Собственно нужно купить духовку, встраиваемую, под нержавейку цвет. Хотелось что бы было сенсорное управление, не грелось стекло снаружи. Хотелось бы что бы был вертел. Т.к. я в этом вопросе полный ноль и кроме советской "электры 1001" ни чем не пользовался немного озадачен выбором. Буду рад услышать дельные советы, спасибо.
Аристон 1039 с буквой P (пиролиз) в индексе. Сенсорная, нержавейка,вертел, конвекция и т.д. Но если рядом кухонные фасады ламинированные пленкой, то могут и поплавится..
ЛенивыйПенсионер 23.08.2012 12:15 пишет: Аристон 1039 с буквой P (пиролиз) в индексе. Сенсорная, нержавейка,вертел, конвекция и т.д. Но если рядом кухонные фасады ламинированные пленкой, то могут и поплавится..
Фасады/кухня еще не заказаны, т.к. не определились пока какие фасады - крашеный мдф или дуб и сказали сначала купить всю технику потом заказывать кухню... Аристон 1039P - много пиктограмм нарисовано на панели не нравиться =(
Посмотрел электролюксы как у комрада deimos с "термозонд (термощуп и т.д.), 3,5кВт" и еще одну с вертелом(напуркуа он мне нужен не знаю, но вдруг очень необходим?)+выдвижная тележка но 2,5 кВт http://hotline.ua/bt/duhovki/cmp/?s=280140-126067 Что за термощуп и выдвижная тележка? И раз мощнее то лучше? Как она в эксплуатации?
to Мия: по поводу той что с вертелом отзыв есть на хотлайне такой: "Нету конвекционного нагрева, вентилятор только ганяет воздух, но так-как сравнить не с чем - пока не понял плохо это или и не надо." А в описании написано что конвекция есть. Подойдет она для выпечки?
Конвекция это и есть равномерное распределение горячего воздуха(вентилятор). Используя конвекцию при выпечке хлеба и хлебо-булочных изделий выпечка получается воздушная, мякишь пористый, мягкий и непересушенный, корочка тоненькая и равномернопропеченая, подъем изделия просто потрясающий))) Такого эфекта не добиться ни в газовой духовке, не в просто электро.
FAT 23.08.2012 13:40 пишет: Что за термощуп и выдвижная тележка?
Термощуп - это такая длинная "игла", которая втыкается в кусок мяса. Теоретически помогает в приготовлении большого куска мяса. Практичекси - пока что у нас не получилось его нормально использовать. Не разобральсь толком, а инструкция "немножко по-дебильному" написана.
Выдвижная тележка - скорее не тележка, а направляющие для противней. Позволяет полностью вытащить противень из духовки для осмотра/дегустирования/винимания продукта. Удобная штука.