть на машине в Краков по этой же визе.
Скорей всего на границе может возникнуть вопросы о визе так как виза испанская, а штампы немецкие.
Какие документы взять лучше всего для поляков, что бы доказать что виза была использована для назначения, поездка в Испанию?
Посадочные талоны подойдут?
Возможно фото с Барселоны?

Да и вообще какие еще могут быть вопросы у поляков на границе?
Coronator | Супер писатель! *
Re: В Польшу по испанскому шенгену
[Re: QIPi] 22 августа 2012 в 10:42
QIPi 22.08.2012 09:53 пишет:

Имеется испанский двукратный шенген.

В начале августа по этой визе была совершена поездка в Испанию на море продолжительностью 10 дней.
В Испанию летели через Мюнхен соответственно там и поставили штампы про въезд в зону шенгена. Через Мюнхен и улетали назад в Киев.

Теперь хотим на пару дней махнуть на машине в Краков по этой же визе.
Скорей всего на границе может возникнуть вопросы о визе так как виза испанская, а штампы немецкие.
Какие документы взять лучше всего для поляков, что бы доказать что виза была использована для назначения, поездка в Испанию?
Посадочные талоны подойдут?
Возможно фото с Барселоны?

Може не бути жодного. А віза яка - туристична, бізнес...?
QIPi | энтузиаст *
[Re: Coronator] 22 августа 2012 в 10:59
Туристическая.
Поездка в Испанию была туристическая и в Краков тоже будет туристическая
krolyk | СуперСтар **
[Re: QIPi] 22 августа 2012 в 11:14
Ехать и не париться, по правилам шенгена имеете право ехать в Польшу, а дальше на усмотрение погранцов: ИМХО достаточно давать логичные ответы на вопросы, штампы немецкие, т.к. летели с пересадкой там..
zors | Орг. комитет ***
[Re: QIPi] 22 августа 2012 в 11:37
позвонить в поляцкий консульский отдел не?
Arseny | старожил ****
[Re: zors] 22 августа 2012 в 21:15
По идее через Польшу можно вполне до Испании доехать, так что если машиной, то фигли бы нет? "Едем в Испанию". На самый крайний случай забронируйте на booking.com отель в Испании с бесплатной отменой. Распечатку букинга можно показать на границе.
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: Arseny] 23 августа 2012 в 22:10
Расскажите, как удалось получить двухкратный ? Чем аргументировали, сколько дней просили ? Меня тоже посещает подобная мысль, о том, как бы по одной 2-кратной испанской визе сгонять в июне в Барселону, а в сентябре в Хорватию.
QIPi | энтузиаст *
[Re: Nickoss] 23 августа 2012 в 23:27
Nickoss 23.08.2012 22:10 пишет:

Расскажите, как удалось получить двухкратный ? Чем аргументировали, сколько дней просили ? Меня тоже посещает подобная мысль, о том, как бы по одной 2-кратной испанской визе сгонять в июне в Барселону, а в сентябре в Хорватию.

Отпишусь когда приеду с Польши, а то уже почти в дверях.
Цуг | IesuiT **
[Re: Nickoss] 24 августа 2012 в 12:04

Меня тоже посещает подобная мысль, о том, как бы по одной 2-кратной испанской визе сгонять в июне в Барселону, а в сентябре в Хорватию.

Не вийде. Поїздка в Хорватію - це уже два в'їзди в Шенген (дорогою туди і потім назад). Хорватія не в Шенгені.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: QIPi] 24 августа 2012 в 22:20
В ответ на:

Поляки обычно задают вопросы тем у кого польские визы, другие шенгенские визы им не интересны-молча ставят штамп о въезде.
H2O | Достоевский ***
[Re: AlexAE] 24 августа 2012 в 23:22
Я бы не парился в данном случае вообще. Испанская виза, распечатанная, польским погранцов аж никак не должна волновать. Я с немецкой визой проехал очень много разных границ, ни разу никто ничего не спрашивал.
nope | ***
[Re: krolyk] 25 августа 2012 в 09:50
krolyk 22.08.2012 11:14 пишет:

Ехать и не париться, по правилам шенгена имеете право ехать в Польшу, а дальше на усмотрение погранцов: ИМХО достаточно давать логичные ответы на вопросы, штампы немецкие, т.к. летели с пересадкой там..

+1
Хуже, если бы в Испанию с польским шенгеном
Я вчера пресекал словацкую границу с нераспечатанным французским шенгеном. Целью поездки в исследовательских целях обозначил именно Словакию. Пограничника заинтересовала только детская виза, почему-то спросил, не польская ли она. И все, без проблем.
Cartman | V.I.P ***
[Re: nope] 25 августа 2012 в 15:32
nope 25.08.2012 09:50 пишет:

Кстати, а чем это чревато? А то мне тут предложили, как раз такой вариант
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Cartman] 25 августа 2012 в 17:30
Cartman 25.08.2012 15:32 пишет:

Если поляков проскочишь, то в других странах уже вряд ли будут задавать вопросы. Мне в этом году уже несколько раз приходилось пересекать польскую границу по эстонскому шенгену на пассажирских автобусах как со стороны Украины, так и Германии. Так вот полякам и немцам я был вообще не интересен со своей эстонской визой, а вот тех у кого польская плотно расспрашивали куда, за чем, и почему, и покажите подтверждение. Несколько человек погранцы высадили из автобуса.
В июле с товарищами ездили с вЕликами в Нидерланды через Польшу. Ехали одной компанией, так вот к ним с польскими визами было много вопросов, мне- молча штамп в паспорт о въезде.
nope | ***
[Re: Cartman] 25 августа 2012 в 23:02
Cartman 25.08.2012 15:32 пишет:

Чревато тем, что в случае нарушения цели выдачи визы, эта виза может быть аннулирована первым встречным пограничником/полицаем. Не любят польские визы пограничники, ни дальнешенгенские, ни даже польские дальним интересно, почему ты с польской визой (обычно бизнес) едешь в их страну, полякам интересно, а точно ли пан едет в Польшу, а не врет ли пан случаем
Имхо открой лучше испанскую визу, они сейчас выдают без проблем. Пакет документов, визовый центр, 60 евро всех делов.
Cartman | V.I.P ***
[Re: nope] 26 августа 2012 в 12:55
Понял, спасибо за консультацию
QIPi | энтузиаст *
[Re: QIPi] 27 августа 2012 в 08:29
Вчера ночью вернулись.

На границе никаких вопросов не возникло. Поставили штамп и отпустили.
ТАк что все ок.
QIPi | энтузиаст *
[Re: QIPi] 27 августа 2012 в 08:37
QIPi 23.08.2012 23:27 пишет:

Отпишусь когда приеду с Польши, а то уже почти в дверях.

Визу просили для поездки в Барселону.
Так же планировали поездку в Андорру на один день, но поскольку она не является Шенгенской зоной, не смотря на то что въезд и выезд происходит свободно (без паспортного и таможенного контроля) то мы попросили двух кратный шенген (для во избежание каких либо проблем). В пакете документов на визу был приложен план поездки где и было указано, что планируется поездка в Андорру.
Вся поездка планировалась на 11 дней. Виза просилась на 14 (точно не помню, но пару дней накидал). Дали на 30 с сроком действия месяц (до 28 августа).

Но так как при въезде/выезде в Андорру никто ничего не проверял то одна поездка осталась.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5000