autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Где остановится такси если по адресу нет места?

Нафаня | Достоевский **
22 августа 2012 в 17:11
Допустим, центр, неширокая улица. Возле бровки все занято припаркованными машинами. Едет только один ряд. Где в таком случае остановится такси при подаче?

Как правильно объяснить диспетчеру, чтобы таксист нашел место где-то перед заданным адресом, чтобы потом по его звонку спуститься к дороге и сесть в проезжающую машину?
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Где остановится такси если по адресу нет места?
[Re: Нафаня] 22 августа 2012 в 17:17
Бомж 22.08.2012 17:11 пишет:

Допустим, центр, неширокая улица. Возле бровки все занято припаркованными машинами. Едет только один ряд. Где в таком случае остановится такси при подаче?

Как правильно объяснить диспетчеру, чтобы таксист нашел место где-то перед заданным адресом, чтобы потом по его звонку спуститься к дороге и сесть в проезжающую машину?

мне кажется объяснять нужно водителю, адекватный таксист - сам перезвонит и поинтересуется, а адекватный пассажир поможет определить то место стоянки, где будет удобно сесть в авто или где будет реальная возможность ожидать для подачи "к двери"
nickka | продавець овочів **
[Re: Нафаня] 22 августа 2012 в 17:42
Судя по виду из окна, таксист остановится во втором-третьем ряду прямо напротив указанного адреса. И включит аварийку.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Нафаня] 22 августа 2012 в 20:02
позвонить пассажиру и сказать, что как он только выйдет, пусть наберет таксиста и он подъедет и заберет его, если реально негде приткнуться
я только так и делаю, еще проблем не было
Громозека | Достоевский ***
[Re: Ant-ua] 22 августа 2012 в 22:33
+1
Нафаня | Достоевский **
[Re: Mr.Di] 22 августа 2012 в 22:53
Mr.Di 22.08.2012 17:17 пишет:

мне кажется объяснять нужно водителю

Каким образом? Водитель приехал по адресу, смотрит что остановиться реально негде - продолжает ехать дальше, в итоге где-то может и остановится, но потом ходи его ищи. Водитель перезванивает (только в этот момент у пассажира появляется возможность чего-то с ним согласовать), но пока "на второй круг зайдет" тоже ждать надо, поскольку все едет медленно.
Пассажир особо бегать по улице не хочет (да и даже из окна особо не видит, гдеж тут можно сотановится) причем не против уехать побыстрее, поэтому, наученный горьким опытом уезжания с этого адреса, хочет сделать процесс уезжания максимально удобным как для себя так и для водителя.

Ant-ua 22.08.2012 20:02 пишет:

позвонить пассажиру и сказать, что как он только выйдет

Вот. Может такая подача имеет общепринятое название в заказе, типа "перезвонить перед подачей"?
Или максимально доступно надо диспечеру каждый раз объяснять, что тут места совсем нет для остановки, пусть водитель обязательно перед подъездом перезвонит, я выйду и т.п., и в конце переспросить все ли понятно?

Или такая ситуация вообще единична и в пределах 20м от адреса всегда есть где приткнуться (на аварийке или нарушая правила - пассажира не интересует, не об этом речь)?
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: Нафаня] 23 августа 2012 в 00:47
Если БЫ клиент знал, что невыполнение его идиотских (нарушающих закон-пдд) желаний стоит либо денег либо отстранение от услуги заказа, всё бы стало в норму.

Владелец таксопарка никогда не отправит машину ждать в запрещённом месте или колбаситься по раздолбанным дорогам.
Нафаня | Достоевский **
[Re: VITYANYA] 23 августа 2012 в 10:02
VITYANYA 23.08.2012 00:47 пишет:

Если БЫ клиент знал, что невыполнение его идиотских (нарушающих закон-пдд) желаний стоит либо денег либо отстранение от услуги заказа, всё бы стало в норму.

