Завтра буду менять амортизаторы (один стучит, но если менять, то два). Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет? Как определить, пора их уже менять, или еще рано? Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах. Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
В ответ на: Завтра буду менять амортизаторы (один стучит, но если менять, то два). Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет? Как определить, пора их уже менять, или еще рано? Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах. Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
В ответ на: Завтра буду менять амортизаторы (один стучит, но если менять, то два). Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет? Как определить, пора их уже менять, или еще рано? Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах. Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
Совет - продай машинку - дешевле будет 8)
Только после того, как подаришь мне новую!
ПОнимаю... Сам с трудом осознаю, что рано или поздно машинку придется продать. Так как расходы на нее начали ... РОсти и рости. Грустно
Совет - продай машинку - дешевле будет 8)
Только после того, как подаришь мне новую!
ПОнимаю... Сам с трудом осознаю, что рано или поздно машинку придется продать. Так как расходы на нее начали ... РОсти и рости. Грустно
Я уже много что ей сделал, осталось только вот амортизаторы поменять, масло, да тормоза сделать. В остальном все сейчас отлично. Потому и спрашиваю - менять пружины, или нет?
В ответ на: Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
Амортизаторы не влияют на посадку машины с грузом или без него, они "успокаивают" "разгулявшиеся" пружины от прыгучести на ямах
В ответ на: Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах.
тут два варианта, или поставить пружины со второй/четвертой модели, если планируеш и дальше картошку возить, или поставить глушак на место (машина расчитана на пять рыл по 75 кг каждое и 50 кг в багажнике, но по моему это уже экстрим)
В ответ на: Как определить, пора их уже менять, или еще рано?
Пружины практически не убиваются, убиваются резинки, на которые они опираются, если нет сломанных витков, то можно ездить
В ответ на: Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет?
Есло бабло побеждает зло, то почему бы и нет? Для прикола, я раз купил пружины на передок (лет 10 назад) пр-ва завода им. Малышева, думаю взрослый завод, танки делает, в железе понимает, так машина стала похожа на джип (по высоте) и через месяц пришлось выкинуть пружины и амортизаторы вместе с ними, танки, блин, торсионы нах
В ответ на: тут два варианта, или поставить пружины со второй/четвертой модели, если планируеш и дальше картошку возить, или поставить глушак на место (машина расчитана на пять рыл по 75 кг каждое и 50 кг в багажнике, но по моему это уже экстрим)
Неее, я картошку возить не собираюсь. Для этого у моих любителей дачи есть Форд Сиерра, вот на нем пусть и возят!
В ответ на: Пружины практически не убиваются, убиваются резинки, на которые они опираются, если нет сломанных витков, то можно ездить
Да там в грязи ниче не разберешь. И потом, кажись, они теряют упругость со временем...
В ответ на: Есло бабло побеждает зло, то почему бы и нет?
Оно не то что побеждает. Просто потом чтобы не пришлось снова лезть...
поставь резиновые проставки под пружины - машина приподнимется см на 5-7 этого вполне хватит. я когда титано-алюмины ставил втулил такие проставки чтобы резина за арки не цепляла! цена вопроса 10 грн
В ответ на: И потом, кажись, они теряют упругость со временем...
При потере упругости машина мягче идет(если пустая). Если колесо не прячется в арку, то менять нет смысла. При установке пружин 02, 04 будь готов, что амортизаторы будут работать на вырыв.
А вот амортизаторы поменял - стук сзади исчез! Правда был он больше не из-за некачественного амортизатора, а из-за того, что в задницу развалился его крепеж! Но крепеж переварили, амортизаторы все ранво новые поставили!
Езжу вот и радуюсь... пока что... до новой поломки