securities 22.08.2012 11:02 пишет: А какой мне смысл покупать машину, которая будет ездить без меня?
С корпоративов и пьянок тебя домой возить сама будет... женицца не надо!
P.S. гоночная траса - то лайно, гуглемобилям уж вроде выдали лицензию на движение по дорогам общего пользования в каком-то штате одном... не помню в каком только... гуглить надо.
P.P.S. В свете всего этого ещё более фееричным кажется достижения АвтоВАЗа с установкой коробки автомат на свои корчи!
securities 22.08.2012 11:02 пишет: А какой мне смысл покупать машину, которая будет ездить без меня?
С корпоративов и пьянок тебя домой возить сама будет... женицца не надо!
P.S. гоночная траса - то лайно, гуглемобилям уж вроде выдали лицензию на движение по дорогам общего пользования в каком-то штате одном... не помню в каком только... гуглить надо.
По моему там не все так хорошо. Но соревнования уже проводились итд.
В ответ на:
P.P.S. В свете всего этого ещё более фееричным кажется достижения АвтоВАЗа с установкой коробки автомат на свои корчи!
Достатньо, щоб якийсь веселун на перехресті розвернув знак Stop на 90 градусів. Або замалював фарбою.
Знаки централизовано загружаются в память авто по мере изменений. А пофиг висит знак или не висит.
Thug 22.08.2012 17:39 пишет:
І як ця система буде вираховувати лося-пішохода, котрий стоячи спиною, раптово ломанеться на дорогу? Прямо перед машиною?
Такие вещи достаточно просто решаются даже сейчас. И реакция торможения робота будет гораздо лучшая, чем человека.
Що вона робитиме, якщо камера буде засліплена (скажімо світлом поїзда, котрий їхатиме паралельно до дороги)?
Согласно ПДД остановится в своей полосе включив аварийку.
Як вона буде знати, що відбулося ДТП, якщо її хтось притре збоку (в крило скажімо)?
Обвесить датчиками типа парктроника по кругу.
Як вона буде розрізняти покриття, на яке в'їжджає? (скажімо, гальмування на накатаному льоду перед світлофором)
Тормознет - поймет
Як вона буде розрізняти, що по на перехрестя має вилетіти, скажімо, пожежна машина? По віу-віу? Тоді їй доведеться зупинятися щоразу, як у когось спрацює сигналізація.
Оперативные машины оборудовать излучателем спецсигнала для таких машин с требованием уступить им дорогу.
Вона, як не крути, не зможе передбачити купу речей, котрі здатна зрозуміти і спрогнозувати людина.
Некоторые - возможно, но по некоторым она сработает лучше человека.
Як вона буде розрізняти покриття, на яке в'їжджає? (скажімо, гальмування на накатаному льоду перед світлофором)
Уже лет 15 так точно машины умеют это различать, при чем серийные и не супер дорогие. А вообще я говорил именно о централизованной системе управления транспортом в городе. Где все транспорные единицы получают информацию не только со своих датчиков, но и из центрального компьютера, и от других машин-соседей по потоку.
Сначала транспортом, потом производством, потом обороной, а потом подумает, что она лучше людей, и наплодит терминаторов, те будут охотиться за уцелевшими людьми, пока у людей не появится лидер, который сумеет организовать сопротивление, и тогда машина пошлет терминатора в прошлое, чтобы убить Сару Коннор
гонщег 22.08.2012 18:40 пишет: хорошая тема и актуальная для нашего региона, можно ездить бухать с машиной
ага. Патамушо не бухой хрен в нее сядешь
ага ЩАС . . . .
все ужу придумано, знакомый в Сиэтле так попал на пьянку. поставили лабуду НА ГОД - в авто и каждое утро нада в трубочку дышать ПРАВИЛЬНО. через 5 минут система разрешает запуск двигла и потом каждые минут 40, и пох если ты в движении, нуна дышать в трубочку. если провтыкал минут через 5 начинает сигналка орать, если забил авто грушица дета через 30 минут.
из приколов, система выдала что мол не прально в нее дышали и тупо нехотела ехать, возили на станцию - чистили ошибки.
ЗЫ. после этого у него даж не возникает мысль пить за рулем в ближайшем будущем
.Nutty Pr. 22.08.2012 22:56 пишет: знакомый в Сиэтле так попал на пьянку. поставили лабуду НА ГОД - в авто и каждое утро нада в трубочку дышать ПРАВИЛЬНО. через 5 минут система разрешает запуск двигла и потом каждые минут 40, и пох если ты в движении, нуна дышать в трубочку. если провтыкал минут через 5 начинает сигналка орать, если забил авто грушица дета через 30 минут.
из приколов, система выдала что мол не прально в нее дышали и тупо нехотела ехать, возили на станцию - чистили ошибки.
Памятуя как у нас ремни за спиной застёгивают шобы не пищали, думаю трубку эту вывели бы под капот, в отсек к воздушному фильтру, шобы в неё непереставая дуло свежим, незапылённым воздухом!
.Nutty Pr. 22.08.2012 22:56 пишет: знакомый в Сиэтле так попал на пьянку. поставили лабуду НА ГОД - в авто и каждое утро нада в трубочку дышать ПРАВИЛЬНО. через 5 минут система разрешает запуск двигла и потом каждые минут 40, и пох если ты в движении, нуна дышать в трубочку. если провтыкал минут через 5 начинает сигналка орать, если забил авто грушица дета через 30 минут.
Памятуя как у нас ремни за спиной застёгивают шобы не пищали, думаю трубку эту вывели бы под капот, в отсек к воздушному фильтру, шобы в неё непереставая дуло свежим, незапылённым воздухом!
там с какой-то переодичностью нада дышать. если дышать не по инструкции . . . через пару дней перестанет заводица и нада ехать ошибки снимать
Подобные системы есть и у BMW, если я не ошибаюсь. Ньюанс в том, я думаю, что предварительно надо эту трассу проехать, чтобы машина запомнила углы поворота руля. То есть это типа автопилота по "знакомой" трассе.
Насчет движения за маршрутками... Так такими вещами как адаптивные круизы - сейчас никого не удивишь. Я на трассе за городом, если не спешу, практически не трогаю тормоз с газом, вне зависимости от трафика.
Тестовый автопробег самоходных машин, которые движутся по дорогам общего пользования без участия водителя, завершила компания Google. В нем приняли участие 12 авто. Все они прошли путь в 300 тысяч миль (480 тысяч километров). При этом не произошло ни одной аварии, сообщает официальный блог компании.
serg-ss 22.08.2012 11:12 пишет: А от представьте что всеми а/м управляет компьютер хотя бы в пределах города, оптимизирует транспортные потоки, выбирает оптимальную скорость для каждой машины, маршрут, ряд движения. Это даст возможность избежать заторов, свести дтп до 0, уберечь нервы водителей.
Та ну иво Насчет 0 нервов водителя я бы еще подумал Представляю.... везет меня это чудо по Киеву, я на заднем сидение и тишина... Да я бы сходил в туалет раз 200 от страха