Что-то я не понял. Если клиент пожелал нарушить правила, но таксист это пожелание невыполнил, то таксиста остранят от чего-то там? Сурово весьма. Плюс, если нарушил - денег стоит (ГАИ) и если отказался нарушать тоже денег стоит

В ответ на:

Владелец таксопарка никогда не отправит машину ждать в запрещённом месте или колбаситься по раздолбанным дорогам.

Места есть, но в рабочее время они заняты (очень редко появляется место). А поздно вечером и в выходные свободно. Откуда владельцу таксопарка знать какова ситуация на момент заказа
Андрей Эскорд | опытный писатель ***
[Re: VITYANYA] 23 августа 2012 в 11:11
Таксопарки бывают разные. У нас они и ждут, и колбасятся где попало. "Не сотвори себе кумира"(с?).
Лаврентий | member **
[Re: Нафаня] 23 августа 2012 в 12:52
Бомж 22.08.2012 17:11 пишет:

По опыту во всех случаях когда такси не может податься по адресу - водитель перезванивает и говорит где его можно найти. Считаю что правильно.
[Re: Нафаня] 23 августа 2012 в 13:20
Громозека 22.08.2012 22:33 пишет:

+1

у меня для удобства пасов есть 3 оператора, какой у них, с этого и звоню им
правда неудобно три телефона таскать

зы. про двухсимник не напоминайте, не хочу

Бомж 22.08.2012 22:53 пишет:

Может такая подача имеет общепринятое название в заказе, типа "перезвонить перед подачей"?

как говориться проблемы индейцев ... дальше понятно
если видно, что адрес проблемный, касается в основном центра, в плане парковки, то самому звонить клиенту и обсуждать как его лучше забрать
Змінено Ant-ua (13:22 23/08/2012)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Нафаня] 23 августа 2012 в 13:38
Бомж 22.08.2012 22:53 пишет:

Mr.Di 22.08.2012 17:17 пишет:

мне кажется объяснять нужно водителю

Каким образом? Водитель приехал по адресу, смотрит что остановиться реально негде - продолжает ехать дальше, в итоге где-то может и остановится, но потом ходи его ищи. Водитель перезванивает (только в этот момент у пассажира появляется возможность чего-то с ним согласовать), но пока "на второй круг зайдет" тоже ждать надо, поскольку все едет медленно.

я не случайно написал несколь раз подряд слово "адекватный", так вот такой водитель перезвонит сразу, еще не заводив мотор и уточнит, есть ли там возможность припарковаться и ожидать пассажира, если нет, тогда сообщит, что станет за углом и в точное время либо после звонка пассажира "продрейфует" забирать

В ответ на:

Пассажир особо бегать по улице не хочет (да и даже из окна особо не видит, гдеж тут можно сотановится) причем не против уехать побыстрее, поэтому, наученный горьким опытом уезжания с этого адреса, хочет сделать процесс уезжания максимально удобным как для себя так и для водителя.

алгоритм описан выше - нужно просто пойти на встречу, а не включать "быка": меня ничего не волнует, я хочу что бы авто ждало под дверью столько сколько мне нужно будет
AlexSen | Супер писатель! *
[Re: Нафаня] 23 августа 2012 в 13:53
Я такие заказы просто не беру, потому что спокойнее и нервы целее. Кому нравится нарушать, его проблемы. Разговаривать с заказчиком за свой счёт не жалко, но за что ИДС получает свои %?
[Re: AlexSen] 23 августа 2012 в 13:56
AlexSen 23.08.2012 13:53 пишет:

Разговаривать с заказчиком за свой счёт не жалко, но за что ИДС получает свои %?

как вариант соединение с клиентом за счет ДС, звонишь в ДС и просишь соединить с клиентом, но я так редко делаю, мне быстрее самому набрать, если конечно на счету не 00,00 грн
Autoua.netФорумТаксі

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2779